Мои торты на 8 марта
Всем привет!
8 марта прошло у меня прекрасно - у плиты
5 числа доделывала 12 капов и начинала делать торт, когда позвонил знакомый и заказал 4 торты по 4 кг и 80 капкейков
И взялась
) 2 дня моя печка не выключалась
Но я все успела 
Торты, правда, все однотипные, но за такое короткое время я не бралась украшать мастикой и прочим. Хватило розочек
Собственно торты в порядке их выдачи.
Небольшой тортик, всего 2 кг. Внутри шоколад на кипятке, пломбир и вишня.
Персиковый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.
Ванильный шифоновый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.
Для подтеков разогрела шоколадную глазурь белую покупную, добавила краситель, добавила молока (т. к. была ооочень густая). Ждала пока остынет, проснулся ребенок и быстро уже полила какой была и пошла к сыну. Ночью в холодильнике подтеки выглядели нормально, а под утро стекли все
Шоколад на кипятке, крем пломбир, вишня припущенная в роме.
и Еще один с такой же начинкой. Украсила безешками
Спасибо marita1165, которая подсказала как красит свои безешки 
Критика и советы принимаются!
8 марта прошло у меня прекрасно - у плиты





Торты, правда, все однотипные, но за такое короткое время я не бралась украшать мастикой и прочим. Хватило розочек

Собственно торты в порядке их выдачи.
Небольшой тортик, всего 2 кг. Внутри шоколад на кипятке, пломбир и вишня.
- Поделиться

Персиковый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.
- Поделиться

Ванильный шифоновый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.
Для подтеков разогрела шоколадную глазурь белую покупную, добавила краситель, добавила молока (т. к. была ооочень густая). Ждала пока остынет, проснулся ребенок и быстро уже полила какой была и пошла к сыну. Ночью в холодильнике подтеки выглядели нормально, а под утро стекли все

- Поделиться

Шоколад на кипятке, крем пломбир, вишня припущенная в роме.
- Поделиться

и Еще один с такой же начинкой. Украсила безешками


- Поделиться

Критика и советы принимаются!

Комментарии
Подскажите, как красите безешки.
Персиковый этот с соком персиковым. Кто-то мне давал тут рецепт. По-моему НатаБор. По сути обычный шифоновый только вместо воды сок.
Торты все очень аппетитные, РЕСПЕКТ
Вот если бы я умерла при выпечке
Спасибо большое
вот это здорово, поздравляю
а какой миксер купили?
Ох, люблю я это дело
Я вот решила, буду потихоньку покупать ингредиенты для суши. Раз креветок, в другой рыбку, потом икорку. Пусть лежит в морозилке. Доставать по мере надобности и готовить. А то пойти за один раз все купить - тоже не дешево
вот это здорово, поздравляю
а какой миксер купили?
↑ Перейти к этому комментарию
Не крутой конечно, но получше блендера. НА планетарный пока не заработала
Планетарный покупать надо тогда, когда дело свое откроете, а так это дорогое вложение.
Мне муж о венчиках тоже сказал, что могут сломаться.
Такой мощности именно этот был по доступной для меня цене. Тем более у нас рядом Метро и там цена была на 100 грн дешевле , чем по городу. Вот я и решилась. Что порадовало - большой вентилятор внутри. И в инструкции написано, что выдерживает 30 минут в режиме турбо. Самое оно, чтобы мокрое безе взбивать или зефир!
Маша, а можно мне ссылочку на этот инетмагазин с б//у техникой, может я к своему пенсионеру найду венчик
http://ytsenka.com/g5705838-aksessuary-komplektuyuschie-bytovoj
буду заглядывать, может когда появится
Да ладно! Я на твои торты смотрю, тоже думаю, что так не смогла бы
Я не умею делать ни зефир, ни безе.. Все еще впереди)))
Вишневый домашним понравился больше. Из-за кислинки. Может быть есть смысл в яблочное пюре добавить лимонного сока. А то уж слишком сладко. Или кислые яблоки искать. Я первый раз купила семернку, но она какая-то не такая была - сладкая, совершенно без кислинки
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=1#comments
Только у меня 250 гр пюре получилось из 2 - 2,5 яблок (средних и чуть больше среднего)
Первый раз я делала из 4 и половина осталась. Сейчас я делаю 2,5 яблока.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вдохновилась! На выходных сделаю, покажу если что путное выйдет)
Обязательно покажи! и расскажи!
Красивые тортики)
Киньте рецепт крема,пожалуйста)))
Рецепт простой: сметана 20% - 350 гр, сахар 110, 1 пакетик ванильного сахара, мука 3 ст.л., 1 яйцо. Завариваем как заварной крем. Когда остынет взбиваем масло 200 гр и вводим постепенно заварную часть.
Я за кремовые не берусь что-то,так что мне до Вас далеко
а какой был крем сверху? и подтеки рецепт?
Крем и внутри и сверху пломбир (заварной на сметане). Подтеки: шоколад в микро топила и потом добавляла молоко до нужной консистенции (по 1-2 чайной ложки). Подождала буквально минутку, чтоб слегка остыло и поливаю ложкой чайной. Если хочу подтек покороче, то буквально ложку вниз опустила и сразу же назад, если подлиннее жду пока дотечет пониже.
Сметана 20% - 350 гр, сахар - 110 гр, мука 3 ст.л., яйцо большое, пакетик ванильного сахара. Все это хорошо смешать, варить на среднем огне (по рецепту томить на водяной бане, но я как-то так делала, очень долго, поэтому я ставлю сразу на огонь, постоянно помешиваю и в конце блендером с венчиком до однородной массы). Варю чтоб масса хорошо загустела. Оставляю остывать ( чем дольше стоит тем лучше, иногда оставляю на ночь). ЗАтем взбиваю мягкое масло 200 гр (минут 5-7) и по 1 ложке добавляю заварную часть.
Правда у меня всегда крем остается. 1 порции мало на начинку и на выравнивание, а 2 порции многовато. НО не беда, моя мама с обрезками все съедает с огромным удовольствием!
Все нормально! Я сама такая
Ой, да я ж сама такая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: