Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

девочки, помогите разобраться с названиями рыб

я с рыбой на вы... к сожалению. а тут вообще запуталась. хочу приготовить ее по рецепту https://www.youtube.com/watch?v=lHGB8uzXP2g&index=14&list=PL6qtETDDG6aMahl6QBRC-a8doGZI5YmcD. стерлядь или скумбрию. как они называются по немецки? Dorade это что то другое? и где вы ее покупаете?

буду очень благодарна за справку! и подарю цветочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам девочки, помогите разобраться с названиями рыб
я с рыбой на вы... к сожалению. а тут вообще запуталась. хочу приготовить ее по рецепту https://www.youtube.com/ стерлядь или скумбрию. как они называются по немецки? Dorade это что то другое? и где вы ее покупаете?
буду очень благодарна за справку! и подарю цветочек Читать полностью
 

Комментарии

kristall 2704
15 марта 2016 года
0
Dorade- золотая макрель; http://www.translate.ru/- переводчик
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
ну хорошо а как будет стерлядь или скумбрия. я в мультитране смотрела. а толку ноль.
Fayina
15 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий kristall 2704
Dorade- золотая макрель; http://www.translate.ru/- переводчик

↑   Перейти к этому комментарию
Мне переводчик яндекса дал, что дораде - это морской лещ. Но по внешнему виду дораде похожа на окунь, посмотрите по картинкам.
kristall 2704
15 марта 2016 года
0
я так поняла, что всё едино- макрель
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
Nauri2007
15 марта 2016 года
0
Скумбрия -Makrele
Стерлядь -Sterlet. (Ни разу не попадалась в магазине )
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
вооооо найти бы еще
Nauri2007
15 марта 2016 года
0
У нас в Глобусе довольно большой выбор рыбы
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
у нас нет глобуса ))) даже не слышала
Nauri2007
15 марта 2016 года
0
http://www.globus.de Около Мюнхена действительно нет
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
неа... нету ... странно, да? в Германии я так поняла вообще магазины делятся. южные северные и программы немного разные, бевербунги. я вот читала еще какие то мебельные у вас там хорошие, у нас нет таких. названия уже, конечно, не помню
Nauri2007
16 марта 2016 года
0
У глобуса вообще филиалов по стране не очень много. ALDI различаются северный и южный. А насчет мебельных даже не знаю. Porta может?

А у вас зато горы близко
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
горы даааа. у нас и правда очень красиво и Италия рядом и Австрия
Nauri2007
17 марта 2016 года
0
Я в Мюнхене да раза была. Один раз на соревнованиях с дочей, ничего от города не видела. А другой раз гостила у подруги недельку. Удалось погулять по городу, хотя был ноябрь и холодно. Очень понравилось!
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
я не в самом Мюнхене живу. и сам город не знаю хорошо. но вот когда в горы едешь, в Зальцбург.... в Германии очень красиво!
Nauri2007
17 марта 2016 года
0
Juli4kaKrasa пишет:
в Германии очень красиво
JeSuisKsenia
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
Рыбных рынков нет?
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
не слышала, не видела
JeSuisKsenia
17 марта 2016 года
0
Ты погугли )) мы так нашли у себя
kristall 2704
15 марта 2016 года
0
http://www.vkusnota.info/forum/index.php?topic=137.0 Название рыб на четырех языках
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
Fayina
15 марта 2016 года
0
стерлядь, она же осётр, переводится как Stör. Редко в русских магазинах бывает, а в немецких цена - упасть, не встать. Макрель (она же скумбрия) - самая доступная. Lachs - лакс - он же красная рыба или лосось, туда же и горбуша, вполне может быть по доступной цене на рынке или по ангеботам в русских магазинах. В Мюнхене русских магазинов достаточно, поищите в Вашей близи. Если что - обращайтесь, с рыбой я знакома хорошо, выросла в Одессе.
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
у нас русские есть, но я им не очень доверяю по свежести ((( буду искать макрель. а вот с лаксом не знаю получится ли ))) хотя попробовать можно
Fayina
15 марта 2016 года
0
Свежесть рыбы определяется по жабрам. Они должы быть яркого цвета и без слизи. Если надавить на рыбу, то ямка должна быстро выровняться. У нас недалеко есть русский магазин, мы уже к нему привыкли и знаем хозяев и продавцов, поэтому доверяем (хотя и проверять тоже не грех). Присмотритесь, походите, понюхайте, попробуйте и найдёте свой магазин. Кстати, и в немецких магазинах не всегда свежий товар бывает. У нас рядом дорогой магазин (относительно), а вот куры всегда "с душком". Лучше я в русском окорочка возьму (ещё и дешевле в 3 раза).
С макрелью получится, я думаю. Лакс имеет другую консистенцию мякоти, но засаливается прекрасно. Сама делаю.
Juli4kaKrasa (автор поста)
15 марта 2016 года
0
спасибо огромное!!! рыбу люблю, но вот не разбираюсь. если что можно я к вам еще обращаться буду?
Fayina
16 марта 2016 года
0
Обязательно обращайтесь!!!
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
спасибо
baby1year-Alex
15 марта 2016 года
+2
Да какая разница, вам же не соотносить готовку здесь с готовкой в России. Дорада и дорада, не важно, как она переводится.
У нас в Реве прекрасный рыбный прилавок.
А любители рыбы находят в округе рыбные питомники. Вот там прям из озера рыба.
Еще хороший вариант - покупать на еженедельном рынке. Туда очень свежее привозят. Я кур и яйца покупаю только у местных фермеров на рынке - небо и земля по сравнению с магазинными, даже теми, что био. На этом же рынке и рыбу продают.
Fayina
16 марта 2016 года
0
Я уже столкнулась с тем, что у нас на рынке несвежую рыбу продавали. Так что доверяй, но проверяй. Особенно рыбу. Название рыбы само по себе не имеет значения. Но важно речная она или морская (пресноводная или из солёной воды). Вкус разный.
Wischenka
17 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Да какая разница, вам же не соотносить готовку здесь с готовкой в России. Дорада и дорада, не важно, как она переводится.
У нас в Реве прекрасный рыбный прилавок.
А любители рыбы находят в округе рыбные питомники. Вот там прям из озера рыба.
Еще хороший вариант - покупать на еженедельном рынке. Туда очень свежее привозят. Я кур и яйца покупаю только у местных фермеров на рынке - небо и земля по сравнению с магазинными, даже теми, что био. На этом же рынке и рыбу продают.

↑   Перейти к этому комментарию
а я за яйцми к байрам еду.. лаго не далеко от меня.. метров 500.. - никогда не думала что почувствую разницу.. а после них купила как то в магазине яйца.. мне они показалиь тухлым пахнут. не смогла есть...
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Да какая разница, вам же не соотносить готовку здесь с готовкой в России. Дорада и дорада, не важно, как она переводится.
У нас в Реве прекрасный рыбный прилавок.
А любители рыбы находят в округе рыбные питомники. Вот там прям из озера рыба.
Еще хороший вариант - покупать на еженедельном рынке. Туда очень свежее привозят. Я кур и яйца покупаю только у местных фермеров на рынке - небо и земля по сравнению с магазинными, даже теми, что био. На этом же рынке и рыбу продают.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вам не важно, мне важно. я же по определенному рецепту хочу готовить. а рыба разная, по жирности, по косточкам и т.д.
baby1year-Alex
17 марта 2016 года
0
Так по немецким рецептам и готовьте.
Juli4kaKrasa (автор поста)
18 марта 2016 года
0
так то я сама решу по каким рецептам готовить.
galwed
16 марта 2016 года
0
Я дораде покупаю в Norme, по цене можно себе позволить.Зато вкус есть, не люблю готовые филе без костей, мне они как промокашки. А обычную рыбу , типа карпа, налима привозит сын- он рыбак, официально, состоит в клубе.
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 марта 2016 года
0
galwed пишет:
привозит сын-
здорово! я ее даже разбирать не умею и мне кажется столько грязи потом. поэтому покупала филе всегда. но вот свежая и замороженная тоже отличаются. свежая, конечно, вкуснее в тылу раз
galwed
17 марта 2016 года
0
так он ее сразу на месте разбирает, где поймает, мне привозит готовую
Juli4kaKrasa (автор поста)
19 марта 2016 года
0
ааа ну да. тут же так по правилам положено. забыла
Fayina
17 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
galwed пишет:
привозит сын-
здорово! я ее даже разбирать не умею и мне кажется столько грязи потом. поэтому покупала филе всегда. но вот свежая и замороженная тоже отличаются. свежая, конечно, вкуснее в тылу раз

↑   Перейти к этому комментарию
Разобрать рыбу (в принципе, любую) не сложно. Сначала нужно снять шелуху (чешую). Начинать с хвоста, неплохо помогает небольшой ножик. Дойти потихоньку до головы, не забывая про брюшко. Потом я обрезаю простыми портновскими (ну очень старыми, но наточенными) ножницами плавники и хвост. Если внутренности не вынуты, то ближе к хвосту есть выходное отверстие, начиная от него вдоль середины брюшка острым ножом разрезать, вытащить аккуратно внутренности, стараясь не проткнуть пузырь, протереть кухонной салфеткой. Потом отрезаю голову и вынимаю жабры (вдоль нижней части головы, у туловища, подрезаю жабры, потом осторожно, чтобы не повредить руки, отрываю их от того места, где они прикрепляются; подрезать там, где не можете вырвать). Голова и хвост чаще всего идут на уху. Итак, имеем тушку. По спинке, по середине, острым ножом надрезать кожу от головы до почти хвоста (хвост можно обрезать сразу). Со стороны головы видна центральная кость. Вот от надрезанной кожи вглубь до кости я осторожно пальцами отделяю мякоть от кости (внутри иногда попадаются косточки; их либо оставлять, либо вынимать - как получается) и иду дальше до рёберных костей, отделяю их от мяса. Реберные кости остаются на скелете. И так дальше я пальцами (можно ножом, если боитесь поколоться) отделяю филе от косточки. Половина филе остаётся в руке, остальная рыба - на столе. Переворачиваю вверх другой стороной и опять пальцами, начиная с места, где была голова, отделяю мякоть от кости, чтобы рёберные кости остались на скелете. Всё повторяется. В результате получаю два куска филе и отдельно центральную кость с ребрами, хвост и голову. Филейные части (если сразу намереваетесь в работу пустить) нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом (побрызгать, а не поливать!). Лимонный сок убирает запах рыбы при варке или жарке. Пусть постоит минут 5 - 10. Промыть хорошо, нарезать на куски, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, положить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на каждой стороне по 5 - 10 минут (в зависимости от толщины). Можно запечь в духовке: застелить противень фольгой (чтобы бортики были), сбрызуть маслом растительным, выложить кольца лука (можно и выбросить потом, лук не даст рыбе приклеиться к фольге), выложить филе (разрезанное лучше, но можно и цельное), посолить, поперчить; можно смазать сметаной или майонезом (чуть-чуть). Запекать до румяности. Можно сварить: в кастрюлю налить воды, дать закипеть, закинуть резанной картошки, морковки нарезанной, корешок петрушки и кусочек сельдерея (по вкусу), дать закипеть и положить сверху рыбу; снова дать закипеть и добавить перец горошком, один-два лавровых листика, очищенную целую луковицу (потом вынуть), посолить (если раньше не посолили). Дать повариться минут 20 -25 (до готовности рыбы и картошки, лук должен стать прозрачным).
Приятного аппетита!
Juli4kaKrasa (автор поста)
19 марта 2016 года
0
спасибо большое!!!
Fayina
21 марта 2016 года
0
Не за что, обращайтесь, если вопросы будут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам