Бабушкин супчик
Предлагаю простой, дешевый и вкусный рецепт супа, дошедшего до нас с послевоенного времени. Его готовила моя бабушка.
Потребуется:
1. Полстакана промытого и перебранного пшена
2.1 литр молока
3.1 литр воды
4. кусочек сала 50-100 граммов
5. Пучок укропа
6. Луковица
7. Морковь
8. Соль.
В кастрюле на 2 литра вскипятить воду, подсолить ее по вкусу, добавить пшено, варить на слабом огне с открытой крышкой, чтоб не убежало, до полуготовности пшена.
Пока оно варится, натереть на терке морковь, нарезать лук. Нарезать мелкими кубиками сало.
На сковороде обжарить сало, чтоб вытопился жир, добавить лук и морковь и поджарить их вместе с салом до золотистого цвета.
Пока зажарка жарится, пшено уже наполовину сварено. В кастрюлю с пшеном добавляем молоко, продолжаем варить без крышки, следить, чтоб не убегало.
Когда зажарка на сковороде готова, добавляем ее в кастрюлю и даем супу прокипеть, пока пшено окончательно сварится.
Нарезаем укроп, добавляем в готовый суп и снимаем с огня. На все про все уходит полчаса времени. Суп получается нарядный и на вкус приятный, очень сытный. Полезен тем, у кого сердце побаливает.
Потребуется:
1. Полстакана промытого и перебранного пшена
2.1 литр молока
3.1 литр воды
4. кусочек сала 50-100 граммов
5. Пучок укропа
6. Луковица
7. Морковь
8. Соль.
В кастрюле на 2 литра вскипятить воду, подсолить ее по вкусу, добавить пшено, варить на слабом огне с открытой крышкой, чтоб не убежало, до полуготовности пшена.
Пока оно варится, натереть на терке морковь, нарезать лук. Нарезать мелкими кубиками сало.
На сковороде обжарить сало, чтоб вытопился жир, добавить лук и морковь и поджарить их вместе с салом до золотистого цвета.
Пока зажарка жарится, пшено уже наполовину сварено. В кастрюлю с пшеном добавляем молоко, продолжаем варить без крышки, следить, чтоб не убегало.
Когда зажарка на сковороде готова, добавляем ее в кастрюлю и даем супу прокипеть, пока пшено окончательно сварится.
Нарезаем укроп, добавляем в готовый суп и снимаем с огня. На все про все уходит полчаса времени. Суп получается нарядный и на вкус приятный, очень сытный. Полезен тем, у кого сердце побаливает.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: