Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин супчик

Предлагаю простой, дешевый и вкусный рецепт супа, дошедшего до нас с послевоенного времени. Его готовила моя бабушка.
Потребуется:
1. Полстакана промытого и перебранного пшена
2.1 литр молока
3.1 литр воды
4. кусочек сала 50-100 граммов
5. Пучок укропа
6. Луковица
7. Морковь
8. Соль.
В кастрюле на 2 литра вскипятить воду, подсолить ее по вкусу, добавить пшено, варить на слабом огне с открытой крышкой, чтоб не убежало, до полуготовности пшена.
Пока оно варится, натереть на терке морковь, нарезать лук. Нарезать мелкими кубиками сало.
На сковороде обжарить сало, чтоб вытопился жир, добавить лук и морковь и поджарить их вместе с салом до золотистого цвета.
Пока зажарка жарится, пшено уже наполовину сварено. В кастрюлю с пшеном добавляем молоко, продолжаем варить без крышки, следить, чтоб не убегало.
Когда зажарка на сковороде готова, добавляем ее в кастрюлю и даем супу прокипеть, пока пшено окончательно сварится.
Нарезаем укроп, добавляем в готовый суп и снимаем с огня. На все про все уходит полчаса времени. Суп получается нарядный и на вкус приятный, очень сытный. Полезен тем, у кого сердце побаливает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин супчик
Предлагаю простой, дешевый и вкусный рецепт супа, дошедшего до нас с послевоенного времени. Его готовила моя бабушка.
Потребуется:
1. Полстакана промытого и перебранного пшена
2.1 литр молока
3.1 литр воды
4. кусочек сала 50-100 граммов
5. Пучок укропа Читать полностью
 

Комментарии

Вичок
18 марта 2011 года
0
я такой без молока у знакомых в деревне пробовала , там такой постоянно варят
Ирина Полева (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Не-е-е, без молока вкус совсем другой))И у людей с гастритом может быть изжога, потому что пшено -крупа довольно грубая,а молочко смягчает ее и обволакивает.
Ольчика
28 марта 2011 года
0
Обязательно попробую, спасибо!!!
Ирина Полева (автор поста)
28 марта 2011 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам