Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для сестренки.

Привет.
У сестренки юбилей. Спросила, что подарить? Ответ - СЮРПРИЗ. Ну... сюрприз, так сюрприз. Раз для нее специально я еще не готовила торты, а мои торты на фотографиях ей нравились, то торт изготовленный спешл для нее, действительно должен был стать сюрпризом.
В первый вечер после работы пекла бисквиты. Рецепт обычный, без заморочек с отдельным взбиванием белков желтков (для пышноты бисквита и хорошего поднятия, как я определила опытным путем, порой достаточно мощного миксера и хорошей духовки).
Просто 5 яиц, стакан сахара, разрыхлитель и стакан-полтора муки взбиваем хорошо, выпекаем 40-45 минут без открытия дверок и чтобы на всю духовку выпекался только один лист (ну это у меня так, режимов много, а духовка новая, пока не приноровилась толком).
Выпекала 1 в продолговатой форме - для боков торта, другой - в круглой форме для низа и крышки торта.
Из пластиковой папки соорудила каркас (давно уже, пользуюсь им и для формовки салатов и для сборки тортов). Бока быложила внутри бисквитом, на дно тоже бисквит.

Во второй вечер собирала торт с начинкой.
Люблю что-нить полегче, чтоб съел и комом в горле не стояло, то есть что-то не очень сладкое и не очень жирное. Остановилась на сметанно-йогуртовом суфле и немагазинном желе (это звучит сложновато, а на самом деле все просто).
Суфле: банка сметаны 20%+банка такая же йогурта (у меня был с кусочками черники)+сах. пудра по вкусу=взбиваем (все должно быть комнатной темпы). Тут надо 3 этапа. Смесь пополам поделить, 1 этап - половина смеси с желатином смешивается и залиавется первый слой и выставляется на холод для застывания, второй этап - это желе застывшее уже выкладываем из тарелки вторым слоем, третий этап - остатки смеси с желатином смешать и залить уже третьим слоем.

Желе: килограмм апельсинов отжала на ручной соковыжималке, там еще и мякоть можно соскрести, я ее не стала выкидывать, так интереснее, получилось как невареный джем. Туда добавила желатин (развела/приготовила по инструкции, вот только взяла двойную порцию желатина, а то не застынет). Залила его в тарелку с высоким бортом. Выставила на холод, вот вам и натуральное желе.

Когда коробка бисквитная будет заполнена слоями, закрываем коробку бисквитной крышкой, чуть прессом прижимаем и на холод все.
Готовим крем под мастику: пачка слив. масла 82% комнатной темпы взбить до бела, постепенно пол банки сгущенки добавляем и продолжаем взбивать. В составе сгущенки не должно быть никаких лишних ингредиентов (только молоко или сливки+сахар).

В третий вечер обмазала торт кремом, достала готовую мастику (делаю ее сама вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6061886/) и покрыла торт. Декоративные элементы получились благодаря специальному коврику для мастики.



Срез торта


И сам торт





Также сюрпризом должен был стать букет из шаров, ей такой не дарили - точно.


В результате: торт оказался сюрпризом, съели без остатка))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для сестренки.
  Привет.
У сестренки юбилей. Спросила, что подарить? Ответ - СЮРПРИЗ. Ну... сюрприз, так сюрприз. Раз для нее специально я еще не готовила торты, а мои торты на фотографиях ей нравились, то торт изготовленный спешл для нее, действительно должен был стать сюрпризом.
В первый вечер после работы пекла бисквиты. Читать полностью
 

Комментарии

Платонова Марина
13 марта 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Rio-Olina
13 марта 2016 года
+1
Первая мысль: "ВАУ!!!!" Прочитала не отрыаясь!!! Спасибо за такое детальное описание! Очень красивый торт. Скажите, сколько желатина вы к йогуртовой смеси добавляете? Очень хочу попробовать сделать похожий тортик, но без мастики, за нее даже браться не стану чтобы не позориться
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
+2
Rio-Olina пишет:
"ВАУ!!!!"
готовлю раз в полгода, а хотелось бы чаще

Rio-Olina пишет:
сколько желатина вы к йогуртовой смеси
смотря какой желатин, когда брала быстрорастворимый "д-р откер" - хватало взять в полтора раза больше, чем по инструкции к нему... в этот раз был желатин простой, крупицами, замачивать надо было, фирма "каждый день" вроде... вот его надо в 2 раза больше, чем по инструкции...
Главная фишка - смесь должна быть комнатной температуры (я просто заранее йогурт и сметану достаю из холодильника), желатин когда приготовите по инструкции, немного подождите, чтоб остыл, но не до такой степени, что кристализоваться/застывать начнет, и тонкой струйкой помешивая смесь вливайте его в смесь.
Rio-Olina пишет:
но без мастики, за нее даже браться не стану чтобы не позориться

Rio-Olina пишет:
но без мастики, за нее даже браться не стану чтобы не позориться
нууууу.... у меня со второго раза уже мало-мальски достойно получилось... главное желание и чтобы никто не мешал))
Rio-Olina
13 марта 2016 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую так сделать
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Женечка JDM
13 марта 2016 года
+1
Вкуснятина
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
нам гостинцем передали с этого дня рождения кусочек торта покупного (магазинного)... так утром смотрю, стоит кусок его на столе, а муж еще та сладкоежка... но... даже он не стал его доедать... сравнил блин
Женечка JDM
13 марта 2016 года
0
Конечно, я бы тоже после такой вкуснятины покупной бы не захотела
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Карачёва Наталья
13 марта 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
светлана люблю дочек
13 марта 2016 года
+1
замечательный тортик
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
спасибо
xlmary
13 марта 2016 года
0
торт хорош! Но еще краше букет на заднем плане!
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
краше букет на заднем плане
я только выбрала из образцов
xlmary
13 марта 2016 года
0

И торт прекрасен и букет!
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
zaika706
13 марта 2016 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Гульзада07
13 марта 2016 года
+1
Красиво!
Княженика75 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
saida66
14 марта 2016 года
+1
Красота! Профессиональная работа
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
спасибо
в профи даже не мечтаю, времени нет.... так, хобби
saida66
14 марта 2016 года
+1
Не знаю уж - торт и красивый, и вкусный и аккуратно изготовлен! Думаю надо менять профессию , а вдруг вы на этом больше заработаете? Ещё раз посмотрела, рецепт перечитала- слюнки потекли! Вы молодец!
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
saida66 пишет:
Думаю надо менять профессию
не знаю, со своей теперешней я хоть сплю по ночам, а торты у меня только ночами получаются, даже когда в декрете сидела - тоже ночами ваяла))
Reyhana
14 марта 2016 года
+1
Тортик шикарный! А какой аппетитный в разрезе!!!!!!!!!!!
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Спасибо
Анна Сила
14 марта 2016 года
+1
Спасибо вам большое, что вы рецепт сразу написали и расспрашивать не надо, только сохранить сразу и все. Я еще такой сметанно-йогуртовый крем не пробовала не разу, а вот с желе делала апельсиновый торт с многослойным желе, все понравился, а я все же люблю пожирнее.
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Анна Сила пишет:
люблю пожирнее
тогда берите самый жирный йогурт, а я вот наоборот, иногда беру просто йогурт диетический без сметаны для суфле
Анна Сила
14 марта 2016 года
0
Спасибо, попробую. На днях дочке 1,5 года будет, есть повод попробовать.
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
kisuha
14 марта 2016 года
+1
Очень интересно!!!
Княженика75 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Спасибо)
Леди Лея
17 марта 2016 года
+1
Букет само очарование! А тортик безумно оригинальный, хотя я желе и мармелады не люблю... Только я исключение - мои бы все упали в обморок от счастья от такого тортика.)))
Княженика75 (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
18 марта 2016 года
+1
красиво!!!
Княженика75 (автор поста)
18 марта 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам