Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брецель

Брецель Брецель, он же прецель, бретцель, брецль, и так далее – классическая баварская выпечка, соленый крендель, который подается к пиву. Рецепт неоднократно проверен, и ваш брецель ничем не уступит тем кренделям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.

Ингредиенты на 12 шт.:

сухие дрожжи*
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
6 ст. л. соды
крупная морская соль
*Дрожжи разных производителей нередко различаются по дозировке на килограмм муки, поэтому вам следует варьировать количество дрожжей в соответствии с указаниями на упаковке.

Метод:

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Смажьте миску сливочным маслом, положите в нее тесто, переверните его, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.
Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см. Придайте жгутам форму бретцлей (полагаю, из фотографии видно, как это сделать), и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой. Оставьте их подниматься еще на полчаса.
Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения. Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень. Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью. Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте – обязательно с пивом.


Оригинал: http://arborio.ru/bretzel/#ixzz41TJwiSsD
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брецель
  Брецель, он же прецель, бретцель, брецль, и так далее – классическая баварская выпечка, соленый крендель, который подается к пиву. Рецепт неоднократно проверен, и ваш брецель ничем не уступит тем кренделям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.
Ингредиенты на 12 шт.:
сухие дрожжи*
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

НеБука
11 марта 2016 года
0
обожаю бретцели
itiliel (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Елена Турундаева
13 марта 2016 года
0
Rukavychka
4 сентября 2016 года
0
Что то меня очень смущают 6 ст. ложек соды
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
а какой еще вариант сделать щелочной раствор в домашних условиях? фишка соленого брецеля именно в варке в щелочном растворе. Он придает тесту характерный цвет. Ну в принципе, концентрированность раствора от 2ст. ложек соды на 1 литр воды до 4-5. В этом рецепте 4. можно меньше сделать при желании. Хотя я автору рецепта доверяю и сделала бы как написано.
Rukavychka
4 сентября 2016 года
0
Понятно, Спасибо за такой быстрый ответ
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам