Шоколадная глазурь готовится за 3 минуты быстро и просто. Подходит для покрытия тортов, заварных пирожных, кексов или фруктов. Ингредиенты шоколадной глазури Молоко-5ст. л Какао-2ст. л Сахар-3ст. л Сливочное масло-40г. Читать полностью
Попробуйте и так,Анечка:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне 3-4 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 1-2 мин.
Почему дороже.На торт обычно беру 4 плитки горького шоколада ( не обязательно элитный) "Российский" или "Кремлевские забавы", есть еще дешевле. Коробка сливок маленькая 45 руб. И все Не думаю, что пачка какао хорошего, масло, молоко, стоят намного дешевле. На глазурь уходит две плитки и две в тесто.
Ну если чтобы макать апельсинку, то действительно надолго. Пачка какао сто грамм, две ст.ложки по 25 грамм (цена какао "Золотой ярлык примерно сто руб. плюс-минус.) Дальше математика.
Давайте не будем спорить, вам нравится такой вариант приготовления, а мне свой. Я беру какао за 23грн это 64рубля - 150г лучшего качества ,ведь от этого зависит вкус выпечки и по этому и сделала вывод, если брать сливки и хороший шоколад по цене это очень дорого, не хотела Вас ни чем обидеть
Я спорить не собираюсь, просто написала как делаю сама. Вы мне стали писать, что очень дорого. Считаю, что если печь торт, в который по рецептуре идет 12 яиц, то и на шоколад можно раззориться. Кстати, торт нереально вкусный ( если любите шоколадные торты) рецепт есть у меня в дневнике. Всего доброго
Комментарии
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне 3-4 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 1-2 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
На водяной бане нагреваю сливки питьевые в них плавится плитка шоколада. ВСЕ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: