Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецептик! Дрожжевое сдобное тесто, которое никогда не подводит!

Приветик всем!
По случаю очень вкусных вкусняшек, приготовленных и съеденных с удовольствием, под восторженные похвалы моих домашних
, хочу поделиться с вами рецептиком дрожжевого сдобного теста, которое получается всегда!

Итак, (это мой любимый, проверенный рецепт):
Опара:
Дрожжи (я люблю использовать живые) 25-30 г
Сахар 2-3 ст. л
Мука 3 ст. л.
Тёплое молоко 100 мл
Тёплая вода 100 мл
Я всегда разбавляют молоко водой, т. к. по моему, тесто получается более воздушное.

Значит тут все просто - молоко+вода+ дрожжи+сахар+мука=немного перемешать, накрыть и в тёплое место на 10-15 мин

Сдоба:
3 яйца
100 г сахара (можно по вкусу больше или меньше)
1 ст. л. без горки соли
150-170 мл растительного масла
Мука (здесь я не могу точно сказать, т. к. обычно замешиваю на глаз, до такой консистенции, когда тесто ещё слегка прилипает к рукам) вообще мой личный опыт показывает, что для сдобной выпечки важно не переборщить с мукой, лучше не доложить, чем переложить.

Здесь все тоже просто - яйца+сахар+соль взбить (слегка, не до фанатизма)+растительное масло+подошедшую опару=перемешать и всыпать муку порциями. Вымешивать пока тесто не начнёт отрываться от стенок, но будет слегка липковатое.
Я сначала вымешиваю ложкой, а потом руками. От души помассируйте тесто, если вас смущает липкость, то можно капнуть растительного масла. Я вымешиваю около 2-3 минут и ставлю подходить в тёплое место. Миску можно тоже смазать маслом, потом тесто будет хорошо отделяться от стенок посуды.
Когда тесто увеличилось в несколько раз, обминаю, оно уже не липнет так сильно, обминаю с душой, выпуская пузырьки воздуха, и даю ещё постоять 20-30 минут, после чего тесто готово к использованию.
Оно очень воздушное и вкусное.

Из этого теста я пеку булочки, пироги, духовые пирожки, ну и т. д.

Вот булочки с маком:


А это "коричный хлебушек"


Всем, кто заглянул, спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецептик! Дрожжевое сдобное тесто, которое никогда не подводит!
Приветик всем!
По случаю очень вкусных вкусняшек, приготовленных и съеденных с удовольствием, под восторженные похвалы моих домашних, хочу поделиться с вами рецептиком дрожжевого сдобного теста, которое получается всегда!
Итак, (это мой любимый, проверенный рецепт):
Опара:
Дрожжи (я люблю использовать живые) 25-30 г
Сахар 2-3 ст. л
Мука 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
11 марта 2016 года
+1
что такое живые дрожжи?
это которые на рынке продают?
Серафима Григорьева (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Живые...свежие...продаются, о крайней мере у нас, в любом супермаркете




Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам