Селяночка. Вкусно и быстро.
Девочки, выкладываю рецептик вкусной селяночки. Фотографировала наспех и ГЛОБАЛЬНО, не каждую манипуляцию. Будьте снисходительны...
Итак, для селянки нужно:
- 500 г филе Морского языка;
- 1-2 луковицы;
- картофель (около 1 кг, не больше);
- подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое- без запаха);
- чёрный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- специи по вкусу.
Наливаем в сковородку (глубокую!) немного масла. Режем филе Морского языка на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.
Затем берём одну большую луковицу или две средние, режем меленько и выкладываем сверху филе. Посолить, специи по вкусу.
Ставим сковородку на сильный огонь (но не на максимум.) И заливаем водой. Тушим филе с лучком. Вот так:
Пока рыбка готовится, чистим картошечку и режем ее тонкими кружочками- примерно 5 мм толщиной. Вот так:
Когда филе будет готово, выкладываем в сковородку картошку, при необходимости добавляем воды. Тушим всё вместе под крышкой.
Через минут 5 добавляем в селяночку немного чёрного перчика (горошком) и пару лавровых листочков. Тушим под крышкой до готовности картошки.
Вот что получилось:
Мы смели почти всё за один присест
Осталось немного
Надеюсь, и Вам понравится!
Приятного аппетита!

Итак, для селянки нужно:
- 500 г филе Морского языка;
- 1-2 луковицы;
- картофель (около 1 кг, не больше);
- подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое- без запаха);
- чёрный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- специи по вкусу.
Наливаем в сковородку (глубокую!) немного масла. Режем филе Морского языка на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.

Затем берём одну большую луковицу или две средние, режем меленько и выкладываем сверху филе. Посолить, специи по вкусу.

Ставим сковородку на сильный огонь (но не на максимум.) И заливаем водой. Тушим филе с лучком. Вот так:

Пока рыбка готовится, чистим картошечку и режем ее тонкими кружочками- примерно 5 мм толщиной. Вот так:

Когда филе будет готово, выкладываем в сковородку картошку, при необходимости добавляем воды. Тушим всё вместе под крышкой.

Через минут 5 добавляем в селяночку немного чёрного перчика (горошком) и пару лавровых листочков. Тушим под крышкой до готовности картошки.
Вот что получилось:

Мы смели почти всё за один присест



Надеюсь, и Вам понравится!

+47 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Мне тоже нравится
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и быстро! Съедается очень быстро - надо ещё рыбки купить и снова сделать! Мы съели
Спасибо огромное ещё раз за рецепт!!!
Взяла для себя на зметку.
Взяла для себя на зметку.
↑ Перейти к этому комментарию
вы точно эту рыбу имели в виду? у меня появились сомнения
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает?
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая
↑ Перейти к этому комментарию
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому за вкус не ручаюсь.
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает?
↑ Перейти к этому комментарию
Просто у меня была упаковочка замороженного филе (безо льда и снега!)
Замороженное филе совсем не дорогое...
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает?
↑ Перейти к этому комментарию
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: