Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селяночка. Вкусно и быстро.

Девочки, выкладываю рецептик вкусной селяночки. Фотографировала наспех и ГЛОБАЛЬНО, не каждую манипуляцию. Будьте снисходительны...

Итак, для селянки нужно:
- 500 г филе Морского языка;
- 1-2 луковицы;
- картофель (около 1 кг, не больше);
- подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое- без запаха);
- чёрный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- специи по вкусу.

Наливаем в сковородку (глубокую!) немного масла. Режем филе Морского языка на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.


Затем берём одну большую луковицу или две средние, режем меленько и выкладываем сверху филе. Посолить, специи по вкусу.


Ставим сковородку на сильный огонь (но не на максимум.) И заливаем водой. Тушим филе с лучком. Вот так:


Пока рыбка готовится, чистим картошечку и режем ее тонкими кружочками- примерно 5 мм толщиной. Вот так:


Когда филе будет готово, выкладываем в сковородку картошку, при необходимости добавляем воды. Тушим всё вместе под крышкой.


Через минут 5 добавляем в селяночку немного чёрного перчика (горошком) и пару лавровых листочков. Тушим под крышкой до готовности картошки.

Вот что получилось:


Мы смели почти всё за один присест
Осталось немного
Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селяночка. Вкусно и быстро.
Девочки, выкладываю рецептик вкусной селяночки. Фотографировала наспех и ГЛОБАЛЬНО, не каждую манипуляцию. Будьте снисходительны...
Итак, для селянки нужно:
- 500 г филе Морского языка;
- 1-2 луковицы;
- картофель (около 1 кг, не больше);
- подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое- без запаха);
- чёрный перец горошком; Читать полностью
 

Комментарии

ilinasv
18 марта 2011 года
+1
Ох... Какая вкуснятинка!!!!
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
0

Мне тоже нравится
olgm83
18 марта 2011 года
+1
Давно хочу рецептик из рыбки - и вот он как раз))) Обязаетельно попробую, как только пойду в магазин за рыбкой))) а то уже захотелось....
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
0
olgm83
26 марта 2011 года
+1
приготовила вчера, отчитываюсь (сфоткать не успела)
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и быстро! Съедается очень быстро - надо ещё рыбки купить и снова сделать! Мы съели с огромным удовольствием!!! Вообщем переписываю рецепт себе в кулинарную книгу
Спасибо огромное ещё раз за рецепт!!!
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
kisyundra
18 марта 2011 года
+1
ммм... Я даже запах почувствовала))))
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
0
ТанечкаЕ
18 марта 2011 года
+1
Спасибо за простой рецептик!!!
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Надеюсь, Вам понравится!
Asdoverdo
18 марта 2011 года
+2
Спасибо!
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
0
cvetka52
18 марта 2011 года
+1
natalka-nata
18 марта 2011 года
+1
Просто обедение, выглядит аппетитно! СУПЕР СЕЛЯНОЧКА! Обязательно приготовлю.
Взяла для себя на зметку.
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Спасибо!
Стеша (автор поста)
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий natalka-nata
Просто обедение, выглядит аппетитно! СУПЕР СЕЛЯНОЧКА! Обязательно приготовлю.
Взяла для себя на зметку.

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь, Вам понравится!
Samarko
18 марта 2011 года
+1
Красотиша! Вкуснотища! утащила рецептик, обязательно сделаю
Стеша (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Спасибо! Потом расскажете, понравилось, или нет
Yumi
28 марта 2011 года
0
у нас в магазине морской язык стоит 1165 рублей за 1 кг.
вы точно эту рыбу имели в виду? у меня появились сомнения
olgm83
28 марта 2011 года
+1
Морской язык я покупала несколько дней назад за 150-170 рублей (точно не помню). Может 165 рублей и там ошибка???
Yumi
28 марта 2011 года
+1
нет, не ошибка но он был охлажденный, в свежей рыбе лежал.
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает? по-другому как-нибудь называется еще? бывает же, что и простое, и мудреное какое-нибудь название, типа пангасиус, телапия (или тилапия?)
olgm83
28 марта 2011 года
0
я покупала за такую цену замороженное филе. Может это он типа "живой почти", поэтому такой дорогой? не знаю... Попробуйте посмотреть на рынке (я на рынке покупала, в палаточке рыбной)
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая
Yumi
28 марта 2011 года
0
угу, посмотрю среди заморозки.
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий olgm83
я покупала за такую цену замороженное филе. Может это он типа "живой почти", поэтому такой дорогой? не знаю... Попробуйте посмотреть на рынке (я на рынке покупала, в палаточке рыбной)
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
olgm83 пишет:
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить
Точно
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий olgm83
я покупала за такую цену замороженное филе. Может это он типа "живой почти", поэтому такой дорогой? не знаю... Попробуйте посмотреть на рынке (я на рынке покупала, в палаточке рыбной)
Филе даже лучше - его просто разморозить надо и порезать, не надо ни чистить, ни потрошить...
Мне ещё кажется что можно и из филе морской курицы сделать - они похожи... Но опять же, из филе, а то может свежая рыба тоже будет дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Морскую курицу никогда не пробовала...
Поэтому за вкус не ручаюсь.
olgm83
28 марта 2011 года
0
Я делаю филе морской курицы в кляре на сковородке очень нравится) как будет в этом блюде - тоже не знаю, но на вкус они похоже , даже когда жаришь на сковородке курицу и язык - язык на мой взгляд посытнее что ли...
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Yumi
нет, не ошибка но он был охлажденный, в свежей рыбе лежал.
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает? по-другому как-нибудь называется еще? бывает же, что и простое, и мудреное какое-нибудь название, типа пангасиус, телапия (или тилапия?)

↑   Перейти к этому комментарию
Я использовала морской язык. Точно
Просто у меня была упаковочка замороженного филе (безо льда и снега!)
Замороженное филе совсем не дорогое...
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Yumi
нет, не ошибка но он был охлажденный, в свежей рыбе лежал.
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает? по-другому как-нибудь называется еще? бывает же, что и простое, и мудреное какое-нибудь название, типа пангасиус, телапия (или тилапия?)

↑   Перейти к этому комментарию
В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус Прочитала сейчас в Википедии...
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Yumi
нет, не ошибка но он был охлажденный, в свежей рыбе лежал.
может, замороженный посмотреть?
или морской язык разный все же бывает? по-другому как-нибудь называется еще? бывает же, что и простое, и мудреное какое-нибудь название, типа пангасиус, телапия (или тилапия?)

↑   Перейти к этому комментарию
Yumi пишет:
пангасиус
ДА!
Yumi
28 марта 2011 года
+1
ну, вот! его-то как раз часто встречаю
Стеша (автор поста)
29 марта 2011 года
0
галина орёл
28 марта 2011 года
+2
очень аппетитно и вкусно. Обязательно попробуем. Только у нас это самое филе настолько перемороженое продаётся, что наверно половину веса лёд наберёт
Стеша (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Да, лёд это неприятно, мягко говоря... Посмотрите в разных магазинах, может Вам повезет, найдете без льда.
Машуня
30 марта 2011 года
+1
Обязательно попробую! Спасибо!
Стеша (автор поста)
30 марта 2011 года
0
evgeniatroisk
30 марта 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно
Стеша (автор поста)
31 марта 2011 года
0
И на вкус тоже ничего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам