. Печенье на майонезе
Печенье на майонезе.
Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного масла или маргарина ( я брала маграрин)
- сахар половина стакана
- соль щепотка
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 гр. майонеза
- 1 яйцо шт.
- мука (я подмешивала муку до мягкого состояния теста, которое можно раскатать скалкой)
Приготовление:
1. Размягченное масло соединить с яйцом, сахаром майонезом и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и муку.
3. Замесить тесто. Тесто должно получится мягким. податливым, не прилипать к рукам.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Стаканом или формочкой вырезать из теста кружки.
6. Выложить подготовленные фигурки на пекарскую бумагу на противень.
7. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Я попыталась сделать на печенье рисунок... но во время выпекания он немного расплылся и стал не четким...
Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного масла или маргарина ( я брала маграрин)
- сахар половина стакана
- соль щепотка
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 гр. майонеза
- 1 яйцо шт.
- мука (я подмешивала муку до мягкого состояния теста, которое можно раскатать скалкой)
Приготовление:
1. Размягченное масло соединить с яйцом, сахаром майонезом и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и муку.
3. Замесить тесто. Тесто должно получится мягким. податливым, не прилипать к рукам.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Стаканом или формочкой вырезать из теста кружки.
6. Выложить подготовленные фигурки на пекарскую бумагу на противень.
7. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Я попыталась сделать на печенье рисунок... но во время выпекания он немного расплылся и стал не четким...
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: