Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Торт «Птичье молоко с лимонным вкусом» Ингредиенты



Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахарная пудра – 125грамм
Сахар — 100гр.
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 200 грамм
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.

Глазурь светлая(основная) :
Шоколад молочный — 100гр.
Сливки — 5 ст. л.

Глазурь темная :
Шоколад темный — 40гр.
Коньяк, ром (можно без них)- 1ст. л.

Приготовление:
Приготовим тесто:
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.

Суфле:
Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем, но не даем закипеть, до полного ратсворения желатина и сахара. Добавляем цедру лимона и сок.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа
(Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА)
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь светлая (основная):
Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада.

Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле.
ставим в холодильник. После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.

Глазурь темная :
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.
Даем немного остыть. наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://receptos.ru/tort-ptiche-moloko-s-limonnym-vkusom-ingredienty/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.
  Торт «Птичье молоко с лимонным вкусом» Ингредиенты
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
8 марта 2016 года
+1
Ням-ням!!!
ника 2013 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Аляна
8 марта 2016 года
+1
кто б приготовил
ника 2013 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Олечка лапулька
8 марта 2016 года
+1
ника 2013 пишет:
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.
И все? что с этой массой делать?
ника 2013 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
действительно рецепт не закончен- нужно соединить обе массы- не переставая взбивать миксером....
mamadinusik
12 марта 2016 года
+1
Муж очень любит птичье молоко, хочу приготовить, но меня всегда смущают сырые белки в подобных рецептах как можно обезопасить себя?
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
даже не знаю что и сказать- возможно яйца которые продают в магазинах проверяют?
тут всегда есть риск!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам