Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.
Торт «Птичье молоко с лимонным вкусом» Ингредиенты

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахарная пудра – 125грамм
Сахар — 100гр.
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 200 грамм
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.
Глазурь светлая(основная) :
Шоколад молочный — 100гр.
Сливки — 5 ст. л.
Глазурь темная :
Шоколад темный — 40гр.
Коньяк, ром (можно без них)- 1ст. л.
Приготовление:
Приготовим тесто:
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.
Суфле:
Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем, но не даем закипеть, до полного ратсворения желатина и сахара. Добавляем цедру лимона и сок.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа
(Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА)
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь светлая (основная):
Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада.
Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле.
ставим в холодильник. После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.
Глазурь темная :
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.
Даем немного остыть. наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://receptos.ru/tort-ptiche-moloko-s-limonnym-vkusom-ingredienty/

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахарная пудра – 125грамм
Сахар — 100гр.
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 200 грамм
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.
Глазурь светлая(основная) :
Шоколад молочный — 100гр.
Сливки — 5 ст. л.
Глазурь темная :
Шоколад темный — 40гр.
Коньяк, ром (можно без них)- 1ст. л.
Приготовление:
Приготовим тесто:
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.
Суфле:
Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем, но не даем закипеть, до полного ратсворения желатина и сахара. Добавляем цедру лимона и сок.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа
(Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА)
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь светлая (основная):
Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада.
Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле.
ставим в холодильник. После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.
Глазурь темная :
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.
Даем немного остыть. наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://receptos.ru/tort-ptiche-moloko-s-limonnym-vkusom-ingredienty/
Комментарии
тут всегда есть риск!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: