Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины

Масленница же!
Хозяюшки делитесь рецептами ваших любимых блинов и блинчиков, начинок и припёков. Расскажите как готовите, на чём печь предпочитаете.
Я сегодня пекла пышные блины на сыворотке. Это мой любимый вариант. Такие пекла в моём детсве бабушка. Мммммммм, её блины это просто песня. Если она "наводит" тесто, то блины всегда получаются очень пышными и вкусными. У меня блины более менее стали получаться совсем недавно.

Бабушка всю жизнь прожила в деревне и всегда с коровой, понятно откуда сыворотка на блины- безотходное производство в действии. А вот зимой, когда бросали доить корову перед отёлом, молока всять было неоткуда и блины она пекла на квасе из ржаной муки. Такие блины мне не очень нравились на вкус, но это лишь мои пристрастия.

Нравяться заварные блинчики на кефире. В эти блинчики, правда, ничего не завернёшь, потому что выходят очень ажурными. Но они очень нежные.

Дочка моя любит тонкие блинчики на молоке. Я их тоже очень люблю. Единственное, для меня важно на чём их печь. Вот мамина чугунная сковородочка для этих целей подходит, а со сковородки с тефлоновым покрытием я блинчики не люблю. Другие разницы не видят)))

Не нравяться мне дрожжевые блины. Может я и не пробовала вкусных, не знаю. Сама такие не готовлю, с дрожжами не дружу совсем. Хотя вот только что подумала, что есть же в моей хлебопечке специальная программа по приготовлению теста на дрожжевые оладушки.

Слышала я о блинах, которые готовят на пшённой каше. Интересно попробовать)) Женщина, которая мне о них рассказывала, говорила, что делаются они муторно, но того стоят. Может кто даст проверенный рецепт, а?!

Давайте делится блинами)) В сети рецептов море, а хочется проверенных.
С Широкой Масленницей всех!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины
  Масленница же!
Хозяюшки делитесь рецептами ваших любимых блинов и блинчиков, начинок и припёков. Расскажите как готовите, на чём печь предпочитаете.
Я сегодня пекла пышные блины на сыворотке. Это мой любимый вариант. Такие пекла в моём детсве бабушка. Мммммммм, её блины это просто песня. Если она "наводит" тесто, то блины всегда получаются очень пышными и вкусными. Читать полностью
 

Комментарии

Глория Му
8 марта 2016 года
0
Я люблю обычные на молоке, а муж уважает фаршированные блинчики.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Чем фаршируете?
Глория Му
8 марта 2016 года
0
Мясом, творогом, курицей с луком и рисом.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я с курицей почему-то не делаю никогда
Глория Му
8 марта 2016 года
0
полазайте по инету, там много всяких начинок для блинов.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Так не интересно)) В блины-то можно завернуть почти всё что угодно, это я знаю, вот только надо ли)))
Глория Му
8 марта 2016 года
0
И то верно!)))
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
А тут вроде как с "живыми" людьми поговоришь, не совсем бездушный интернет)))
Глория Му
8 марта 2016 года
0
У меня все очень просто - фарш с луком и рисом, потом курица с луком и рисом, ну и еще творог с яйцом и изюмом.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я больше всего люблю с творогом)))
Тэтти
8 марта 2016 года
0
Уф!Сколько блинов перепекла не сосчитать,не переесть Очень нравятся дрожжевые Но последнее время остановилась на этом рецепте https://www.stranamam.ru/post/1058324/
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Спасибо за ссылочку)))
Milayda-Zlata
8 марта 2016 года
0
люблю блины на сыворотке , а начинка - что в доме найдется
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
А я такие блины просто смазываю сливочным маслом и присыпаю самую малость сахарком. Берешь четвертиночку, кусаешь, а сахарок хрустит...мммм...
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Чем фаршируете? Я делаю с творогом, мясным фаршем и мешочки с грибами в сметане.
Milayda-Zlata
8 марта 2016 года
0
грибы (шампиньоны), мяско отварное, ливер, варенье, рыба соленая, сметана, творог, мед, что на тот момент есть в наличии
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Вот про рыбку я забыла))
Иринка и малыш
8 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Чем фаршируете? Я делаю с творогом, мясным фаршем и мешочки с грибами в сметане.

↑   Перейти к этому комментарию
А мясной фарш, как делаете для начинки? Обжариваете с луком фарш?
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да. Мама ещё яйцо ребленное отварное добавляет после обжаривания.
Иринка и малыш
8 марта 2016 года
0
Я обычно немного риса и яйцо добавляю, а мясо измельчаю вареное, но это уже друга начинка получается...
Княженика75
8 марта 2016 года
0
я такие готовлю https://www.stranamam.ru/post/9087522/
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я на молоке делаю почти так же, только не стоят они у меня обычно, сразу пеку.
Кассиопея03
8 марта 2016 года
0
Послушаю, делаю простые на молоке, люблю когда они тоненькие. Дрожжевые делала, не моё это.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Попробуйте заварные на кефире, получаются тонкие, нежные и ажурные. Я пеку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic53111.html.
Кассиопея03
8 марта 2016 года
0
Спастбо за рецепт, попробую на выходных
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Приятного аппетита!
HELEN3
8 марта 2016 года
0
У меня сегодня( ой уже вчера) была наготовлена стопка блинов. Ели с вареньем-первые как никак,а половину скрутили трубочками с йогуртом домашним черничным,это 8 будем есть.настоявшиеся. В среду с творогом пряженые.В четверг будут дрожжевые со сгущёнкой,в пятницу с мясом. В субботу блинный тортик,а в воскресенье решили печёночные и гречневые.
А рецептов несколько,самый любимый вот
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
У вас прямо всё расписано))) Мы столько не осилим)))
HELEN3
8 марта 2016 года
0
На то и масленница. чтобы блинами наестся В другое время я ими редко балую.Уж лучше торт сделать, чем стоять жарить, а они раз и съелись
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Неее, у меня дочка малоешка, а с блинчиками или оладушками съест и сметанку и йогурт так что я хоть по чуть -чуть но делаю достаточно часто. Другое дело, что с рецептами не заморачиваюсь.
Вера0501
8 марта 2016 года
0
Блины готовлю на молоке, тонкие. Муж и сын любят с мясом и творогом. Дрожжевые блины пекла бабушка. Были замечательные, пышные и кружевные. Увы, даже не знаю как ставить тесто.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я 100 раз пыталась дрожжевое тесто ставить, не идёт и всё тут.
Вера0501
8 марта 2016 года
0
Так я не знаю как его на блины ставить. То, что пыталась приготовить по каким-то рецептам, с бабушкиными не имеют ничего общего. А просто дрожжевое тесто получается нормально.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Мне кажется, что как бы мы не старались так вкусно как у бабушек у нас точно не выйдет!
Вера0501
8 марта 2016 года
0
Само собой. Жаль только, что не пробовала научиться, пока было у кого.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я 100 раз видела, как бабушка делает тесто на блины, я сама под её руководством пыталась повторить, но ,увы и ах, не то! Тесто оно живое, оно человека чувствует.
Вера0501
8 марта 2016 года
0
А я и не смотрела. Было не интересно.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я очень любила подсмотреть))) И всегда первые 2 блина прямо с пылу с жару были мои! Ох, детство, детсво где ты....
Daisy123
8 марта 2016 года
+1
Мои любят блинчики на молоке и очень тоненькие, в тесто сахар не добавляю, нам хватает сахара в молоке, кушаем с перетертыми с сахаром ягодами (голубика, клубника, малина), сметаной
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Я сахар тоже редко добавляю.
Daisy123
8 марта 2016 года
0
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
А с сахаром блинчики ещё и горят, особенно если тоненькие.
Daisy123
8 марта 2016 года
0
Вот по этой причине и не добавляю сахар, люблю светленькие, тоненькие блинчики
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Светлые дочка любит))
Иринка и малыш
8 марта 2016 года
0

Вот я первый раз недавно делала заварные на кефире ( подруга дала рецепт) - очень удачные!
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да мне они тоже нравятся
Иринка и малыш
8 марта 2016 года
0
фроловочка
8 марта 2016 года
0
Вчера напекла большую стопку блинчиков ( тонких ) на молоке.Муж их ест с рыбой, я с творогом, мама со сметаной и вареньем. Сын придумал свое блюдо - кладет блинчик в мисочку и в микроволновку. Потом на сковородку на маленький огонь, разбивает яйцо и ждет пока будет готово. Все это называет Ленивые хачапури по- аджарски. Завтра буду печь дрожжевые блины.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Сын выдумщик, однако)))
фроловочка
9 марта 2016 года
0
Не то слово. Мне иногда страшно становится.
sansiviera (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Да ладно))) Тут фантазия явно в мирное русло направлена)))
Трамонтан
8 марта 2016 года
0
А как вы их на сыворотке делаете? Я только на молоке тоненькие делаю.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
На сыворотке делаю пышные. Было у меня где-то 700 мл сыворотки комнатной температуры, добавила туда 2 яйца, щепотку соли, примерно 1-1,5 ст.л. сахара, всё перемешала и начала постепенно подсыпать муку и вымешивать, чтобы не было комочков. Соды положила 1 ч.л. вместе с последней порцией муки. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи. Всё. Можно добавить ванилина,это уж по желанию. Я свои пекла сразу, можно дать тесту немного постоять, но не более получаса.
Трамонтан
8 марта 2016 года
0
ИННочка1970
8 марта 2016 года
0
Подожду, может кто подкинет рецепт блинов на пшеной каше.
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Вы представляете, сегодня были в гостях у свекрови, она пекла блины на манке! Я о таком вообще первый раз слышу! В гости к ним 15 лет хожу, год вместе прожили и ни разу она их не пекла! Так самое обидное, что я облопалась и блины в меня просто не влезли и взять на пробу забыла. Теперь вот нужно рецепт попросить. На вид были просто шикарные)))
ИННочка1970
8 марта 2016 года
0
Эххххх! Жаль, что не попробовали
sansiviera (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Очень! Я вот в интернет полезла, а тут под боком такая экзотика)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам