Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень тонкие блины! Как? Делюсь!

Привет всем!

Скоро масленица... БЛИНЫЫЫЫЫ

Уже не впервые сталкиваюсь с постами, что тонкие блины у авторов не получаются. Могу поделиться своими))

Итак.
Что беру я (ингредиенты и их количество есс-но могут меняться ):
- литр или меньше молока (в данном случае Топленое фирмы "Каждый день" )
- воды стакан (может меньше-больше, чет не засекла. ну в итоге литр- полтора смеси у меня после всех разбавлений и доведения до жидкой сметаны получилось)
- 3 яйца (можно больше, но кто-то считает уже вафлями такие блины)
- 3 ст. л. сахара (ну это априори на любителя)
- соль 0,5 ч. л.
- 3 ст. л подсолнечного масла
- мука (до получения консистенции сначала густой сметаны, затем, через минут 30 доводите (разбавляете) водой до консистенции жидкой сметаны)
Все ингредиенты комнатной температуры.

Всю массу взбиваю миксером до растворения комочков муки. Даю настояться минут 30. Довожу водой (как писала выше) до консистенции жидкой сметаны и в ПУТЬ!

Использую две сковороды-блинницы с антипригарным покрытием. Хорошо разогреваем сковороды.
Чтобы первый блин не был комом, смазываем сковороды подсолнечным маслом.

Ну вот... первый пошел.




Проверяем толщину блина... эта палка - зубочистка... т. е. блины толщиной меньше миллиметра))






Смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом. В конце готовки стопку блинов накрываю тарелкой и все хрустящие краешки блинов становятся мягкими.


Это я попыталась соорудить кружевной блин)) не очень получилось, нужно подходящую бутылочку с подходящим отверстием. Ну все впереди))



Я люблю блины с начинкой, поэтому тру сыр и режу ветчину.






Извините, что пост, как всегда, на ночь выставляю ну получаецццца так

А теперь З. Ы. Здесь я делюсь рецептом тонких блинов... они не претендуют на звание "классических, пористых или настоящих"
Всем приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень тонкие блины! Как? Делюсь!
  Привет всем!
Скоро масленица... БЛИНЫЫЫЫЫ
Уже не впервые сталкиваюсь с постами, что тонкие блины у авторов не получаются. Могу поделиться своими))
Итак.
Что беру я (ингредиенты и их количество есс-но могут меняться ):
- литр или меньше молока (в данном случае Топленое фирмы "Каждый день" )
- воды стакан (может меньше-больше, чет не засекла. Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
24 января 2015 года
0
А я не умею толстые блины печь, может кто научит.
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
у меня толстые получаются на кефире... и если серьезно, многие мои знакомые, и не только, не могут печь тонкие блины)
ефгения
24 января 2015 года
0
На кефире оладьи, дочь у меня любит, пеку как блины на сухой сковороде, дочь жирные не любит.
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Оладьи, это отдельная тема они должны быть не просто толстыми, а пышными)
ефгения
25 января 2015 года
0
Это само собой.
Иринка 4
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
у меня толстые получаются на кефире... и если серьезно, многие мои знакомые, и не только, не могут печь тонкие блины)

↑   Перейти к этому комментарию
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
Звезда Аврора
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ефгения
А я не умею толстые блины печь, может кто научит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто гуще заводите.
ефгения
25 января 2015 года
+1
Я так и делаю последнее время, медленно, но уверенно набираю толщину.
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ефгения
А я не умею толстые блины печь, может кто научит.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сделать тесто на ряженке, то блины будут толстыми, но невероятно мягкими и нежными.
ефгения
25 января 2015 года
0
Я с детства привыкла на молоке, на кисломолочке боюсь, вдруг рваться будут.
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
Вероятность того, что будут рваться, велика. Но если приноровиться, то будут очень вкусные блины
ефгения
25 января 2015 года
0
Попробую на малом количестве, не получится муки добавлю и оладьями выпеку.
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
Я в своё время так и нарыла этот рецепт, мне муки не хватило на оладьи
ефгения
25 января 2015 года
0
Ой, правда говорят: "Голь на выдумку хитра"
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
В данном случае не голь, просто у меня закончилась мука, а я этого не предусмотрела.
ефгения
25 января 2015 года
0
ИННочка1970 пишет:
не голь
Извините если обидела, я поняла, что мука не вовремя закончилась, просто у нас женщин частенько новые рецепты появляются, потому что чего-то не хватило или чего-то слишком много.
ИННочка1970
25 января 2015 года
+1
Не, не обидели А иногда рецепты рождались именно от того, что финансов не хватало
ефгения
25 января 2015 года
0
И у нас такие времена бывали.
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Не, не обидели А иногда рецепты рождались именно от того, что финансов не хватало

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно
ИННочка1970
26 января 2015 года
+1
Иринка и малыш
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Если сделать тесто на ряженке, то блины будут толстыми, но невероятно мягкими и нежными.

↑   Перейти к этому комментарию
На ряженке только и получаются у меня пышные оладьи или на сметане, на кефире не сильно поднимаются...
ИННочка1970
5 февраля 2015 года
0
Мне нравятся блины и оладьи на ряженке тем, что они получаются очень нежные, просто тают во рту.
Иринка и малыш
5 февраля 2015 года
0
Я случайно сделала помню еще в юности, думала это у мамы кефир, влила и увидела, что ряженка, такие вкусные больше ни с чем не получаются...
ИННочка1970
5 февраля 2015 года
0
Я тоже случайно открыла для себя это. С утра как-то захотелось блинов, а молока в доме не оказалось (хотя обычно всегда есть). Была только ряженка, у которой на завтра заканчивался срок годности (такое я уже только в выпечку использую). Сделала с ряженкой, очень понравилось
Иринка и малыш
5 февраля 2015 года
0
это наше с вами ноу-хау
By Beleza
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ефгения
А я не умею толстые блины печь, может кто научит.

↑   Перейти к этому комментарию
на сыворотке еще можно печь)
ефгения
25 января 2015 года
0
Не пробовала, а сыворотки у меня литров 10 в морозилке есть, рецепт не подкините, они на вкус какие?
By Beleza
25 января 2015 года
0
3 яйца
700мл сыворотки
щепотка соли
3 ст.л. сахара
7-10 ст.л.муки без горки
Я тесто замешиваю с мукой на глаз,чтобы не шибко густое оно было
ефгения
25 января 2015 года
0
Спасибо большое.
By Beleza
25 января 2015 года
0
ViTaL PoWeR
24 января 2015 года
+1

Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
ну это ж криворучка если бы была возможность выдавливать из бутылки, то линиии были бы другие, ровнее и т.д.
ViTaL PoWeR
24 января 2015 года
0
ажурный блинчик
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
я только учусь
Yulianna_7
24 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
ну это ж криворучка если бы была возможность выдавливать из бутылки, то линиии были бы другие, ровнее и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет-нет. Такой хорошенький получился. Сердечком прям. Класссссс!!! Мне оч нравится.
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Спасибо
Вот раздобуду бутылочку с маленьким отверстием, тогда и потренируюсь))
Dorety
24 января 2015 года
0
Ого сколько молока и воды! У меня на те же продукты где-то пол литра молока.
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Ну так рецепты у всех свои)) кто-то считает, что больше 1 яйца - это уже вафли
Моя цель была поделиться рецептом тонких блинов..... на моем опыте, они мало у кого получаются
Dorety
25 января 2015 года
0
Может, весь секрет как раз в таком количестве жидкости?
Arinushca
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Dorety
Ого сколько молока и воды! У меня на те же продукты где-то пол литра молока.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня всё так же, только на пол литра молока или кефира. Очень люблю блины на кефире. Нежные получаются.
ViTaL PoWeR
24 января 2015 года
+1
Показать картинку
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
ViTaL PoWeR
24 января 2015 года
0
это я с инета скачала!
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
от хитрюля)))) у меня тоже такие образцы есть, есть к чему стремиться
ViTaL PoWeR
24 января 2015 года
0
я рисую когда мало остается смеси.....
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
В студию
ViTaL PoWeR
25 января 2015 года
+1
Студия уржется.....
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
не, ну не исключено, конечно.... хотя какая студия попадется в данный момент

давайте, давайте, мне ж не стыдно было свои пузыри светить
ViTaL PoWeR
25 января 2015 года
0
НУ НАШУ СТУдию смамовскую я уже знаю.....покажу конечно, но не сегодня....у нас сегодня растягаи в меню
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
ViTaL PoWeR пишет:
НУ НАШУ СТУдию смамовскую я уже знаю
да я тоже так думала а потом посмотрела по комментам к моим постам, так перестала к чему либо привыкать, в любое время к самому безобидному посту найдется умник-троль всегда в тонусе, спасибо им

ViTaL PoWeR пишет:
растягаи
никогда не готовила, только слышала это загадочное слово ))
дайте, плиз, МК, рецепт
ViTaL PoWeR
25 января 2015 года
+1
Какой там мк?! Тесто, начинка: рыба, главное не сухая, лук репчатый, масло сливочное и соль со специями. Конвертики свернуть, смазать яйцом и в духовочку на 200 град. Достали, маслом сливочным смазали и пергаментом с полотенцем сверху на отстаивание.
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Ну я чет подумала, что там мульен тонкостей)
Спасибо за рецепт
ViTaL PoWeR
25 января 2015 года
+1
Тю, налепила и в печку!
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
понравилось ваше выражение, запомню))
ViTaL PoWeR
25 января 2015 года
0
Главное-очистить рыбу от костей. Люблю хорошее филе в растягаях.
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
ViTaL PoWeR пишет:
Главное-очистить рыбу от костей.
а с консервами тоже делают?
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
я пироги с картошкой и консервами делаю
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
не суховато получается?
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
нет, мне нравится. Я жидкость из консервов туда же
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
+1
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
с утра только аристократы
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
+1
они самые!
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
анасику или клубнички к шампусику? угощайтесь
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
мене киселя и пирожок
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
киселей мы не пьем
а вот пирожком поделимся)

ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
0
красиво, но..... нет, у меня к ним с садика отвращение
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
тогда я два намахну
Княженика75 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
ViTaL PoWeR
26 января 2015 года
0
Romashka_art
24 января 2015 года
+2
Мне кажется, чем тесто жиже, тем блины тоньше получаются.
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Тут золотая середина нужна, к ней приноровиться нужно с опытом, сколько у меня раньше блинов перервалось
Romashka_art
24 января 2015 года
0
Это да! Главное не перестараться))))
Княженика75 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Yulianna_7
24 января 2015 года
0
Я не придираюсь, просто не поняла. Разводить до жидкой сметаны, используя воду 0,5 литра, да? Или к этой воде ещё доливается вода?
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Да намудрила я с водой)))
Все ведь на глаз, как всегда))
Главное, замесить как густую сметану, а дальше доводить водой до жидкой. Сколько уйдет воды, столько и уйдет.
Yulianna_7
26 января 2015 года
0
Понятно.
nadegda37aaa
24 января 2015 года
+1
Спасибо, утащила в копилочку
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Пусть все получится!
Мамочка Ди
25 января 2015 года
+1
Надо попробовать по твоему рецепту)))
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0

А ты как делаешь?
Мамочка Ди
25 января 2015 года
0
1 Литр молока, 6 яиц, 18 ст.ложек муки, 1ст.ложка сахара, пол.чайной соли.
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0


А фото есть? У тебя пористые получаются?
Мамочка Ди
25 января 2015 года
0
Нет тонкие, гладкие.Самое то для фаршировки.
Фото нет (
Буду печь сделаю)))
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Мамочка Ди пишет:
Нет тонкие, гладкие.Самое то для фаршировки.
так значит ты тоже печешь не настоящие блины друхххххх
Мамочка Ди
25 января 2015 года
0
Настоящие пористые, на кефире или кис.молоке;-)
А эти фаршировать))))
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Мамочка Ди пишет:
Настоящие пористые, на кефире или кис.молоке;-
эх, теперь самые умные и звезды об этом не узнают

Мой любит такие блины со сметанкой) а я да, фарширую.
Morgana
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ди
1 Литр молока, 6 яиц, 18 ст.ложек муки, 1ст.ложка сахара, пол.чайной соли.
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)

↑   Перейти к этому комментарию
А растительное масло не кладёте?
Мамочка Ди
25 января 2015 года
0
Первый раз сковороду смазываю маслом, дальше нет))))
Morgana
25 января 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Мамочка Ди
25 января 2015 года
0
Если фаршировать будете сладкой начинкой то в тесто сахара побольше положите)
Morgana
25 января 2015 года
0
У нас до начинки не доживают.
By Beleza
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ди
1 Литр молока, 6 яиц, 18 ст.ложек муки, 1ст.ложка сахара, пол.чайной соли.
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)

↑   Перейти к этому комментарию
у меня ближе к окончанию обычно штук 5 лишь остается))))))все куда то пропадает)
Звезда Аврора
25 января 2015 года
-4
Аппетитно выглядит...Только тонкие блины обычно выглядят несколько иначе. Они кружевные, пористые... У Вас немного не то, но уверена, тоже очень вкусные)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Звезда Аврора пишет:
тонкие блины обычно выглядят несколько иначе
я вроде на фотках четко показала, что они тонкие)) и мои тонкие именно так выглядят)) а не иначе))
Звезда Аврора
25 января 2015 года
0
Настоящий тонкий блин на сковороде не вздувается пузырями. Он пористый, ноздреватый. Это не значичит что Ваши блины плохие, но не то немного. Не обижайтесь)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Звезда Аврора пишет:
Настоящий тонкий блин
рецептов и видов блинов миллион) у вас свой настоящий. у меня свой, не обижайтесь
Звезда Аврора
25 января 2015 года
0
Мне не на то обижаться)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Взаимно.
Звезда Аврора
25 января 2015 года
0
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
UmnayaSova
25 января 2015 года
+1

таких пузырей быть не должно) уж простите за критику) блинчики должны быть пористые, а у вас сплошные, потому и пузыри)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
UmnayaSova пишет:
блинчики должны быть пористые
они ничего никому не должны, они у меня вкусные и тонкие и нам такие нравятся))

Но ваши "пористые" тоже имеют право на жизнь, поэтому, велкам, показывайте как у вас получается, делитесь
UmnayaSova
25 января 2015 года
0
А я где-то написала, что они невкусные?? М-да..
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
нет, не писали... но написали, что они должны быть пористые)) а я говорю, что пористость не влияет на вкусовые качества и толщину блина))) от отсутствия пористости мои блины не стали менее вкуснее и менее тоньше теперь андестенд?
Название поста "Очень тонкие блины. Как? Делюсь." В названии и в посте нет ни слова про "настоящие" блины. У каждого они свои.... "настоящие"))
ИННочка1970
25 января 2015 года
+1
Обожаю тонкие блинчики.
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Вас не смущает, что они не настоящие?
Я тоже обожаю
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
Не настоящие Это как? Игрушечные что ли? Да самые настоящие! А главное вкусные
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Я тоже так думаю

Но читая комменты выше, удивляешься и удивляешься))) хотя уже вроде достаточно повидала))
ИННочка1970
25 января 2015 года
0
Ага, почитала
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Так что вот
ВасильеваСветлана74
25 января 2015 года
+1
Я тоже такие блины пеку!!!!!! Мои любят именно тонкие блинчики!!!!!!! Всегда вкусные получаются
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0

А они у вас пористые?
ВасильеваСветлана74
25 января 2015 года
0
По разному получается. Иногда пористые иногда нет,не знаю почему,но я не парюсь по этому поводу,главное вкусные
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
ВасильеваСветлана74 пишет:
я не парюсь по этому поводу
Звезда Аврора
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75

А они у вас пористые?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы всё же обиделись Зачем? Есть классика, а есть импровизация. И то и другое хорошо. Но классика всегда её останется. Обижаться не на что, абсолютно. И никто не написал, что Ваши блины невкусные или плохие. Умейте воспринимать разные мнения
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Спасибо огромное. Столько советов сразу!!! Все учиться))
ВасильеваСветлана74
25 января 2015 года
0

Такие тоже бывают
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
аКукурача
25 января 2015 года
+1
Обожаю смотреть, как готовят другие Ваши блины действительно тонкие, у меня такие не получаются. А вот, собсна, и мои блины http://vkusno-blog.ru/blinyi/
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Какие красииииивые у вас блины
аКукурача
25 января 2015 года
+1
У вас тоже
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
ваши красивше ))
аКукурача
25 января 2015 года
+1
By Beleza
25 января 2015 года
+1
ОМГ)))))я теперь блинов захотела)
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
мне вот тоже придется снова печь, к утру ни одного блинчика не осталось
By Beleza
25 января 2015 года
0
у меня как раз молоко зреет)видимо вечером напеку на кислом молоке)ммммммммммммммм
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
By Beleza
25 января 2015 года
0
....и варенье малиновое в холодильничке стоит.......
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
)) а у нас тожа есть малиновое
By Beleza
25 января 2015 года
0
эх))))))))
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
By Beleza
25 января 2015 года
0
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
By Beleza
25 января 2015 года
0
1Надежда2
25 января 2015 года
0
Я блины смазываю не маслом, а кладу чайную ложку домашней сметаны. Они получаются пропитанными такими. Мммм. . . .
1Надежда2
25 января 2015 года
0
Я блины смазываю не маслом, а кладу чайную ложку домашней сметаны. Они получаются пропитанными такими. Мммм. . . .
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Это интересно
Тока домашней-то сметанки где урвать
G_Net
25 января 2015 года
0
не переворачиваете?
1Надежда2
25 января 2015 года
0
Нам то тут проще конечно с домашним,не у знакомых так на рынке можно взять. Ложечку сметаны и ложечку сахара-ваще вкуснотень! Они какие то сочные получаются что ли!
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
0
представляю
Индира Султан
25 января 2015 года
+1
Княженика75 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Приятного аппетита
Индира Султан
25 января 2015 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам