Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовить камбалу?

Как готовить камбалу? Доброго всем утра!
Сегодня с утра обнаружила, что в морозилке осталась только камбала и ягоды для компота
Я такую рыбку никогда не готовила. Сразу возникли вопросы. Надо ли чистить? По бокам вроде бы чешуи нет, а вот в центре идет какая-то очень шершавая полоса. Она мне весь маникюр ободрала На кулинарных сайтах советуют снимать шкуру. Повертев рыбку, решила последовать советам. Но ведь жалко. Шкурку я люблю, особенно чуть-чуть пережаренную, хрустящую.
Поэтому решила обратиться к вам. Дорогие страномамочки, подскажите как вы готовите камбалу? Какая разница во вкусе и запахе со шкурой и без? Прочитала, что шкура добавляет неприятный запах, но свежая рыбка пахнет вполне приятно. Сейчас я уже, не заморачиваясь, пожарила, посолив и обваляв в муке, - времени нет, скоро муж придет с дежурства голодный. Но на будущее хочется подготовиться лучше.
Заранее огромное спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовить камбалу?
  Доброго всем утра!
Сегодня с утра обнаружила, что в морозилке осталась только камбала и ягоды для компота Я такую рыбку никогда не готовила. Сразу возникли вопросы. Надо ли чистить? По бокам вроде бы чешуи нет, а вот в центре идет какая-то очень шершавая полоса. Она мне весь маникюр ободрала На кулинарных сайтах советуют снимать шкуру. Повертев рыбку, решила последовать советам. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
7 марта 2016 года
+1
счищаю чешую как со всей рыбы...кожу не снимаю...Люблю жаренную камбалу
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
а эта полоса в центре нормально счищается?
9QQQ9
7 марта 2016 года
+1
она бывает разная...но я счищаю всегда без проблем...хотя раз попалась, плохо чистилась..так я ее приготовила с чешуей, но не ела готовую шкурку...выкинула
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
9QQQ9 пишет:
готовую шкурку...выкинула
Хорошая мысль Не подумала совсем. Спасибо!
9QQQ9
7 марта 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 марта 2016 года
+1
Люблю со шкуркой, предварительно убираю чешую. Очень вкусная и удобная для еды рыба!
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Я так понимаю чешуя это и есть эта шершавая полоса? А в остальных местах чешуи нет.
профиль удалён удалённого пользователя
7 марта 2016 года
+1
Счищается немного и на спинке, и на брюшке. Со спины темная, с брюшка светлая. Да, она на ощупь как щетинка, особенно жесткая на середине
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Ага, спасибо. Действительно как щетина
Юля Александрова
7 марта 2016 года
+1
очень люблю камбалу. Чищу специальной теркой. Дальше как обычно. Вкуса особого неприятного не заметила- все классно.
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо! Специальной терки у меня нет, как-то не приходило в голову купить, всегда ножом справлялась.
Юля Александрова
7 марта 2016 года
+1
ножом тоже получится, чешуя мелкая и не жесткая, не летит во все стороны.
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Юля Александрова пишет:
чешуя мелкая и не жесткая
Это хорошо Спасибо, что откликнулись!
алкаалка
7 марта 2016 года
+2
С советских времен темную шкурку сдирали,а белую чистили от чешуи.Нужно только что бы рыбка,чуть подморожена была!
Vizerby (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Да, у меня сегодня первые были подморожены, хорошо шкурка шла, а вот последняя успела разморозиться до конца, тяжело было. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам