Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из слабосолёной скумбрии



Рыбу очень люблю. Всякую, но мои домочадцы любят только солёную рыбку. Поэтому приходится выкручиваться! Как-то нашла рецепт рулета из свежей скумбрии. Сделала - понравилась закуска не только мне, но и не очень уважающей всё рыбное дочери - для меня это показатель. Теперь эту закуску делаю частенько, а на днях сделала её по-своему. Понравилась ещё больше. Делюсь с вами. Тем более, что к утру 8 Марта она будет готова.


Продукты для рулета: 2 свежемороженой рыбки средних размеров, 4-5 долек чеснока, перец душистый молотый и чёрный молотый, 1,5 чайн. л. соли, можно, по желанию, молотый мускатный орех. Я не добавляла, получилось и так вкусно и ароматно.
Приготовление:
В авторском рецепте (назывался "Рулет из скумбрии "Фирменный" ) предусматривалось, что скумбрию слегка размораживают, разделывают, отрезав плавники, голову и выпотрошив рыбку, освобождают её и от костей (со скумбрией это делать гораздо проще, чем с сельдью).


Разрезают филе вдоль пересыпают хорошо перемешанными пряностями и солью, намазывают протёртым чесноком, затем выкладывают филе скумбрии на пищевой плёнке так, как показано на снимке.


И туго сворачивают рыбку, на концах скручивают остатки плёнки как конфетку.


Даём просолиться и пропитаться специями часа 4 -5 на нижней полке холодильника, а затем убираем рулет на сутки в морозилку. Потом достаём перед подачей за 15-20 минут, чтобы рулет слегка подтаял, разворачиваем, тонко нарезаем и ароматная закусочка готова. Промороженный чеснок даёт вкус, но "амбре" как от свежего чеснока не остаётся. В этот раз я сделала рулет по-своему. Я просто разделала вновь скумбрию, как и в прошлый раз, но скумбрию сначала засолила, как написано в рецепте по засолке рыбки - они на фото.


Приблизительно на 2 моей рыбки я потратила 1,5 - 2 столовых ложки соли, 0,5 ст. л. сахара, хорошую щепотку одной из приправ ( я просто посыпаю сухими рыбку внутри и снаружи), заливаю кипячёной остывшей водой рыбку, чтобы вода покрыла рыбу полностью, бросаю 2-3 измельчённых лавровых листочка и добавляю ещё около 2 ст. ложек подсолнечного масла без запаха. Оставляю рыбку часов на 6 -7 при комнатной температуре, затем выставляю ёмкость с рыбой на сутки-двое в холодильник - это если просто солю скумбрию или селёдку. Здесь же она простояла у меня в холодильнике 1 сутки, я выложила скумбрию на бумажное полотенце - чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто смазала протёртым чесноком и обсыпала слегка молотой сладкой паприкой.


Каждое филе отдельно свернула от хвоста в рулет, туго стянула в плёнку:


И на сутки положила рулетики в морозилку. Вот такая закусочка получилась:


Сегодня уже распробовали - новую порцию заложила на праздник. Можно и на бутербродик, и мальчикам к пиву, и... к чему покрепче вообще хорошо!
Приятного аппетита и отличных наступающих праздников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из слабосолёной скумбрии
  Рыбу очень люблю. Всякую, но мои домочадцы любят только солёную рыбку. Поэтому приходится выкручиваться! Как-то нашла рецепт рулета из свежей скумбрии. Сделала - понравилась закуска не только мне, но и не очень уважающей всё рыбное дочери - для меня это показатель. Теперь эту закуску делаю частенько, а на днях сделала её по-своему. Понравилась ещё больше. Делюсь с вами. Читать полностью
 

Комментарии

draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
ЯгадякА
6 марта 2016 года
0
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Линда Джи
6 марта 2016 года
0
Как аппетитно!
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Благодарю!
still got the blues
6 марта 2016 года
0
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Анюта Савельева
6 марта 2016 года
0
sodaka ua 2014
6 марта 2016 года
0
спасибо....потащила в нору....
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Пожалуйста и на здоровье!
Инна Ли
6 марта 2016 года
0
Очень аппетитно смотрится, я прямо чуть не захлебнулась пока смотрела и читала. Вопрос у меня один - а от кожи очищаете рыбу?
draika (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Нет, я от кожи не очищаю, так как она замороженная - кожа держит рулет, а если её снять - рулет может развалиться, когда подтает! Пока замороженный рулетик - кожа почти не мешает. Ведь порезано очень тонко - около 0,5 - 0,7 мм. Удачи и с наступающими!
Инна Ли
6 марта 2016 года
0
Наталья 2505
6 марта 2016 года
0
хороший рецепт, спасибо, обязательно воспользуюсь))
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
На здоровье! Попробуйте. Если любите рыбу - рецептик приживётся!
София Анна
6 марта 2016 года
0
Спасибо!!! Будем пробовать
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
На здоровье!
grigoreva ira0105
6 марта 2016 года
0
Надо будет попробовать.
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Готовится относительно быстро, как видите! А на вкус очень даже ничего!
Порховичка
6 марта 2016 года
0
Спасибо , утащила
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
И прекрасно! Может быть и вам понравится!
Talyamih
7 марта 2016 года
0
Вкусота наверное обязательно попробую. Как только деток развлеку. Что маму не дергали.
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Ой, знакомо это! Правда дано было! Удачи в "развлечении" деток и на кухне! Ну и вообще по жизни, тем более в преддверии нашего дамского праздника!
Елена Шитакова
7 марта 2016 года
0
Здорово! Скумбрию нежно люблю в любом виде! Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!
draika (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Значит мы с вами в этом сходимся! С Масленичной неделькой и с наступающим праздником!
rinimam
13 марта 2016 года
0
draika (автор поста)
18 марта 2016 года
0
мамусик ленусик
18 марта 2016 года
0
утащила !!!!
draika (автор поста)
18 марта 2016 года
0
На здоровье!
Lelena80
18 марта 2016 года
0
Хранить такие рулетики нужно в морозилке , а не в холодильнике? Это на случай, если заранее приготовить.
draika (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Вот именно: в морозилке. Вынимаю перед подачей за 15-20 минут и тоненько нарезаю.
Майкина бабушка
24 марта 2016 года
0
Супер!!!! обязательно сделаю!!!
draika (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Попробуйте. Моим нравится. Может быть и Вашим понравится!
grigoreva ira0105
29 апреля 2016 года
0
Вчера сделали. Сегодня попробовали. Очень вкусно, мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
draika (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Я рада! Значит ещё на одном столе такая закусочка приживётся! С наступающими светлыми весенними праздниками вас!
Япозитифф
29 апреля 2016 года
0
надо попробовать , скумбрию уважаем
draika (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Буду рада, если понравится! Вообще, кто любит рыбку - остаются довольны такой закусочкой. Хотя и дочь младшая рыбу не очень уважает, но от такой рыбки не отказывается! Кстати так можно и из селёдки рулет приготовить. И бюджетнее и тоже хорошо идёт! С наступающими праздниками вас!
Япозитифф
30 апреля 2016 года
0
обязательно попробуем и вас с праздниками!
draika (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
galochka8320
15 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю скумбрию
draika (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Спасибо Вам за внимание. Рулетик на самом деле вкусный. Особенно если его тоненько-тоненько нарезать, пока он из холодильника вынут . И на бутерброды идёт отлично и мальчикам на закусочку в улёт уходит к чему-нибудь покрепче!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам