Рулет из слабосолёной скумбрии
- Поделиться

Рыбу очень люблю. Всякую, но мои домочадцы любят только солёную рыбку. Поэтому приходится выкручиваться! Как-то нашла рецепт рулета из свежей скумбрии. Сделала - понравилась закуска не только мне, но и не очень уважающей всё рыбное дочери - для меня это показатель. Теперь эту закуску делаю частенько, а на днях сделала её по-своему. Понравилась ещё больше. Делюсь с вами. Тем более, что к утру 8 Марта она будет готова.

- Поделиться

Продукты для рулета: 2 свежемороженой рыбки средних размеров, 4-5 долек чеснока, перец душистый молотый и чёрный молотый, 1,5 чайн. л. соли, можно, по желанию, молотый мускатный орех. Я не добавляла, получилось и так вкусно и ароматно.
Приготовление:
В авторском рецепте (назывался "Рулет из скумбрии "Фирменный" ) предусматривалось, что скумбрию слегка размораживают, разделывают, отрезав плавники, голову и выпотрошив рыбку, освобождают её и от костей (со скумбрией это делать гораздо проще, чем с сельдью).
- Поделиться

Разрезают филе вдоль пересыпают хорошо перемешанными пряностями и солью, намазывают протёртым чесноком, затем выкладывают филе скумбрии на пищевой плёнке так, как показано на снимке.
- Поделиться

И туго сворачивают рыбку, на концах скручивают остатки плёнки как конфетку.
- Поделиться

Даём просолиться и пропитаться специями часа 4 -5 на нижней полке холодильника, а затем убираем рулет на сутки в морозилку. Потом достаём перед подачей за 15-20 минут, чтобы рулет слегка подтаял, разворачиваем, тонко нарезаем и ароматная закусочка готова. Промороженный чеснок даёт вкус, но "амбре" как от свежего чеснока не остаётся. В этот раз я сделала рулет по-своему. Я просто разделала вновь скумбрию, как и в прошлый раз, но скумбрию сначала засолила, как написано в рецепте по засолке рыбки - они на фото.
- Поделиться

Приблизительно на 2 моей рыбки я потратила 1,5 - 2 столовых ложки соли, 0,5 ст. л. сахара, хорошую щепотку одной из приправ ( я просто посыпаю сухими рыбку внутри и снаружи), заливаю кипячёной остывшей водой рыбку, чтобы вода покрыла рыбу полностью, бросаю 2-3 измельчённых лавровых листочка и добавляю ещё около 2 ст. ложек подсолнечного масла без запаха. Оставляю рыбку часов на 6 -7 при комнатной температуре, затем выставляю ёмкость с рыбой на сутки-двое в холодильник - это если просто солю скумбрию или селёдку. Здесь же она простояла у меня в холодильнике 1 сутки, я выложила скумбрию на бумажное полотенце - чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто смазала протёртым чесноком и обсыпала слегка молотой сладкой паприкой.
- Поделиться

Каждое филе отдельно свернула от хвоста в рулет, туго стянула в плёнку:
- Поделиться

И на сутки положила рулетики в морозилку. Вот такая закусочка получилась:
- Поделиться

Сегодня уже распробовали - новую порцию заложила на праздник. Можно и на бутербродик, и мальчикам к пиву, и... к чему покрепче вообще хорошо!
Приятного аппетита и отличных наступающих праздников!



- Поделиться

+107 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: