Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина в рукаве. Испробован еще один рецепт из Инета.

Этот рецепт попался мне перед Новым годом во время поиска «чего бы приготовить, чтоб и вкусно было, и времени
минимум затрачено»
. Купила я 3 кг свиной вырезки (заднюю часть). Вынула небольшую косточку, остальное
все по рецепту:

Ингредиенты:

- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец
красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли.
А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи.
Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем,
травами и другими специями по вашему вкусу.
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться
в её мягкости.
Готовое блюдо, правда, по вкусу очень мало напоминает буженину, но получилось вкусным (успешно съедено
1 января за обедом, с 3 кг все до последнего кусочка))).
Только соли в рассол я положила 2 стол. ложки на 1 л воды, а потом вместе с приправой еще присолила немного.
И запекался мой кусочек не 60-80 минут, а около 2-х часов.
Отдельно нашинковала полукольцами и замариновала лимонным соком с солью и перчиком 2 головки репчатого лука,
перед подачей мяса обжарила его в сковороде и выложила сверху на буженину.
Решила поделиться этим рецептом с вами перед женским праздником, т. к. действительно времени немного на него
затрачено было, все получилось как-то между делом (между другими блюдами). Вечером быстренько поставила воду
для рассола, вода закипела – бросила соль, перец и лавровый лист, кипел сам 5-7 мину, остыл тоже сам, залила мясо,
придавила терелкой, накрыла сверху полотенцем и забыла о нем до утра. На следующий день опять времени всего
минут 15 потратила: слила рассол, обсушила мясо бумажным полотенцем, напичкала чесноком, обмазала приправой,
смешанной с солью, засунула сначала в рукав, затем в разогретую духовку.
Вот и все, прекрасная маркиза!



Приятного аппетита!



Спасибо за внимание и с праздником, дорогие СМамочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина в рукаве. Испробован еще один рецепт из Инета.
  Этот рецепт попался мне перед Новым годом во время поиска «чего бы приготовить, чтоб и вкусно было, и времени
минимум затрачено». Купила я 3 кг свиной вырезки (заднюю часть). Вынула небольшую косточку, остальное
все по рецепту:
Ингредиенты:
- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Миссис Кука
6 марта 2016 года
+1
супер! Надо попробовать. А то я вечно делаю в фольге и весь сок вытекает на противень
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Здесь не вытекает, мясо сочное получилось
ZOI5510
6 марта 2016 года
+1
Я делала такую буженину не один раз. Рецепт хороший. И мясо очень сочное.С наступающим праздником!
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Спасибо, и вас с праздником!
SinTola
6 марта 2016 года
+1
А я делала из индейки.Только не в рукаве,а в фольге.Ничего не вытекло,надо фольгу сделать лодочкой.Вкусно,только в след.раз не буду чеснок добавлять.Не люблю вкус вареного чеснока.
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
А вареный чеснок я тоже как-то не уважаю)))
Nezemnaya11
6 марта 2016 года
+1
Выглядит оооочень аппетитно!
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Спасибо!
elenamilena
6 марта 2016 года
+1
Очень вкусно смотрится!! Спасибо!
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Сама смотрю и аж захотелось тоже)))
elenamilena
6 марта 2016 года
+1
Если хочется, надо повторить!
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Не, 8 марта повторяться не хочется))))
grinmar0262
6 марта 2016 года
+1
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Тйоли
6 марта 2016 года
+1
Ну где вы были вчера? Был кусок вырезки...вообще не знала ,что с ним делать ,потом поперчила,намазала горчицей,полила соевым соусос и замариновала.И потом завернула в 2 слоя фольги и засунула на час в духовку,Получилось неожиданно вкусно Но ваш рецепт украду,в следущий раз сделаю как вы.
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Мясо оно и есть мясо, его трудно испортить))))
Тйоли
6 марта 2016 года
0
Не скажите...я умею
находка777 (автор поста)
6 марта 2016 года
0
не готовьте в критические дни)))
svetlana vacilevna
7 марта 2016 года
0
Периодически на торжества делаю так свиную шею. Прямо с позвоночной косточкой, она потом хорошо отделяется, по ней и сужу о готовности мяса. Очень вкусно.
Но однажды имела неосторожность так приготовить говядину... Результат огорчил - сухо, жестко, невкусно. Не спас даже специально приготовленный соус.
находка777 (автор поста)
7 марта 2016 года
0
да, с говядиной сложнее. Я раньше делала говядину в тесте. Мариновала кусок (он должен быть
не очень большим или толстым, в разрезе не больше 10х10 см), замешивала тесто из воды+муки+можно
чуть соли , раскатывала его и заворачивала кусокв это тесто и в духовку на час. Затем вытаскивала,
как немного остынет тесто снимала и выбрасывала (оно прям отламывается так легко), а внутри мясо
вкуснющее. Причем в холодном виде потом еще лучше, прям как буженина)))!
svetlana vacilevna
7 марта 2016 года
+1
Слышала об этом методе, но сама не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам