Буженина в рукаве. Испробован еще один рецепт из Инета.
Этот рецепт попался мне перед Новым годом во время поиска «чего бы приготовить, чтоб и вкусно было, и времени
минимум затрачено»
. Купила я 3 кг свиной вырезки (заднюю часть). Вынула небольшую косточку, остальное
все по рецепту:
1 января за обедом, с 3 кг все до последнего кусочка))).
Только соли в рассол я положила 2 стол. ложки на 1 л воды, а потом вместе с приправой еще присолила немного.
И запекался мой кусочек не 60-80 минут, а около 2-х часов.
Отдельно нашинковала полукольцами и замариновала лимонным соком с солью и перчиком 2 головки репчатого лука,
перед подачей мяса обжарила его в сковороде и выложила сверху на буженину.
Решила поделиться этим рецептом с вами перед женским праздником, т. к. действительно времени немного на него
затрачено было, все получилось как-то между делом (между другими блюдами). Вечером быстренько поставила воду
для рассола, вода закипела – бросила соль, перец и лавровый лист, кипел сам 5-7 мину, остыл тоже сам, залила мясо,
придавила терелкой, накрыла сверху полотенцем и забыла о нем до утра. На следующий день опять времени всего
минут 15 потратила: слила рассол, обсушила мясо бумажным полотенцем, напичкала чесноком, обмазала приправой,
смешанной с солью, засунула сначала в рукав, затем в разогретую духовку.
Вот и все, прекрасная маркиза!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание
и с праздником, дорогие СМамочки!
минимум затрачено»

все по рецепту:
Ингредиенты:Готовое блюдо, правда, по вкусу очень мало напоминает буженину, но получилось вкусным (успешно съедено
- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец
красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли.
А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи.
Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем,
травами и другими специями по вашему вкусу.
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться
в её мягкости.
1 января за обедом, с 3 кг все до последнего кусочка))).

Только соли в рассол я положила 2 стол. ложки на 1 л воды, а потом вместе с приправой еще присолила немного.
И запекался мой кусочек не 60-80 минут, а около 2-х часов.
Отдельно нашинковала полукольцами и замариновала лимонным соком с солью и перчиком 2 головки репчатого лука,
перед подачей мяса обжарила его в сковороде и выложила сверху на буженину.
Решила поделиться этим рецептом с вами перед женским праздником, т. к. действительно времени немного на него
затрачено было, все получилось как-то между делом (между другими блюдами). Вечером быстренько поставила воду
для рассола, вода закипела – бросила соль, перец и лавровый лист, кипел сам 5-7 мину, остыл тоже сам, залила мясо,
придавила терелкой, накрыла сверху полотенцем и забыла о нем до утра. На следующий день опять времени всего
минут 15 потратила: слила рассол, обсушила мясо бумажным полотенцем, напичкала чесноком, обмазала приправой,
смешанной с солью, засунула сначала в рукав, затем в разогретую духовку.
Вот и все, прекрасная маркиза!

- Поделиться

Приятного аппетита!

- Поделиться

Спасибо за внимание


Комментарии
Но однажды имела неосторожность так приготовить говядину... Результат огорчил - сухо, жестко, невкусно. Не спас даже специально приготовленный соус.
не очень большим или толстым, в разрезе не больше 10х10 см), замешивала тесто из воды+муки+можно
чуть соли , раскатывала его и заворачивала кусокв это тесто и в духовку на час. Затем вытаскивала,
как немного остынет тесто снимала и выбрасывала (оно прям отламывается так легко), а внутри мясо
вкуснющее. Причем в холодном виде потом еще лучше, прям как буженина)))!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: