. Балуйте себя, аппетитный французский торт «Мильфей»!
Если вы любите разные десерты, но довольствуетесь лишь обычными печеньями и пирожными, то ситуацию пора менять! Начните готовить и пробовать более необычные блюда, такие как аппетитный «Мильфей»!
«Мильфей» – это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Вообще, название такого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоёного теста (обычно пресного) и начинки.
И хотя под этим словом многие подразумевают именно десерт, также понятие охватывает и различные закуски, состоящие из слоёв теста и самых разных ингредиентов.
Рецепт приготовления вкусного «Мильфея» нельзя назвать очень простым, но всё же разобраться с ним сможет и начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. Предлагаем несколько интересных вариантов.
Попробуйте приготовить вкуснейший «Мильфей» с ягодами и сливочным кремом.
Вот что вам понадобится:
Для теста:
• 400 граммов сливочного масла (желательно не заменять его маргарином или спредом);
• 3,5 стакана муки;
• 2 яйца;
• 3/4; стакана воды;
• 1/3 чайной ложки уксуса (или лимонного сока);
• 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
• 400 граммов ягод;
• 200 граммов жирных сливок;
• 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сначала займитесь тестом. Муку просейте, чтобы тесто расслоилось и было воздушным. Но сначала просейте три стакана, остальную часть оставьте, она потребуется чуть позже. Теперь в горке муки сделайте углубление, разбейте в неё яйца, влейте воду (она должна быть холодной), добавьте соль и уксус. Замесите довольно плотное тесто и дайте ему постоять примерно 15 минут.
2. Далее размягчите масло (не топите, а просто заранее достаньте из холодильника и оставьте в тёплом месте, чтобы оно стало мягким). Смешайте его с оставшейся мукой.
3. Раскатайте тесто в пласт, в центр положите масляно-мучной комок, заверните его краями теста, соединив их примерно посередине. Далее снова сложите края с других сторон. Раскатайте тесто и вновь повторите сворачивание. Уберите пласт в холодное место на полчаса.
4. Вновь повторите заворачивание и раскатывание и опять отправьте тесто на полчаса в холодильник. Повторите процедуру ещё два раза, и тогда тесто будет полностью готово к использованию. Также его можно хранить в морозильной камере.
5. Теперь раскатайте тесто и разделите его на несколько одинаковых по размерам пластов (можно делить формой или резать ножом).
6. Уложите пласты на застеленный пергаментом (его пропитайте маслом) противень и отправьте в разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
7. Теперь сделайте начинку. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем. Как только начнёт образовываться крепкая пена, взбивание остановите, иначе вы получите масло.
8. Ягоды вымойте и нарежьте.
9. Уложите первый пласт теста, промажьте его сливочным кремом, сверху уложите ягоды. Положите второй пласт, потом крем и ягоды. Укладывайте торт слоями, пока не кончатся все ингредиенты. Последним должно быть тесто, его можно украсить сахарной пудрой или кремом.
Приготовить потрясающий торт «Мильфей» с шоколадом и яблоками.
Список ингредиентов:
• примерно 300 граммов слоёного теста (можно использовать приготовленное по предыдущему рецепту или готовое, купленное в магазине);
• 150 граммов тёмного шоколада;
• 1 столовая ложка рома или коньяка;
• 2 яблока средних размеров;
• 3 чайных ложки сливочного масла;
• 3 столовых ложки сахара.
Приготовление:
1. Итак, возьмите готовое тесто, разделите его на равные части и запекайте в духовке до румяности.
2. Теперь займитесь начинкой. Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с ромом.
3. Далее яблоки. Их очистите, сердцевины удалите. Порежьте каждый фрукт на маленькие кубики. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими стенками растопите сливочное масло, добавьте в него сахар. Обжарьте в этой смеси яблоки, чтобы они стали мягкими и слегка закарамелизировались.
4. Приступайте к формированию десерта. Уложите первый пласт испеченного слоёного теста, полейте его слегка остывшим, но всё ещё жидким шоколадом, потом положите немного яблок. Продолжайте укладку, чтобы последним оказался слой теста, залитый тонким слоем шоколада.
5. Потрясающий изысканный десерт готов!
Этот вариант не менее интересный, чем остальные!
Вот что вам потребуется для приготовления:
• 200 граммов слоёного теста;
• чайная ложка желатина;
• 125 граммов сыра маскарпоне;
• 2 чайных ложки тёмного рома;
• 6 столовых ложек воды;
• 125 граммов сливок;
• 100 граммов сахара;
• 5 желтков куриных яиц;
• 50 граммов свежей клубники (можно заменить и другими ягодами);
• сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Сначала замочите в прохладной воде (потребуется три столовых ложки) желатин примерно на 10 минут.
2. Тесто разделите на пласты и отправьте выпекаться при 200 градусах около 15 или 20 минут.
3. Теперь приготовьте сироп. Для этого сахар залейте тремя столовыми ложками воды и растопите на медленном огне. Желтки взбейте миксером до пенообразного состояния. Затем, продолжая процесс взбивания, влейте в массу сироп и не выключайте миксер до тех пор, пока состав не остынет.
4. В разбухший желатин влейте ром и прогревайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5. Сливки взбейте до появления первых средних по плотности пиков, добавьте в них сыр маскарпоне, желтково-сиропную массу и желатин. Слегка взбейте всё и отправьте крем в холодильник на 15-25 минут, чтобы он остыл и немного застыл.
6. Теперь сформируйте торт, промазывая каждый слой теста кремом. Сверху украсьте его клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
А это не совсем обычный закусочный «Мильфей». Для его приготовления вам потребуется:
• 300 граммов слоёного теста;
• 300 граммов брокколи;
• 300 граммов брынзы;
• 150 граммов майонеза;
• 100 мл сливок.
Пошаговая инструкция:
1. Первым делом разделите на несколько частей слоёное тесто и запеките его до румяности в духовке.
2. Далее займитесь начинкой. Брокколи отварите до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Измельчите её в блендере вместе с брынзой.
3. Хорошенько взбейте сливки.
4. Соедините сливки с майонезом, потом введите этот состав в смесь брокколи и брынзы.
5. Формируйте закусочный «Мильфей», промазывая начинкой каждый слой готового теста. Украсить такое блюдо можно зеленью и любыми овощами, например, помидорами черри.
Удивите домочадцев и гостей потрясающим и необычным «Мильфеем»!
«Мильфей» – это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Вообще, название такого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоёного теста (обычно пресного) и начинки.
И хотя под этим словом многие подразумевают именно десерт, также понятие охватывает и различные закуски, состоящие из слоёв теста и самых разных ингредиентов.
Рецепт приготовления вкусного «Мильфея» нельзя назвать очень простым, но всё же разобраться с ним сможет и начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. Предлагаем несколько интересных вариантов.
Попробуйте приготовить вкуснейший «Мильфей» с ягодами и сливочным кремом.
Вот что вам понадобится:
Для теста:
• 400 граммов сливочного масла (желательно не заменять его маргарином или спредом);
• 3,5 стакана муки;
• 2 яйца;
• 3/4; стакана воды;
• 1/3 чайной ложки уксуса (или лимонного сока);
• 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
• 400 граммов ягод;
• 200 граммов жирных сливок;
• 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сначала займитесь тестом. Муку просейте, чтобы тесто расслоилось и было воздушным. Но сначала просейте три стакана, остальную часть оставьте, она потребуется чуть позже. Теперь в горке муки сделайте углубление, разбейте в неё яйца, влейте воду (она должна быть холодной), добавьте соль и уксус. Замесите довольно плотное тесто и дайте ему постоять примерно 15 минут.
2. Далее размягчите масло (не топите, а просто заранее достаньте из холодильника и оставьте в тёплом месте, чтобы оно стало мягким). Смешайте его с оставшейся мукой.
3. Раскатайте тесто в пласт, в центр положите масляно-мучной комок, заверните его краями теста, соединив их примерно посередине. Далее снова сложите края с других сторон. Раскатайте тесто и вновь повторите сворачивание. Уберите пласт в холодное место на полчаса.
4. Вновь повторите заворачивание и раскатывание и опять отправьте тесто на полчаса в холодильник. Повторите процедуру ещё два раза, и тогда тесто будет полностью готово к использованию. Также его можно хранить в морозильной камере.
5. Теперь раскатайте тесто и разделите его на несколько одинаковых по размерам пластов (можно делить формой или резать ножом).
6. Уложите пласты на застеленный пергаментом (его пропитайте маслом) противень и отправьте в разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
7. Теперь сделайте начинку. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем. Как только начнёт образовываться крепкая пена, взбивание остановите, иначе вы получите масло.
8. Ягоды вымойте и нарежьте.
9. Уложите первый пласт теста, промажьте его сливочным кремом, сверху уложите ягоды. Положите второй пласт, потом крем и ягоды. Укладывайте торт слоями, пока не кончатся все ингредиенты. Последним должно быть тесто, его можно украсить сахарной пудрой или кремом.
Приготовить потрясающий торт «Мильфей» с шоколадом и яблоками.
Список ингредиентов:
• примерно 300 граммов слоёного теста (можно использовать приготовленное по предыдущему рецепту или готовое, купленное в магазине);
• 150 граммов тёмного шоколада;
• 1 столовая ложка рома или коньяка;
• 2 яблока средних размеров;
• 3 чайных ложки сливочного масла;
• 3 столовых ложки сахара.
Приготовление:
1. Итак, возьмите готовое тесто, разделите его на равные части и запекайте в духовке до румяности.
2. Теперь займитесь начинкой. Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с ромом.
3. Далее яблоки. Их очистите, сердцевины удалите. Порежьте каждый фрукт на маленькие кубики. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими стенками растопите сливочное масло, добавьте в него сахар. Обжарьте в этой смеси яблоки, чтобы они стали мягкими и слегка закарамелизировались.
4. Приступайте к формированию десерта. Уложите первый пласт испеченного слоёного теста, полейте его слегка остывшим, но всё ещё жидким шоколадом, потом положите немного яблок. Продолжайте укладку, чтобы последним оказался слой теста, залитый тонким слоем шоколада.
5. Потрясающий изысканный десерт готов!
Этот вариант не менее интересный, чем остальные!
Вот что вам потребуется для приготовления:
• 200 граммов слоёного теста;
• чайная ложка желатина;
• 125 граммов сыра маскарпоне;
• 2 чайных ложки тёмного рома;
• 6 столовых ложек воды;
• 125 граммов сливок;
• 100 граммов сахара;
• 5 желтков куриных яиц;
• 50 граммов свежей клубники (можно заменить и другими ягодами);
• сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Сначала замочите в прохладной воде (потребуется три столовых ложки) желатин примерно на 10 минут.
2. Тесто разделите на пласты и отправьте выпекаться при 200 градусах около 15 или 20 минут.
3. Теперь приготовьте сироп. Для этого сахар залейте тремя столовыми ложками воды и растопите на медленном огне. Желтки взбейте миксером до пенообразного состояния. Затем, продолжая процесс взбивания, влейте в массу сироп и не выключайте миксер до тех пор, пока состав не остынет.
4. В разбухший желатин влейте ром и прогревайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5. Сливки взбейте до появления первых средних по плотности пиков, добавьте в них сыр маскарпоне, желтково-сиропную массу и желатин. Слегка взбейте всё и отправьте крем в холодильник на 15-25 минут, чтобы он остыл и немного застыл.
6. Теперь сформируйте торт, промазывая каждый слой теста кремом. Сверху украсьте его клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
А это не совсем обычный закусочный «Мильфей». Для его приготовления вам потребуется:
• 300 граммов слоёного теста;
• 300 граммов брокколи;
• 300 граммов брынзы;
• 150 граммов майонеза;
• 100 мл сливок.
Пошаговая инструкция:
1. Первым делом разделите на несколько частей слоёное тесто и запеките его до румяности в духовке.
2. Далее займитесь начинкой. Брокколи отварите до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Измельчите её в блендере вместе с брынзой.
3. Хорошенько взбейте сливки.
4. Соедините сливки с майонезом, потом введите этот состав в смесь брокколи и брынзы.
5. Формируйте закусочный «Мильфей», промазывая начинкой каждый слой готового теста. Украсить такое блюдо можно зеленью и любыми овощами, например, помидорами черри.
Удивите домочадцев и гостей потрясающим и необычным «Мильфеем»!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: