Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления

Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой, и т. д.
КАК ГОТОВИТЬ?
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!
Для приготовления потребуется:

• 1 яйцо;
• 5-6 столовых ложек муки (с горкой);
• 50 мл любой жидкости.
Способ приготовления:
1. В миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.
2. Далее добавляйте жидкость. Это может быть, например, бульон, обычная вода или молоко. Всё зависит от того, как вы в дальнейшем планируете использовать клёцки. Если вы хотите добавить их в суп, то используйте бульон, на котором варятся овощи или мясо.
3. Замесите довольно крутое тесто и слепите из него шарики или колбаски.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:
• 5 столовых ложек муки;
• 1 яйцо;
• 3 чайных ложки майонеза;
• 3 зубчика чеснока;
• соль по вкусу (необязательно).
Инструкция:
1. Чеснок нужно очистить и измельчить любым способом, например, с помощью чесночной давилки или блендера.
2. В миску насыпьте муку, разбейте в неё яйцо и добавьте майонез и измельчённый чеснок.
3. Замесите густое тесто, слепите клёцки и используйте их по назначению.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.
Вот что вам потребуется:

• 150 граммов любого твёрдого сыра;
• 1 яйцо;
• 3 столовых ложки муки.
Приготовление:
1. Сыр нужно натереть на тёрке.
2. Добавьте к сыру яйцо и муку, всё хорошо перемешайте, чтобы получилась плотная масса.
3. Из готового сырного теста можно делать клёцки и добавлять их в разные блюда.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:
• 5 картофелин средних размеров;
• 1-2 яйца;
• 7 столовых ложек муки;
• 1 головка репчатого лука;
• соль по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель нужно отварить до готовности в мундире, затем измельчить в блендере или натереть на тёрке.
2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
3. Положите картофельную массу в миску, добавьте обжаренный лук, муку и яйцо, всё тщательным образом перемешайте.
4. Слепите из полученной плотной смеси клёцки и используйте их, как планировали.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ
Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:

• 300 граммов куриного филе;
• 5 столовых ложек муки;
• 2 яйца;
• зелень;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно вымыть и либо измельчить на блендере до получения однородной массы, либо пропустить несколько раз через мясорубку.
2. Зелень мелко порубите.
3. В куриный фарш добавьте муку, яйца и зелень, всё хорошо перемешайте.
4. Если вы варите суп, то ложкой набирайте куриное тесто и опускайте порции в кипящий бульон.

ВАРИАНТ ШЕСТОЙ
Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:
• 5 картофелин средних размеров;
• 200 граммов фарша;
• 1 луковица;
• половина стакана муки;
• 1 яйцо;
• перец и соль по вкусу;
• зелень по вкусу.
Инструкция:
1. Сначала займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, просушите и порубите. Смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем, всё тщательно перемешайте до однородности.
2. Теперь приготовьте тесто. Картошку очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Сок нужно отжать через марлю или ткань, он не понадобится. Смешайте полученную картофельную массу с мукой и яйцом, замесите плотное тесто.
3. Из теста сформируйте лепёшку, положите в центр немного мясной начинки и соедините края, затем сформируйте шарик. Также делайте остальные клёцки.
4. Добавьте клёцки в суп или отварите в бульоне и подайте к столу.

ВАРИАНТ СЕДЬМОЙ

Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
• стакан манной крупы;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки сахарной пудры;
• треть стакана молока.
Приготовление:
1. Яйцо нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
2. Затем введите в смесь молоко, ещё раз всё взбейте.
3. Продолжая процесс взбивания, начинайте добавлять манную крупу.
4. В итоге у вас должно получиться довольно плотное тесто. Сформируйте из него клёцки и, например, сварите их в подслащенном молоке (получится десертный молочный суп) или обжарьте.

КАК ПОДАВАТЬ?
Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:
1. Совсем необязательно клёцки варить, их при желании можно приготовить и другими способами, например, потушить в каком-нибудь соусе, пожарить в масле или даже приготовить на пару. При желании вы можете даже запечь их в духовке, всё будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии.
2. Готовые клёцки можно хранить в морозилке. Для этого разложите их на противень, оставляя между ними свободное пространство, и уберите его в морозилку. Когда все клёцки заморозятся, сложите их в пакет и снова отправьте в холодильник. Если же вы сразу сложите их в пакет, они просто слипнутся.
3. Чтобы клёцки были более нежными и воздушными, муку перед их приготовлением просейте.
4. Не стоит варить клёцки слишком долго, они могут просто развариться и потерять форму. Для клёцок средних размеров вполне хватит двух-трёх минут.
5. Стоит помнить о том, что в процессе варки клёцки увеличатся в объёме, так что если вы не хотите получить слишком большие, то делите тесто на небольшие порции.
6. Можно не лепить клёцки руками, а формировать их ложкой. А чтобы состав к ней не прилипал, каждый раз смачивайте её водой.
Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления
  Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
6 марта 2016 года
0
спасибо !
milena5 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
miledi2827
6 марта 2016 года
0
Люблю клёцки! А у меня тетя делала суп с какими то прям воздушными клецками, жаль в свое время рецепт не спросила может кто знает? Она кажется их ложкой лила в суп и они там принимали разную форму.
milena5 (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Walycha
6 марта 2016 года
0
milena5 (автор поста)
7 марта 2016 года
0
alazuj
6 марта 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Жанночкин
7 марта 2016 года
0
Хорошие клёцки!
А какие из них Вы сами готовили?Поделитесь впечатлениями.
milena5 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Готовила все, за исключением сладких, т.е. их тоже делала только без сахара, не любит у меня семейство сладкие клецки.
Поделитесь впечатлениями.
, все клёцки с наполнителями больше похожи на ленивые вареники,
Жанночкин
8 марта 2016 года
0
Спасибо большое!
С Праздником!
milena5 (автор поста)
9 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам