Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники в духовке

Сырники в духовке Супер вкусные сырники, мягкие, не жирные. прям как булочки и не сладкие

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
изюм — 100-200 г
соль, сахар — по вкусу (я положила ложек 4-5 столовых сахарной пудры)
сода (гашеная) — 0,5 ч. л. (погасить забыла т. к. первый раз делала, но все равно сырники увеличились в размере и поднялись)
ваниль
мука

Приготовление:

1. Творог хорошо взбиваю миксером чтобы не было комочков, добавить яйца, соль (вообще редко когда ее добавляю в выпечку), сахар и ваниль. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду, муку и изюм. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам (у меня все же чуть липло). Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом чуть-чуть.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Я формировала шарики и чуть сплющевала их.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники в духовке
Тэги: сырники

  Супер вкусные сырники, мягкие, не жирные. прям как булочки и не сладкие
творог — 500 г
яйца — 2 шт.
изюм — 100-200 г
соль, сахар — по вкусу (я положила ложек 4-5 столовых сахарной пудры)
сода (гашеная) — 0,5 ч. л. (погасить забыла т. к. первый раз делала, но все равно сырники увеличились в размере и поднялись)
ваниль Читать полностью
 

Комментарии

Герасименко Олеся
5 марта 2016 года
+1
спасибо за рецепт, попобуем
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Зухра
5 марта 2016 года
0
сырники любим, только в духовке ни разу не готовила.
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
+2
мы тоже первый раз, но вкус творога особо не чувствуется когда испекутся, но мне понравилось что не жирное и без масла жарится.
Зухра
5 марта 2016 года
0
Вот мы тоже с дочей стараемся без жареного, а в духовке их готовить и не догадалась. Сегодня на ужин жарила.
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
мы тоже стараемся жирное и жареное не есть и сладкое
Зухра
5 марта 2016 года
0

Пироги давно в духовке только, на масле уже не жарю.
Яночка 1987
5 марта 2016 года
0
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
5 марта 2016 года
+1
Никогда не понимала рецепты с неопределённым количеством муки...
Это как написать рецепт и напротив всех ингредиентов написать: "на глаз".
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
творог бывает разный пожиже или погуще поэтому и говорят о муке сколько творог возьмет в себя, кто-то любит прям крутое тесто, а кто-то воздушное
Евгения-мама сыночка
5 марта 2016 года
0
Леоли пишет:
поэтому и говорят о муке сколько творог возьмет в себя

Да, много встречала рецептов с таким определением количества, но экспериментировать боюсь. Хотя не могу сказать, что опыта в выпечке у меня мало))
Мосинька
5 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Никогда не понимала рецепты с неопределённым количеством муки...
Это как написать рецепт и напротив всех ингредиентов написать: "на глаз".

↑   Перейти к этому комментарию
Просто кто-то покрепче любит сырники, чтобы прям крутые были, их тогда можно резать из скатанного колбаской теста и насечки делать, как по ГОСТу, а кому-то больше нравится, когда творога больше, и они такие рыхлые, зато вкус именно творога чувствуется. Если помогу, у меня на такое количество остальных ингредиентов всего 5ст.л. с горкой муки, но я из тех, кто за творожный вкус, и тесто к рукам липнет
Зухра
5 марта 2016 года
+1
я также делаю- липкие и со вкусом творога.
Евгения-мама сыночка
5 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
Просто кто-то покрепче любит сырники, чтобы прям крутые были, их тогда можно резать из скатанного колбаской теста и насечки делать, как по ГОСТу, а кому-то больше нравится, когда творога больше, и они такие рыхлые, зато вкус именно творога чувствуется. Если помогу, у меня на такое количество остальных ингредиентов всего 5ст.л. с горкой муки, но я из тех, кто за творожный вкус, и тесто к рукам липнет

↑   Перейти к этому комментарию
Мосинька пишет:
Если помогу
Поможете, конечно! Спасибо! Вы делали именно по этому рецепту?
А если бы ещё фоточку показали своих сырников...
Мосинька
5 марта 2016 года
+1
Фотки нет, к сожалению((, завтра как сделаю (родные в гости приезжают, угощу), надо будет сделать фото, если не забуду. Обычно рецепт такой же, только вместо пудры - сахар, и изюм не кладу
Евгения-мама сыночка
6 марта 2016 года
+1
А я тоже в духовке делаю, но с манкой и кефиром или сметаной.
Приятного празднования!
Улена П
5 марта 2016 года
0
Спасибо большое 😊.сырники люблю 😍
Леоли (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Мосинька
5 марта 2016 года
+1
Точно, надо сделать в духовке!
Вера72
5 марта 2016 года
+1
Григорьева Людмила
6 марта 2016 года
0
не жирные. прям как булочки и не сладкие === это очень привлекает , попробуем, спасибо
66galina66
6 марта 2016 года
+1
спасибо , взяла на заметку , в духовке не делала !!!
Леоли (автор поста)
6 марта 2016 года
0
Юля-Сливка
11 марта 2016 года
0
А не слишком ли долго в духовке они сидят??)) творог-то готовый! я делаю 15 минут, тогда они нежные и очень вкусные!))
Леоли (автор поста)
11 марта 2016 года
0
я делала как в рецепте написано. Это не мой рецепт в инете нашла
ОКСАНА703
19 марта 2016 года
0
Ирина Головенко
18 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Подскажите, а творог для таких сырничков любой жирности подойдет? Хочу для дочки на завтрак приготовить, для разнообразия. Мы сейчас по утрам, в основном, кашки молочные лопаем (Heinz), они вкусные и разводятся легко, малая их очень любит. А вот творог что-то не жалует, в сыром виде. Попробую сырники ей испечь.
Леоли (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Я из всякого делала творога

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам