Сырники в духовке

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
изюм — 100-200 г
соль, сахар — по вкусу (я положила ложек 4-5 столовых сахарной пудры)
сода (гашеная) — 0,5 ч. л. (погасить забыла т. к. первый раз делала, но все равно сырники увеличились в размере и поднялись)
ваниль
мука
Приготовление:
1. Творог хорошо взбиваю миксером чтобы не было комочков, добавить яйца, соль (вообще редко когда ее добавляю в выпечку), сахар и ваниль. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду, муку и изюм. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам (у меня все же чуть липло). Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом чуть-чуть.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Я формировала шарики и чуть сплющевала их.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
+66 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Пироги давно в духовке только, на масле уже не жарю.
Это как написать рецепт и напротив всех ингредиентов написать: "на глаз".
Да, много встречала рецептов с таким определением количества, но экспериментировать боюсь. Хотя не могу сказать, что опыта в выпечке у меня мало))
Это как написать рецепт и напротив всех ингредиентов написать: "на глаз".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если бы ещё фоточку показали своих сырников...
Приятного празднования!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: