Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя простая "Зебра"

Тут я писала и простом рецепте https://www.stranamam.ru/post/8446231/
Мне нравится, что его не нужно взбивать, а просто размешать вилкой!
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-4 ложки сметаны и йогурта
- 1 чайная ложка соды
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г)
- 1 стакан муки + 1\3 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста)
- 3-4 ч. л. кондитерского какао
- сок 1 апельсина
- ванилин или ваниль

Приготовление:

1. В апельсиновом соке гасим соду, добавляем сахар и хорошо мешаем. Дальше добавляем яйца, масло, сметану и ванилин - перемешать и добавить 1 стакан муки и хорошо размешать.

2. Отлить 1\3 часть от теста и добавить какао. Размешать.

3. В оставшиеся 2\3 части добавить остальную муку и размешать.

4. Белое тесто вылить в смазанную форму.

5. Добавить посередине шоколадное тесто.

6. Большой вилкой (у меня для приготовления макарон) поводить кругами, но не часто и один раз.

7. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах воздухом или верх\низ но чуть дольше (вы лучше знаете свою духовку).

8. Выходит хорошо из формы ещё горячим, но можно подождать пока остынет.

9. Режется отлично ещё горячим прям из духовки! Вот в разрезе и ещё идёт пар с него... но кто может дождаться?!

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя простая "Зебра"
  Тут я писала и простом рецепте https://www.stranamam.ru/
Мне нравится, что его не нужно взбивать, а просто размешать вилкой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-4 ложки сметаны и йогурта
- 1 чайная ложка соды Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2016 года
+1
Вкуснятина,надо приготовить на выходных.Спасибо!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Пользуйтесь на здоровье
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
0
31 июня
4 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую и по вашему варианту. Понравилось как выглядит результат на фото. Как-то уже пробовала сделать зебру, но там слоями надо было наливать ложкой, у меня тогда в разрезе не получилось четких слоев.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Всегда рада быть полезной
Я делаю тесто погуще, чтоб не сливалось потом... получается разной густоты два теста, вот и весь секрет. Поэтому после отдельно добавляю муку и какао, а ещё нельзя много мешать и чем крупней вилка, тем лучше (вот и беру для варки макарон). Мешаю прям полукруг тут и там и всё.
31 июня
4 марта 2016 года
+1
спасибо за подробности, надеюсь у меня тоже получится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Обязательно получится у меня с первого раза вышло вкусно и красиво
Maria Dunlop
4 марта 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
еленаэдем
4 марта 2016 года
+1
Интересно, можно по этому рецепту испечь тонкий пласт и скатать в рулет? Как вы думаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Можно потому что, получается очень мягкий, но прочный (не порвётся при завёртывании, если не вытягивать, а просто завернуть) в силу своих возможностей, т.к. он воздушный...
Только время выпекания меньшее, как приподнялся и "обветрился" или потемнел, то можно открыть быстро и проверить (как бискит) на сухоть внутри.
Юлия Кодякова
4 марта 2016 года
+1
Какая красота. Зебру пеку часто, теперь попробую по Вашему рецепту. Надо еще форму такую прикупить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1

Спасибо!!!
Мужу моему очень нравится... а он у меня слишком строгий критик
А я его люблю за простоту исполнения и продуктов
еленаэдем
4 марта 2016 года
+1
У меня еще вопрос, сок отцедить надо или можно с мякотью, а можно заменить на покупной, если можно то какое должно быть колличество?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Можно и с мякотью, но я цедила всегда
Я лично покупные соки не пью но можно заменить, конечно 20-30 мл сока получается.
Оля-жемчуг в шоколаде
4 марта 2016 года
+1
Я на дачу!!! Там мой грилик меня заждался и твоми рецептами!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Здорово!!! Ах, завидую я
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Там ещё снегу валом?
Оля-жемчуг в шоколаде
8 марта 2016 года
+1

Вот сколько!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Супер для Моти!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
8 марта 2016 года
+1
Нам по колено Мотя передвигался на полусогнутых Иначе проваливался
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 марта 2016 года
+1

С праздником! Как ты его провела?
Оля-жемчуг в шоколаде
8 марта 2016 года
+1
Оль,потрясающе!!! Первый раз за много лет. Классные выходные и классный праздник!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ!
Оля-жемчуг в шоколаде
8 марта 2016 года
+1

А сейчас сижу,тырю у Штуши-Натуши музыку в ОК
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
9 марта 2016 года
+1
Она тоже любит потяжелей
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
elenamilena
5 марта 2016 года
+1
Прикольно! Зебру рулетом я еще не видела
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
tanucha-ktv
5 марта 2016 года
+1
Я очень часто такой пеку. Рецепт теста немного другой
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
Юлия Сенчукова
5 марта 2016 года
+1
А сметану на каком этапе добавлять? Я поняла, что сначала, когда смешиваем все ингридиенты.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
Вместе с маслом пошла допишу, забыла что ли я?
Юлия Сенчукова
5 марта 2016 года
+1
Спасибо. Уже все смешала, поставила в духовку. Жду
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Жду жду результата
У меня с первого раза получилась
Юлия Сенчукова
5 марта 2016 года
+1
Отчитываюсь


ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Молодец, Хозяюшка!!! Вышло на УРА!
Домашнии что сказали? (ненасытная я
Юлия Сенчукова
6 марта 2016 года
+1
Что, что-съли подчистую. Сказали-пеки еще. Что-то не думала, что они у меня такие проглотушки. Сейчас еще один поставили с сыном, добавили никем не съеденные бананы. Мне самой очень понравился кекс, воздушный, с насыщенным запахом апельсина. Я еще добавляла цедру, жалко мне ее стало
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Спасибо за ответ!
Я очень рада, что вам понравился я его тоже очень люблю и муж меня просит его печь часто
Расскажи потом как с бананом вышло... я только с изюмом пекла
Юлия Сенчукова
6 марта 2016 года
+1
С бананом тоже вышло хорошо. Но цедра дает свое-немного перебивает вкус банана. И я еще соду погасила уксусом дополнительно, мне в первый раз сока апельсина не хватило для погашения, вкус чувствовался. И с бананом уменьшила совсем чуть-чуть количество сахара, все-таки он сам сладкий.
Аромат, конечно, не передаваемый, на всю квартиру.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Здорово Самая лучшая похвала для хозяйки это быстро съеденное ею приготовленное
Ты меня заразила теперь я тоже с бананом хочу попробовать но у меня только яблоки может их туда загнать?
Юлия Сенчукова
9 марта 2016 года
+1
Оль, добавляю тут про кекс с бананом. На вкус неплохо, но мне немного не понравился, если сравнивать с первым. Он более плотный. первый был воздушный.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Спасибо за добавлние про банан Буду знать. А я вот испекла с яблоком, как шарлотку. Т.е. уложила очищенное яблоко тонкими дольками на дно и залила тестом без шоколада. И получилось воздушно.
Юльчик, а ты как именно банан добавляла?
Юлия Сенчукова
10 марта 2016 года
+1
В само тесто, блендером измельчила и добавила. Вроде и тесто, не сказать, что стало гуще. Но в готовом виде-не айс (сугубо мое мнение)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
пасибо! Буду знать.
А вот яблоко на дно мне понравилось. Получилась типа шарлотки. Я пост с МК выставила. Тесто воздушное, яблоко растаяло, но было заметно наверху после перевёртвания. Думаю так теперь и печь, как шарлотку, но и с другими фруктами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам