Моя простая "Зебра"
Тут я писала и простом рецепте https://www.stranamam.ru/post/8446231/
Мне нравится, что его не нужно взбивать, а просто размешать вилкой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-4 ложки сметаны и йогурта
- 1 чайная ложка соды
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г)
- 1 стакан муки + 1\3 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста)
- 3-4 ч. л. кондитерского какао
- сок 1 апельсина
- ванилин или ваниль
Приготовление:
1. В апельсиновом соке гасим соду, добавляем сахар и хорошо мешаем. Дальше добавляем яйца, масло, сметану и ванилин - перемешать и добавить 1 стакан муки и хорошо размешать.
2. Отлить 1\3 часть от теста и добавить какао. Размешать.
3. В оставшиеся 2\3 части добавить остальную муку и размешать.
4. Белое тесто вылить в смазанную форму.
5. Добавить посередине шоколадное тесто.
6. Большой вилкой (у меня для приготовления макарон) поводить кругами, но не часто и один раз.
7. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах воздухом или верх\низ но чуть дольше (вы лучше знаете свою духовку).
8. Выходит хорошо из формы ещё горячим, но можно подождать пока остынет.
9. Режется отлично ещё горячим прям из духовки! Вот в разрезе и ещё идёт пар с него... но кто может дождаться?!
Мне нравится, что его не нужно взбивать, а просто размешать вилкой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-4 ложки сметаны и йогурта
- 1 чайная ложка соды
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г)
- 1 стакан муки + 1\3 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста)
- 3-4 ч. л. кондитерского какао
- сок 1 апельсина
- ванилин или ваниль
Приготовление:
1. В апельсиновом соке гасим соду, добавляем сахар и хорошо мешаем. Дальше добавляем яйца, масло, сметану и ванилин - перемешать и добавить 1 стакан муки и хорошо размешать.
2. Отлить 1\3 часть от теста и добавить какао. Размешать.
3. В оставшиеся 2\3 части добавить остальную муку и размешать.
4. Белое тесто вылить в смазанную форму.
5. Добавить посередине шоколадное тесто.
6. Большой вилкой (у меня для приготовления макарон) поводить кругами, но не часто и один раз.
7. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах воздухом или верх\низ но чуть дольше (вы лучше знаете свою духовку).
8. Выходит хорошо из формы ещё горячим, но можно подождать пока остынет.
9. Режется отлично ещё горячим прям из духовки! Вот в разрезе и ещё идёт пар с него... но кто может дождаться?!
- Поделиться
Комментарии
Я делаю тесто погуще, чтоб не сливалось потом... получается разной густоты два теста, вот и весь секрет. Поэтому после отдельно добавляю муку и какао, а ещё нельзя много мешать и чем крупней вилка, тем лучше (вот и беру для варки макарон). Мешаю прям полукруг тут и там и всё.
Только время выпекания меньшее, как приподнялся и "обветрился" или потемнел, то можно открыть быстро и проверить (как бискит) на сухоть внутри.
Спасибо!!!
Мужу моему очень нравится... а он у меня слишком строгий критик
А я его люблю за простоту исполнения и продуктов
Я лично покупные соки не пью но можно заменить, конечно 20-30 мл сока получается.
Вот сколько!
С праздником! Как ты его провела?
А сейчас сижу,тырю у Штуши-Натуши музыку в ОК
У меня с первого раза получилась
Домашнии что сказали? (ненасытная я
Я очень рада, что вам понравился я его тоже очень люблю и муж меня просит его печь часто
Расскажи потом как с бананом вышло... я только с изюмом пекла
Аромат, конечно, не передаваемый, на всю квартиру.
Ты меня заразила теперь я тоже с бананом хочу попробовать но у меня только яблоки может их туда загнать?
Юльчик, а ты как именно банан добавляла?
А вот яблоко на дно мне понравилось. Получилась типа шарлотки. Я пост с МК выставила. Тесто воздушное, яблоко растаяло, но было заметно наверху после перевёртвания. Думаю так теперь и печь, как шарлотку, но и с другими фруктами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: