Я решилась... испечь этот кекс! По универсальному рецепту (ДОПОЛНИЛА ФОТО)
Прочла пост https://www.stranamam.ru/post/8444809/ и вспомнила о давнишнем желании испечь такой кекс.
Остался майонез и не могу включить миксер (любимый спит), а хочу ему заразе кекс утром к кофе, блин. Сюрприз сделаю.
Ну, вот просто же всё пошла печь ой, пожелайте удачи!
Дополнила:
Получилось!!! Я делала шоколадный кекс (по просьбе мужа, сама попробую чуть чуть, мне нельзя шоколад) и вот он. Жду, когда остынет, чтоб шоколадной глазурю его полить.
Поднялся, за полчаса испекся и просто вилкой все мешала!
Вечерком подготовлю МКфото подробно.
Остался майонез и не могу включить миксер (любимый спит), а хочу ему заразе кекс утром к кофе, блин. Сюрприз сделаю.
Ингредиенты для теста на кекс:Мне они подходят всё просто и заманчиво
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Как приготовить простое тесто для кекса:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану и майонез.
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками.
И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.
Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
Ну, вот просто же всё пошла печь ой, пожелайте удачи!
Дополнила:
Получилось!!! Я делала шоколадный кекс (по просьбе мужа, сама попробую чуть чуть, мне нельзя шоколад) и вот он. Жду, когда остынет, чтоб шоколадной глазурю его полить.
Поднялся, за полчаса испекся и просто вилкой все мешала!
Вечерком подготовлю МКфото подробно.
- Поделиться
Комментарии
Спасибки
Вот тесто для пирогов всем нравится, все (кто пробовал и ни раз) хвалят
А мужу нет, он боится похвалить.
Кстати, тяжелой руки не бывает - бывают торопышки и не заметно так что-то нетак сделают. А выпечка требует точности
Вот сейчас, только что, поставила чайный гриб. Наверное, я его запорола поторопилась и бухнула сахар в заварку еще до воды. Дальше что получится не знаю поторопилась я, однако.
Спасибо!!! к обеду сделаю, вечером повешу фсе фсе
думаю, всё получится
Ой, загнусь от шоколада. Но я его полтора не ела
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: