Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я решилась... испечь этот кекс! По универсальному рецепту (ДОПОЛНИЛА ФОТО)

Прочла пост https://www.stranamam.ru/post/8444809/ и вспомнила о давнишнем желании испечь такой кекс.
Остался майонез и не могу включить миксер (любимый спит), а хочу ему заразе кекс утром к кофе, блин. Сюрприз сделаю.

Ингредиенты для теста на кекс:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Мне они подходят
всё просто и заманчиво
Как приготовить простое тесто для кекса:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану и майонез.
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками.
И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.


Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.


Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!

Ну, вот просто же всё пошла печь ой, пожелайте удачи!

Дополнила:
Получилось!!! Я делала шоколадный кекс (по просьбе мужа, сама попробую чуть чуть, мне нельзя шоколад) и вот он. Жду, когда остынет, чтоб шоколадной глазурю его полить.
Поднялся, за полчаса испекся и просто вилкой все мешала!
Вечерком подготовлю МКфото подробно.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я решилась... испечь этот кекс! По универсальному рецепту (ДОПОЛНИЛА ФОТО)
  Прочла пост https://www.stranamam.ru/ и вспомнила о давнишнем желании испечь такой кекс.
Остался майонез и не могу включить миксер (любимый спит), а хочу ему заразе кекс утром к кофе, блин. Сюрприз сделаю.
Ингредиенты для теста на кекс:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
25 сентября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Спасибки!!!
НаташкаХарлашка
25 сентября 2014 года
+1
вкусный получается. Я лимонный сок добавляла как-то даже.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Муж попросил шоколадный "зебру" по другим рецептом умею, а этот впервые.
Спасибки
НаташкаХарлашка
25 сентября 2014 года
+1
мне не то что Зебра, вообще выпечка не особо дается. Рука видать тяжелая(((
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
ой, а я пироги затрудняюсь а остальное нормально
Вот тесто для пирогов всем нравится, все (кто пробовал и ни раз) хвалят
А мужу нет, он боится похвалить.
Кстати, тяжелой руки не бывает - бывают торопышки и не заметно так что-то нетак сделают. А выпечка требует точности
Вот сейчас, только что, поставила чайный гриб. Наверное, я его запорола поторопилась и бухнула сахар в заварку еще до воды. Дальше что получится не знаю поторопилась я, однако.
НаташкаХарлашка
25 сентября 2014 года
+1
может и торопышка я....не знаю. Но пока тесто-это не мое. Да и не люблю я особо выпечку...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
А я люблю
НаташкаХарлашка
25 сентября 2014 года
0
везет же ж)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
вышел из печки, зайди посмотри
НаташкаХарлашка
25 сентября 2014 года
+1
САПЕШКА
25 сентября 2014 года
+1
Желаю удачи! Пофастайтесь результатом
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Ага похфастаюсь (получ неполуч)
Спасибо!!! к обеду сделаю, вечером повешу фсе фсе
САПЕШКА
25 сентября 2014 года
+1
ну в избранное я на всякий случай уже утащила)))
думаю, всё получится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Спасибочки!
Ким Светлана
25 сентября 2014 года
0
Ну? Как? Получилось??
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Вечером сделаю пост. Еще не пекла
OLGA MASH
25 сентября 2014 года
+1
Ого, красивый какой. Надо попробовать. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Уже, не дождалась, горячим лопаю
Ой, загнусь от шоколада. Но я его полтора не ела
OLGA MASH
25 сентября 2014 года
0
Как можно так долго не есть? Это ж какое терпение -то?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
+2
по заказу мужа, залила его шоколадом. Ему надо, чтоб был мокрым сам кекс, если он шоколадный. Вот он, уже мокренький

OLGA MASH
25 сентября 2014 года
+1
Ой, какая прелесть!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!
Mama Leshi
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
по заказу мужа, залила его шоколадом. Ему надо, чтоб был мокрым сам кекс, если он шоколадный. Вот он, уже мокренький



↑   Перейти к этому комментарию
Заметила, что греки любят все пропитанное, в т.ч. и сладости. И соусы у них везде. Сочная жизнь у вас!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Ага, любители сочного
luchiklena
26 сентября 2014 года
+1
молодец!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!
Кристина-Соня
26 сентября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам