Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Киевский"

Коржи
В 4 ст. л. сметани развести 1ч. л. амоняку. Оставить, пусть немножко постоит.

Тем временем взбить 3 желтка + 0,5 ст сахара. Добавить сметану. Вымешать и постепенно добавлять муку сколько возьмет тесто, так, что бы его можно было тонко раскатать.
Разделить на 4 части.
Взбить 4 белка (я беру 3) и 1,5 ст сахара.
Положить первый корж в форму, смазать белками и посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Так поступить со всеми частями теста.

Крем

0,5 кг масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Перемазать коржи и украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник.

Амоняк - Соли углеаммонийные пищевые "Аммоний" - разрыхлитель теста

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Киевский"
Коржи
В 4 ст. л. сметани развести 1ч. л. амоняку. Оставить, пусть немножко постоит.
Тем временем взбить 3 желтка + 0,5 ст сахара. Добавить сметану. Вымешать и постепенно добавлять муку сколько возьмет тесто, так, что бы его можно было тонко раскатать.
Разделить на 4 части.
Взбить 4 белка (я беру 3) и 1,5 ст сахара. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
4 марта 2016 года
0
Rukavychka пишет:
амоняку
Леночка-Алена
4 марта 2016 года
+3
тот же вопрос возник
lilleke
4 марта 2016 года
+1
у меня в голову только аммониак приходит...но это же нашатырка...в тесто ?
Леночка-Алена
4 марта 2016 года
+2
аммоний когда -то клали в пироги. Помню было. Мне больше нравится вариант " коньяк" А че, и пахнет приятно и если чайную ложку, то не вредно
lilleke
4 марта 2016 года
+1
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
аммоний когда -то клали в пироги. Помню было. Мне больше нравится вариант " коньяк" А че, и пахнет приятно и если чайную ложку, то не вредно

↑   Перейти к этому комментарию
а коньяк тоже разпушивает тесто? Просто это единственный рецепт, где я использую аммоний, но не знаю чем заменить, что бы не испортить этот потрясающий тортик
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
у меня в голову только аммониак приходит...но это же нашатырка...в тесто ?

↑   Перейти к этому комментарию
исправляю в тексте, нашла перевод
lilleke
4 марта 2016 года
+1
очень меня ваша амоняка заинтересовала
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
тот же вопрос возник

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила в тексте, нашла перевод
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Rukavychka пишет:
амоняку


↑   Перейти к этому комментарию
амоняк это по украински, переводчик так и перевел Это типа разрихлитель, но не он
lilleke
4 марта 2016 года
+1
спросите у девочек с Украины-они, я думаю ,точнее переведут если не знаете
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Уже добавила в тексте, нашла русский перевод на пачке
Анастасия Б
4 марта 2016 года
+1
амоняку - eto 4to?
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
амоняк этопо украински, переводчик так и перевел Это типа разрихлитель, но не он
Леночка-Алена
4 марта 2016 года
+1
а где вы его берете этот "амоняк"? Может мы тоже найдем аналог
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
в супермаркетах
люсандра
4 марта 2016 года
+1
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Любимый торт всей нашей родни уже много лет, пользуйтесь на здоровье.
люсандра
4 марта 2016 года
+1
спасибо
Натуся 77
4 марта 2016 года
+1
наверное сода???или разрыхлитель?
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
аммоний
Фруфрушка
4 марта 2016 года
+2
вы сами-то по этому рецепту делали?
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Уже много раз и не один год его пекут в нашей родне
Фруфрушка
4 марта 2016 года
0
тогда что такое амоняк?
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Я уже добавила в тексте - аммоний - такой разрыхлитель для теста и в комментариях девочки подробную информацию о нем выставлили. Посмотрите, если интересно.
lenusa80
4 марта 2016 года
+2
Различные соединения аммония применяются в пищевой промышленности в качестве консерванта и пищевой добавки:
Е510 (хлорид аммония). Используется в основном в хлебобулочном производстве в качестве разрыхлителя теста, в пивоварении для ускорения процесса брожения пива. В ряде стран пищевая добавка Е510 запрещена, в России добавляется в дрожжи, приправы, соусы, мучные изделия.


Е517 (сульфат аммония). Применяется в качестве заменителя соли, эмульгатора, ускоряет процесс поднятия хлеба, улучшает качество муки, вещество разрешено к употреблению в пищу в России и странах ЕС.
Это я нашла в инете.
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Спасибо.
lilleke
4 марта 2016 года
+1
Углекислый аммоний применяют для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Аммониак начинает выделяться при температуре 60 градусов. Перед использованием углекислый аммоний следует растворить в воде (1:4) комнатной температуры. Также аммоний можно вводить в тесто и в виде предварительно измельченного порошка, при этом надо знать, что крупные кристаллы аммония, которые попадут в тесто, образуют крупные поры

вот что нашла...никогда не пользовалась-толко разрыхлителем
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Спасибо
rina14
4 марта 2016 года
+1
Какие брать орехи и сколько?
Rukavychka (автор поста)
4 марта 2016 года
0
я использую грецкие, на глаз, наверное, чуть меньше постакана
xlmary
4 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное. Обязательно попробую приготовить. Свекровь моя любить Киевского торта
Скажите, а арахис можно взять? И может Вы в курсе, какие орехи именно в Киевском?
imperija72
4 марта 2016 года
+1
Да в фабричном Киевском торте именно арахис
xlmary
5 марта 2016 года
+1
Спасибо
МамуляНиколаевна
6 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий imperija72
Да в фабричном Киевском торте именно арахис

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, в фабричном "киевском" фирменном Рошен орехи фундук, а типа "Киевский" - арахис. Но это ничего не значит, с остальными орехами тоже вкусно......
imperija72
6 марта 2016 года
0
В Киевский торт за ГОСТом кладут орехи кешью,фундук или арахис.
Rukavychka (автор поста)
5 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное. Обязательно попробую приготовить. Свекровь моя любить Киевского торта
Скажите, а арахис можно взять? И может Вы в курсе, какие орехи именно в Киевском?

↑   Перейти к этому комментарию
В киевском в оригинале арахис. Главное смотрите, что бы белок был тонким слоем и выпекайте повыше, что бы белок успел просушится и не сгорело тесто. Тесто раскатывайте как можно тоньше, так как оно хорошо поднимается, оно немного трудное в работе, когда переносить в форму, то рвётся, поэтому удобнее брать не слишком большую форму. Я сегодня взяла большую, так как пепла двойную порцию на День рождения дочки и очень намучалась с заклеиван ем разрывов
Ещё можно брать вареную сгущенку в крем, но мне такой вариант совсем не нравится.
xlmary
5 марта 2016 года
+1
Надо обязательно попробовать Чтоб узнать, что за зверь такой
А кипиш с "амоняком" не поняла )) Я например, сразу поняла о чем речь Купила как-то в Метро две пачечки, теперь не знаю куда девать Спасибо Вам - первый рецепт с ним
Rukavychka (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Готовьте на здоровье
Мамуля777
6 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Надо обязательно попробовать Чтоб узнать, что за зверь такой
А кипиш с "амоняком" не поняла )) Я например, сразу поняла о чем речь Купила как-то в Метро две пачечки, теперь не знаю куда девать Спасибо Вам - первый рецепт с ним

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с амонием сразу всё поняла, не большая разница в произношении))
xlmary
6 марта 2016 года
0
Мне кажется это даже и не произношение. А просто опечатка. Тем более автор ниже написала, что переводчик так перевел
Мамуля777
8 марта 2016 года
0
Да, я тоже прочла ))
Туся56
5 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Rukavychka (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Готовьте на здоровье
olga-58
5 марта 2016 года
+1
спасибо
Rukavychka (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Готовьте на здоровье
pervertka
5 марта 2016 года
+1
Если можно то фото в разрезе поближе... плииз
Rukavychka (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Мне очень жаль, но так и не удалось сфоткать хоть кусочек. Бьіли гости с детками и я всем раздала. Может, когда буду печь следующий раз
marinary
5 марта 2016 года
+2
Это вкусный торт, но к Киевскому никакого отношения не имеет, кроме названия. Так, народная вариация. Жаль, что молодые не имеют возможности попробовать настоящий Киевский - по аутентичному рецепту его сейчас практически никто не делает, даже в Киеве. Максимально приближённый рецепт найдёте, сделав поиск по "Торт Киевский по ГОСТу".
Rukavychka (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Согласна , но все такинаписала такое название с каким мне давали этот рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам