Торт "Киевский"
Коржи
В 4 ст. л. сметани развести 1ч. л. амоняку. Оставить, пусть немножко постоит.
Тем временем взбить 3 желтка + 0,5 ст сахара. Добавить сметану. Вымешать и постепенно добавлять муку сколько возьмет тесто, так, что бы его можно было тонко раскатать.
Разделить на 4 части.
Взбить 4 белка (я беру 3) и 1,5 ст сахара.
Положить первый корж в форму, смазать белками и посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Так поступить со всеми частями теста.
Крем
0,5 кг масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Перемазать коржи и украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник.
Амоняк - Соли углеаммонийные пищевые "Аммоний" - разрыхлитель теста
Приятного аппетита
В 4 ст. л. сметани развести 1ч. л. амоняку. Оставить, пусть немножко постоит.
Тем временем взбить 3 желтка + 0,5 ст сахара. Добавить сметану. Вымешать и постепенно добавлять муку сколько возьмет тесто, так, что бы его можно было тонко раскатать.
Разделить на 4 части.
Взбить 4 белка (я беру 3) и 1,5 ст сахара.
Положить первый корж в форму, смазать белками и посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Так поступить со всеми частями теста.
Крем
0,5 кг масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Перемазать коржи и украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник.
Амоняк - Соли углеаммонийные пищевые "Аммоний" - разрыхлитель теста
Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Е510 (хлорид аммония). Используется в основном в хлебобулочном производстве в качестве разрыхлителя теста, в пивоварении для ускорения процесса брожения пива. В ряде стран пищевая добавка Е510 запрещена, в России добавляется в дрожжи, приправы, соусы, мучные изделия.
Е517 (сульфат аммония). Применяется в качестве заменителя соли, эмульгатора, ускоряет процесс поднятия хлеба, улучшает качество муки, вещество разрешено к употреблению в пищу в России и странах ЕС.
Это я нашла в инете.
вот что нашла...никогда не пользовалась-толко разрыхлителем
Скажите, а арахис можно взять? И может Вы в курсе, какие орехи именно в Киевском?
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, а арахис можно взять? И может Вы в курсе, какие орехи именно в Киевском?
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё можно брать вареную сгущенку в крем, но мне такой вариант совсем не нравится.
А кипиш с "амоняком" не поняла
А кипиш с "амоняком" не поняла
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: