Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт на сковороде

Безумно вкусный тортик!
Готовится супер быстро, что немаловажно!
По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.


Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.


Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт на сковороде
  Безумно вкусный тортик!
Готовится супер быстро, что немаловажно!
По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка, Читать полностью
 

Комментарии

n telesheva101
3 марта 2016 года
+1
Мммм-м Сразу слюнки пошли Надо попробовать На сковородке... это актуально. Спасибки
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
пожалуйста!
Мама Аня-а-еще как
3 марта 2016 года
+1
Интересненько. Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
+1
пожалуйста!
natali_747
3 марта 2016 года
+1
пасибо... утащила в избранное
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
natali_747
3 марта 2016 года
0
на здоровье
shastina 60
3 марта 2016 года
+1
аж захотелось


ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Kalirina
3 марта 2016 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
батурина
3 марта 2016 года
+1
Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Aleksandrovna0305
4 марта 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Елена Турундаева
4 марта 2016 года
+1
Ням!!!! попробуем
ника 2013 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
ayesa
4 марта 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
булкачка
4 марта 2016 года
+1
Буду пробовать. Спасибо за рецепт)
ника 2013 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Aksuta
9 марта 2016 года
+1
огромнейшее спасибо, торт просто объеденье, а главное такого быстрого приготовления не встречала. После тестирования его с заварным кремом однозначно буду готовить теперь его вместо наполеона!
ника 2013 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
очень рада что вам понравилось и спасибо за коментарий!
Aksuta
9 марта 2016 года
+1
BrunetKatya
26 апреля 2016 года
+1
Делала торт по вашему рецепту. Ну очень понравился. Вкусно. Крем делала сметанный. Пропитался быстро. Через два часа им уже можно было угощаться. Вот только с выпечкой коржей были проблемы. Тесто кое как на сковороду укладывала, расползалось и переворачиваться не хотело, тоже все разваливалось. Я приноровилась так- когда одна сторона коржа готова, прежде чем переворачивать., лотаткой делила корж на 4 части и тогда уже переворачивала по кусочкам. А потом после пропитки кремом было не заметно, что коржи поломаны. Может я что не так делаю. Но это не страшно. Главное легко и вкусно. Сегодня буду делать его во второй раз- сын заказал. Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо за коментарий- медовые коржи всегда очень вкусные.
Скажите какое тесто у вас получилось?
Жидковатое или густое?
BrunetKatya
30 апреля 2016 года
+1
Муки у меня ушло больше, чем в рецепте. Тесто я погуще замесила. Но коржи все равно переворачиваться не хотели. Я их резала на 4 части и переворачивала. Получилось опять очень вкусно. Крем делала такой- сметана с сахаром+ взбитые сливки, грецкие орехи и чернослив. Всем очень понравилось. Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2016 года
0
пожалуйста!
Стрекозюлька
30 апреля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам