Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Черный лес"







100 г муки
50 г крахмала
3о г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
Для крема, начинки и украшения:
400 г замороженной вишни ( Я делала из вишни в собственном соку)
50 г сахара
800 мл жирных сливок (от 30%)
120-150 г сахарной пудры (или по вкусу)
2 ч. л. какао-порошка
150 г темного шоколада
коктейльные вишни или вишни из компота для украшения
150 мл вишневого ликера, компота или сиропа для пропитки
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.


Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками. Украшаем торт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Черный лес"
  100 г муки
50 г крахмала
3о г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Черепашка Таша
3 марта 2016 года
0
Вкусняшка !
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Фаланга
3 марта 2016 года
0
Нехорошо на ночь глядя слюни пускать.
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Роза Я колючаЯ
3 марта 2016 года
0
Добрая , добраяяя
Ночь на дворееее
Пост надо было назвать " Прощай талия "
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Vitta
3 марта 2016 года
0
Очень аппетитный тортик
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Спасибо!
Еняша_Меа
3 марта 2016 года
0
благодарю! А на фото Ваше творчество?
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Спасибки! на фото мое творчество
Еняша_Меа
3 марта 2016 года
0
Я честно подумала с интернета фото)) Обидеть совершенно не хотела, если обидела, извините. У меня бы тяп-ляп получилось, я не умею красиво печь
анелинчик (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
что вы, на что обижаться, встречала мужа с поездки, старалась
Kadina88
5 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий анелинчик
Спасибки! на фото мое творчество

↑   Перейти к этому комментарию
замечательное фото, я тоже думала, что фото из интернета. завидую Вам белой завистью и умению печь, и умению оформлять тортики и умению фотографировать. у меня скромнее
анелинчик (автор поста)
5 марта 2016 года
0
спасибо!
Kadina88 пишет:
у меня скромнее
тем не менее очень аппетитно и красиво!!!
Kadina88
5 марта 2016 года
0
спасибо. для меня оформление - это проблема, мне проще испечь, чем украсить. поэтому пеку обычно я ( что бы было вкусно), а украшает муж (что бы было красиво)
Kadina88
3 марта 2016 года
+1
девочки, торт оооооочень вкусный. я часто его готовлю, когда нет сливок, то делаю проще со сметаной и желатином, вкус от этого может и другой, но не менее вкусный. я хоть и не люблю шоколадные торты, но это торт просто обожаю.
Kadina88
3 марта 2016 года
0
ещё хочу добавить, в рецепте это забыли указать, что корж должен не просто остыть, а остывать минимум 8 часов, и только после этого пропитывать. я обычно пеку бисквит сегодня, а на завтра уже собираю.
milanar
3 марта 2016 года
0
обращаю Ваше внимание на не правильно выбранную рубрику, на не правильно выбранные теги, они должны выбираться только из предложенных в группе, и не поставленный знак "взято из интернета", мне пришлось отредактировать Ваш пост, посмотрите как теперь выглядят теги и рубрика, в дальнейшем старайтесь оформлять посты по правилам группы
с уважением модератор группы
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Спасибо,что исправили, буду внимательней, у меня вопросик зачем ставить знак" взято из интернета" фото мое, рецептик у меня был в журнале, переписала себе в блокнотик?
milanar
3 марта 2016 года
0
анелинчик пишет:
фото мое
?
анелинчик (автор поста)
4 марта 2016 года
0
тортик который испекла сфотографировала ,соответственно фото мое
milanar
4 марта 2016 года
0
я убрала метку
анелинчик (автор поста)
4 марта 2016 года
0
я без претензий мне просто не понятно было, поэтому спросила
milanar
4 марта 2016 года
0
фото очень качественные, вот и решила, что с интернета
анелинчик (автор поста)
4 марта 2016 года
0
спасибо, у меня братишка фотограф ,он мне фоткает
milanar
4 марта 2016 года
0
вот и сбил меня с толку
Галина Солопова
3 марта 2016 года
0
Это упрощенный рецептик торта Щварцвальд, но тоже очень вкусно!
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
shastina 60
3 марта 2016 года
0
нагляделась и скорее чаю напилась, опять не худею




.
анелинчик (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Stanislava123
3 марта 2016 года
0
анелинчик (автор поста)
4 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам