Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты:
Мука 300г
Соль 0,5 чайной ложки
Кипяток, остывший 3-4 минуты 150 - 170 мл
Дополнительно:
Чистые полотенца, пакет.

Приготовление:
- В глубокую миску ( я беру кастрюлю) просеиваем муку, делаем углубление.
- В очень горячей воде (не в теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку, замешиваем тесто миксером. Возможно, будет казаться, что воды очень мало - это не так! - продолжаем замешивать! Когда хорошо замешается - продолжаем руками.
- Должен получиться вот такой колобок

- Кладем его в пакет или заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на полчаса.
- За это время тесто сделается эластичным, красивым и гладким.
- Отрезаем от него понемножку, раскатываем в почти прозрачный пласт так, чтоб лепёшка была чуть больше диаметра сковороды.

- Разогреваем сковороду на среднем! Огне и кладём на неё лепешку, если секунд через 30 начнут подниматься пузыри - значит огонь хороший. На первом лаваше регулируем огонь. Первый может не получиться красивым - пробный, так сказать) - жарим с двух сторон


- Кладем на влажное полотенце и накрываем тоже им, каждый лаваш прокладываем полотенцем.
- К моменту дожарки последнего обычно нижние уже становятся мягкими.
- Достав из полотенец, советую положить в пакет - будут мягкими, и не так быстро засохнут. Да у нас и не успевают!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкий армянский лаваш.
  Ингредиенты:
Мука 300г
Соль 0,5 чайной ложки
Кипяток, остывший 3-4 минуты 150 - 170 мл
Дополнительно:
Чистые полотенца, пакет.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
2 марта 2016 года
0
Спасибо , мой сын очень любит .Будем готовить
anna krasnoplakhtych (автор поста)
2 марта 2016 года
0
рада, что пригодилось!
мы тоже любим и теперь сами делаем) ,. а раньше покупали всегда
tamila-2015
2 марта 2016 года
0
Вот, вот и мы тоже покупаем.Теперь торговля будет плакать
anna krasnoplakhtych (автор поста)
2 марта 2016 года
0
когда делала первый раз - чтоб ускорить процесс "обмякания" - положила в пакет влажное полотенце - и в микроволновку. мягкими то стали... но потеряли свойства свои. Забыла , что после микроволновки что пирожки, что всё отальное - резиновым делается)
это на заметку.
*. в рецепте, по которому я их делала - написано такое количество теста разделить на семь частей. Но у меня их больше получилось, видимо сковорода другого диаметра.
** чем тоньше раскатано - тем лучше лаваш!
Абракадбра
2 марта 2016 года
0
А он в шаурме не рвется?
anna krasnoplakhtych (автор поста)
2 марта 2016 года
+1
У нас не рвется.
профиль удалён удалённого пользователя
2 марта 2016 года
0
спасибо,забрала в избранное
anna krasnoplakhtych (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Каринэ мама Насти
3 марта 2016 года
0
спасибо тоже заберу в избранное с вашего позволения. я очень люблю лаваш тем более "армянский" теперь сами будем делать
anna krasnoplakhtych (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Делайте на здоровье!
Я бы и не придумала сама его делать. Муж сделал и ...... Не получилось!!!! Вот решила сама разобраться что к чему. Теперь радую близких.
Лори
4 марта 2016 года
0
всегда хотела их приготовить... все никак руки не доходят
Жанночкин
4 марта 2016 года
0
Прекрасный лаваш!
Спасибо за изумительные фото!
anna krasnoplakhtych (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Благодарю)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам