Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Классический домашний бисквит за 6 шагов

Классический домашний бисквит за 6 шагов Привет! С весной! Всем хорошего настроения!
В праздничные выходные хочется побаловать близких вкусняшками, а времени как всегда... но может этот легкий тортик осилим?

Итааак

Если все сделать правильно, то обещают, что коржи получатся воздушными, пористыми и нежными

Шаг 1
У 4 яиц отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбивайте миксером с 2/3 стакана сахара - до получения светлой однородной массы (около 6 минут).
Шаг 2
Достаньте белки из холодильника и взбейте в плотную, устойчивую пену (около 5 минут). Следите, чтобы миска и венчик были абсолютно чистыми – ни капли жира или желтка, иначе белки не поднимутся. Если белки плохо взбиваются, снова их охладите и добавьте немного соли или сока лимона.
Шаг 3
Всыпьте в белки 1/3 стакана сахара и взбейте до блеска (1 минута).
Шаг 4
Быстро смешайте лопаткой обе массы круговыми движениями снизу вверх. Просейте в эту массу муку, вымесите тесто лопаткой, действуя таким же образом.
Шаг 5
Выложите тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (лучше со съемным дном). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 15-20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит немедленно осядет.
Шаг 6
Проверьте готовность бисквита шпажкой, воткнув ее в центр теста: она должна остаться чистой. Если форму с бисквитом прямо из духовки переставить на холодное, влажное полотенце, бисквит будет легче вынуть. Перед тем как резать его на коржи или пропитывать, дайте бисквиту полностью остыть.

Ингредиенты:
4 яйца, сахар 120гр, мука 120гр.


Ну а дальше полет фантазии и вкуса!

А в Италии очень любят кассату – бисквитные коржи, прослоенные творогом и обложенные миндальной пастой с украшением в виде цукатов.

4 типичных проблемы с бисквитными коржами и советы, как их избежать

1. Бисквитное тесто плотное, плохо поднимается в духовке
• плохо взбиты ингредиенты
• слишком долго мешали готовое тесто
• поставили тесто в холодную духовку
• тесто долго стояло перед выпечкой
• слишком много муки в тесте, муку сыпали на глазок
2. Бисквитный корж не пропекся
• слишком высокая температура выпечки (зажаристая корочка, сырой внутри).
o слишком низкая температура выпечки (корж бледный и низкий)
3. Бисквит плохо вынимается из формы
• форма только смазана маслом и не посыпана мукой
o очень старая форма с неровной поверхностью
• слишком много сахара в тесте
4. Бисквит осел в духовке
• слишком высокая температура выпечки

Приятного аппетита

Рецепт взяла из журнала "Хлеб. Соль"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический домашний бисквит за 6 шагов
  Привет! С весной! Всем хорошего настроения!
В праздничные выходные хочется побаловать близких вкусняшками, а времени как всегда... но может этот легкий тортик осилим?
Итааак
Если все сделать правильно, то обещают, что коржи получатся воздушными, пористыми и нежными
Шаг 1
У 4 яиц отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148662 Рецептов 1570539 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии

Tati_30
1 марта 2016 года
+1
Anastassii пишет:
• слишком много муки в тесте, муку сыпали на глазок
а какое количество нужно муки для 4 яиц?
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Ингредиенты для бисквита:

5 яиц;
200 г сахара;
1 стакан муки;
щепотка соли.
Анастасия2508
1 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tati_30
Anastassii пишет:
• слишком много муки в тесте, муку сыпали на глазок
а какое количество нужно муки для 4 яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что 1 стакан, как и сахара.
вилина
1 марта 2016 года
+1
количество муки не указали.
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Ингредиенты для бисквита:

5 яиц;
200 г сахара;
1 стакан муки;
щепотка соли.
вилина
1 марта 2016 года
0
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Не указала, точно! Простите! Я же нашла этот рецепт в журнале, захотела испечь, поделилась здесь. Теперь буду изучать вопрос. Я начинающий на кухне. Так что, делайте скидку
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
0
лакки15
1 марта 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
1 марта 2016 года
+1
надеюсь, что пригодится
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Я на выходных буду печь. Можем потом обменяться результатами и опытом. У меня будет дебют
Евгеша-2015
2 марта 2016 года
+1
Всё, стоит в духовке, мои утром удивятся...
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгеша-2015
Всё, стоит в духовке, мои утром удивятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Какой крем делаете?
VerbaBlanda
2 марта 2016 года
+1
Тоже делаю по этому рецепту, только здесь не указано, что взбивать надо до ПОЛНОГО растворения сахара, а то он потом сверху пяьнышками растворяется
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Спасибо, надо учесть.
VerbaBlanda
2 марта 2016 года
0
Удачи!
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
А я в воскресенье буду экспериментировать
Евгеша-2015
2 марта 2016 года
+1
Готов! Отличный бисквит получился, спасибо за рецептик. Первый раз стряпала бисквит, всё ни как решиться не могла.
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Так здорово поздравляю а кремик, кремик какой?
HELEN3
2 марта 2016 года
+2
Можно поправочку?
- если взбиваете не все яйца, а по отдельности( по мне так зачастую просто трата посуды чистой),то перед белками нужно посуду и венчики,даже если чистая обезжирить лимонным соком или разбавленной лим.кислотой.
- осядает не обязательно от больших температур, а чаще от скачков-нельзя открывать дверку духовки и когда испекли поставить форму на ребро, дабы не "упал".
-Не вынимать пока не остынет не опытным хозяйкам
Anastassii (автор поста)
2 марта 2016 года
+1
Спасибочки.
Людмила1363
19 марта 2016 года
+1
Добавить одну ложку крахмала картофельного в тесто, бисвит не сядет.
Anastassii (автор поста)
19 марта 2016 года
0
Благодарим! Учтем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook