Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиные рёбрышки с картофелем, запечённые в рукаве

Любим мы, женщины, когда домашние сыты и довольны - прямо бальзам на душу, когда спасибо за приготовленное скажут! Но вот так хотелось бы, чтобы было и вкусно и не обременительно и трудоёмко по времени.
Купила около 1 кг рёбрышек и всё придумывала - что бы с ними приготовить "эдакое"?!
И придумала!
Вот это я подготовила для своей задумки:

Нарезанные рёбрышки, как уже сказала - около 1 кг, соль, перец чёрный молотый, перец красный сладкий, хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соевый соус и сушёную зелень базилика. А для гарнира по 2 средних картофелины на едока, 1 хорошую луковицу и нарезанную зелень укропа.
Приготовление:
Сначала подготовила рёбрышки - нарезала их вдоль косточек, посолила по вкусу, поперчила чёрным и красным сладким перцем, добавила по 0,5 чайн. л. (приблизительно) хмели-сунели и зелени базилика, измельчённые зубчики чеснока и сдобрила всё соевым соусом и слегка майонезом прошлась (но это чисто по желанию, можно просто сбрызнуть любым растительным маслом, если рёбрышки, как были у меня, без жира).


Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:


Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.


Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.


Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.


Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.


Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!


Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой картошки.


Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле


Всем угодила и все пожелания выполнила!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиные рёбрышки с картофелем, запечённые в рукаве
  Любим мы, женщины, когда домашние сыты и довольны - прямо бальзам на душу, когда спасибо за приготовленное скажут! Но вот так хотелось бы, чтобы было и вкусно и не обременительно и трудоёмко по времени.
Купила около 1 кг рёбрышек и всё придумывала - что бы с ними приготовить "эдакое"?! И придумала!
Вот это я подготовила для своей задумки: Читать полностью
 

Комментарии

novkatan
27 февраля 2016 года
0
супер!!! и драники такие люблю, а картошечка с ребрышками - палочка-выручалочка моя))) единственное, что все едят и вопросов не задают для себя туда побольше морковки и перца болгарского добавляю
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Это точно! Едят все и без вопросов! Только подкладывай!
novkatan
28 февраля 2016 года
0
во-во))
ира83
27 февраля 2016 года
0
Вкусненько!!! Все так выглядит аппетитно! Я как раз грибочки достала размораживаться, надо тоже драников нажарить Спасибо за рецепт!!!
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
В драниках грибочки - неожиданный вкус приобретают. И драники сами становятся по вкусу намного интереснее! Хотя драники и сами по себе насыщены - не успеваешь жарить - трёшь их дольше, чем они стоят на столе!
ира83
28 февраля 2016 года
0
Да уж.
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
olga-bibl
27 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
На здоровье! И спасибо вам за внимание!
Нина0302
27 февраля 2016 года
0
Очень вкусно! Сочно,(готовили такое), детям больше картофель понравился, пропитался специями, соусом, просто во рту тает
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
В этом вы правы: вкус у картофеля точно - особенным получается!
Людмила Проноза
27 февраля 2016 года
+1
какая красота!!!
обожаю такие рецепты! закинул в рукав - и вуаля!!!
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Вот-вот!!! Это я там на кухне ещё параллельно готовила - потому и переворачивала через каждые 15-20 минут. А так: завязал пакет, закинул в духовку и жди, когда таймер просигналит, что "кушать подано"! ...
Бурлионис
28 февраля 2016 года
0
Показать картинку
draika (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам