Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Королевская ватрушка"- вкусное и быстрое чаепитие

Вчера пекла «Королевскую ватрушку» для семьи- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеку часто- быстро и вкусно потому что. Дети пищали от восторга, муж тихо и довольно урчал)))))) Нежнейшая начинка. И готовится БЫСТРО!!! Попробуйте.



Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает мало времени.
Ингредиенты:

500 гр творога,
3 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.

Можно цедру лимона или апельсина потереть для аромата, добавить ванильный сахар- будет вкусно!!!
Приготовление:
сахар и яйца взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 100, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно (около 200-250 гр) и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как крошка. Добавить 1 ст. л. сахара, размешать.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится чудесный запах, и пирог подымется, подрумянится- готово. Проткните сухим ножом сверху- если не липнет, то нормально. Он может просесть при остывании чуть- чуть. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется таким же вкусным, как вы и ожидали! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Королевская ватрушка"- вкусное и быстрое чаепитие
  Вчера пекла «Королевскую ватрушку» для семьи- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеку часто- быстро и вкусно потому что. Дети пищали от восторга, муж тихо и довольно урчал)))))) Нежнейшая начинка. И готовится БЫСТРО!!! Попробуйте.
Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает мало времени.
Ингредиенты:
500 гр творога,
3 сырых яйца, Читать полностью
 

Комментарии

bat
26 февраля 2016 года
+1
вкусно
Кошка-которая-любит
26 февраля 2016 года
+1
Мои тоже такую любят Я еще банан к творогу добавляю, тоже вкусно
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
попробую с бананом в следующий раз- спасибо!
lioks
26 февраля 2016 года
0
А творог какой вы брали мягкий или тот что сыпется?
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
мягкий, но можно и рассыпчатый, только протереть его через сито придется- чтоб нежнее в начинке был.
kusine
26 февраля 2016 года
0
Спасибо за такой классный и быстрый рецепт!
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
попробуйте!
ольга sev
26 февраля 2016 года
0
Надо попробовать
Спасибо за рецепт
Алоцветик
26 февраля 2016 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 февраля 2016 года
+1
Спасибо, готовила в прошлом году и что-то поднадоел и рецепт потеряла. Теперь снова испеку, соскучилась)
Tatianika
26 февраля 2016 года
0
Я тоже вчера пекла. Мои обожают ватрушку
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Ylanda
26 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! буду пробовать. Соду совсем не добавлять?
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
я не добавляла, но , думаю, можно в крошку немного разрыхлителя или соды.
Lady_xrj
26 февраля 2016 года
0
A do kakix por nado dobavlat’ muku i razminat’?
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
там немного совсем муки надо- 200 гр где- то, пока масляная крошка не образуется
Lady_xrj
26 февраля 2016 года
0
Ob’azatel’no poprobuyu na sleduyuwey nedele
Машхен
26 февраля 2016 года
0
Нямочка какая... Ага, кстати и сколько вообще муки? Хотя бы примерно? Для чайников... Интересно, в хлебопечке такое тесто размешать можно.... или смысл в том, чтоб именно постепенно муку добавлять?
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
в хлебопечке- не знаю, руками крошить нужно, растирать пальцами муку и масло до крошки, 150- 200 гр надо
Машхен
26 февраля 2016 года
0
спасибо
Машхен
5 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Юли-Вари
в хлебопечке- не знаю, руками крошить нужно, растирать пальцами муку и масло до крошки, 150- 200 гр надо

↑   Перейти к этому комментарию
ура! я сделала! действительно - пальчики оближешь! заявленный результат в виде урчания тоже был! спасибо
но я вам скажу, девочки, эспандера не нужно с этим песочным тестом - или это с непривычки у меня
Мама Юли-Вари (автор поста)
5 марта 2016 года
0
рада, что все понравилось! В следующий раз, чтобы облегчить себе задачу, потрите замороженное масло на крупной терке, а потом смешивайте с мукой.
Машхен
6 марта 2016 года
0
я так и делала, это песочное тесто нужно давать делать тем, кому нужно кисть разрабатывать - например, если кто на пианино играть учится
Елена Л67
26 февраля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Машхен
Нямочка какая... Ага, кстати и сколько вообще муки? Хотя бы примерно? Для чайников... Интересно, в хлебопечке такое тесто размешать можно.... или смысл в том, чтоб именно постепенно муку добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю крошку для теста так: пачку масла или маргарина (180-200 гр) достаю из морозилки и натираю на терке. Потом смешиваю с мукой (1,5 стакана) и 1/2 стакана сахарной пудры. Все это на доске рублю ножом. И еще на творожную начинку добавляю немного кислых ягод (например черная смородина). Мммм, мои обожают с кислинкой)
Машхен
27 февраля 2016 года
+2
Спасибо большое!!! А то я с тестом не очень дружу, но эта ватрушка никак из головы не идет...
Елена Л67
27 февраля 2016 года
0
Я когда первый раз готовила, думала, что ошиблась с количеством муки, потому что тесто - здесь не тесто, а крошка) Не удивляйтесь) Приятного аппетита!
Машхен
27 февраля 2016 года
0
спасибо
Aldanka
26 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Goldi_T
26 февраля 2016 года
0
Что делать с творогом и другими составляющими ? Надо ли взбивать белки в пену?
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
все написано в рецепте))) Белки не взбивала, просто все смешала в единую массу (творог, если крутой, можно протереть сквозь сито)
Goldi_T
27 февраля 2016 года
0
Спасибо.
Очень всё как то просто.Надо попробовать.
Антонина Зюлькина
26 февраля 2016 года
0
Мередит Джентри
26 февраля 2016 года
0
а муки сколько??
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
сколько масло возьмет, 200 гр где- то
Мередит Джентри
26 февраля 2016 года
0
аа
я то не сильно пекарь!!
спасибо
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
получится- попробуйте!
Мередит Джентри
26 февраля 2016 года
0
спасибо
просто творог у нас как то плохо едят
Пчела Жужа
26 февраля 2016 года
0
Похожую ватрушку готовила сотрудница Рецептом она поделилась, да я затеряла где-то. Теперь точно сохранила. Большое спасибо
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
So sweet
26 февраля 2016 года
0
Обожаю творожную выпечку! Спасибо за рецепт, в выходные попробуем!!!
Тйоли
26 февраля 2016 года
0
Спасибо,я оочень давно хотела попробовать испечь такую ватрушку,обожаю творог,и вот - ваш рецепт прямо на глаза попался!
olga6269
26 февраля 2016 года
+1
А я если мало творога в наличие добавлю сметану и манку, оставляю набухнуть немного... получается как суфле!!! ВКУСНЯШКА!!!!
Мама Юли-Вари (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
интересно! Запомню
tusy555w555
26 февраля 2016 года
0
Вкусно!!!! спасибо за рецепт!!!
draika
27 февраля 2016 года
0
Так аппетитно смотрится! Аж слюнки потекли! Вкуснятина!
Lexus 58
27 февраля 2016 года
0
Скорпиоля
27 февраля 2016 года
0
А начинка изначально жидкая?а то у меня жидковато получилось,пропечётся ли?
Мама Юли-Вари (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
пропечется, там же яйца
So sweet
27 февраля 2016 года
0
Уже приготовила! Вкуснотища, в крошку добавила корицу, люблю ее))) Аромат по всей квартире Спасибо за рецепт!
Мама Юли-Вари (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
мама дэни
27 февраля 2016 года
+1
Хороший пирог... давно его пеку... уже эксперименты ставила: и творог с курагой, и с изюмом....и с маком....но мне больше нравится без добавок и в творог положить 1-2 яйца - не так жидко, и творожно! Если муки положить больше, чем надо...тоже все получается, просто готовый будет больше рассыпаться в руках.
Елена Л67
27 февраля 2016 года
+1
Я тоже добавляю на 250 гр.творога 1 яйцо.
ириша722
29 февраля 2016 года
0
нас мама балует такой же вкуснятиной! спасибо за рецепт. сама попробую)
Алевтина Сутункова
2 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Давным-давно, лет 40 назад,этот рецепт был опубликован в белорусском женском журнале "Селянка" и я, конечно же пекла по этому рецепту. Мне очень нравился рецепт, только он назывался тогда " торт с творожной начинкой" . Спасибо, что напомнили мне те далекие годы и рецепт. испеку обязательно к дню рождения мужа (7 марта) . Масло буду брать замороженным и тереть на крупной терке, как в том рецепте было. Спасибо Вам большое еще раз.
Мама Юли-Вари (автор поста)
2 марта 2016 года
0
пожалуйста!
dun53 2
2 марта 2016 года
0
АХ !! Побежала готовить - все любимые ингридиенты оказались под рукой
Мама Юли-Вари (автор поста)
2 марта 2016 года
0
приятного чаепития!
dun53 2
2 марта 2016 года
0
Половины пирога нет, а чсейчас еще семья придёт , да и я не откажйсь, думаю на завтра ничего не останется СПАСИБО
Елена Блиндова
3 марта 2016 года
0
большое спасибо за рецепт,обязательно попробую.Уверена,что получится очень вкусно!!!
Лелича
3 марта 2016 года
0
постоянно готовлю. Только в мультиварке. Очень вкусно.
Lady_xrj
5 марта 2016 года
0
Pomogite pojaluysta. U vas vse eti ingredienti na protivem’ kakogo diametra? Xota bi primerno
Мама Юли-Вари (автор поста)
6 марта 2016 года
0
примерно как стандартная сковорода диаметром 26-28 см
Lady_xrj
6 марта 2016 года
0
Anutka Sysoeva
5 марта 2016 года
0
Обожаю эту выпечку
Anutka Sysoeva
5 марта 2016 года
0
Обожаю эту выпечку
lgeletyuk-2016
6 марта 2016 года
0

Мама Юли-Вари (автор поста)
6 марта 2016 года
0
СПАСИБО!
Kotenok 222
11 марта 2016 года
0
Титанумка
17 марта 2016 года
0
Приветствуем из Крыма - Огромное Вам спасибо за рецепт чудесной ватрушки! А от мужа - поклон! Ел - стонал. Он вообще очень любит творог. Счастья и здоровья Вашей семье.
Мама Юли-Вари (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Очень рада!
Крым обожаю, почти родные места- 20 лет ездим отдыхать в Восточную часть- в Феодосию, Судак, Новый Свет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам