. Апельсиновая панна котта
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сахара
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 3 чайных ложки желатина
- сок 5 апельсинов
- ванилин
- фрукты или ягоды для украшения
- плитка горького шоколада
Растворяем желатин в паре столовых ложек тёплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник – для отдыха и созревания. Часа три-четыре – и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.
Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, - немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: