. Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки могут быть и основным блюдом, так как насыться ими достаточно легко, и закуской, так сказать, чтобы перекусить. Их можно готовить и к семейным обедам, и подавать к праздничному столу.
Для того, чтобы приготовить настоящую фаршированную куриную шейку, вам понадобятся :
5 куриных шкурок шеи
5 пупочков
5 сердец
5 желудочков
5 ст. л. манной крупы (с горкой)
1 средняя луковица
1-2 яйца
(да в принципе дополнить фарш можно всем, что сочетается с мясом и есть в закромах холодильника - грибы, остатки сыра
Приготовление
Рубим ножом все куриные субпродукты
Пассируем лук и добавляем его в фарш.
Далее добавляем манную крупу.
Хорошо вымешиваем и вбиваем яйцо.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и фарш для куриных шеек по-еврейски готов.
Берем куриные шейки (шкурки), предварительно зашитые с большей стороны обметочным швом (в школе на уроках труда этому учили каждую девочку, даже если не учили, я уверена, что вы разберетесь).
Чайной ложкой начиняем шейки фаршем (для легкости кормления можно использовать насадку для колбасы). Зашиваем узкую часть шейки. Делаем в каждой шейке иголкой проколы, чтобы вышел лишний воздух.
Опускаем шейки в кипящую воду, которую мы посолили и бросили лавровый листочек.
По моему опыту после закипания достаточно проварить 40 минут на медленном огне.
Через 40 мин достаем шейки и охлаждаем.
Когда фаршированные куриные шейки остынут, лучше их положить еще на пару часов в холодильник. Если Вы будете доставать ниточки из теплой шейки, кожа может порваться.
Мне кажется блюдо будет более привлекательным, если шейки немного подрумянить-поджарить.
После охлаждения достаем ниточки, нарезаем и... оцениваем.

И вот вариант, когда шейки-шкурки нет в продаже, что кстати мне понравилось даже больше
Для того, чтобы приготовить настоящую фаршированную куриную шейку, вам понадобятся :
5 куриных шкурок шеи
5 пупочков
5 сердец
5 желудочков
5 ст. л. манной крупы (с горкой)
1 средняя луковица
1-2 яйца
(да в принципе дополнить фарш можно всем, что сочетается с мясом и есть в закромах холодильника - грибы, остатки сыра
Приготовление
Рубим ножом все куриные субпродукты
Пассируем лук и добавляем его в фарш.
Далее добавляем манную крупу.
Хорошо вымешиваем и вбиваем яйцо.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и фарш для куриных шеек по-еврейски готов.
Берем куриные шейки (шкурки), предварительно зашитые с большей стороны обметочным швом (в школе на уроках труда этому учили каждую девочку, даже если не учили, я уверена, что вы разберетесь).
Чайной ложкой начиняем шейки фаршем (для легкости кормления можно использовать насадку для колбасы). Зашиваем узкую часть шейки. Делаем в каждой шейке иголкой проколы, чтобы вышел лишний воздух.
Опускаем шейки в кипящую воду, которую мы посолили и бросили лавровый листочек.
По моему опыту после закипания достаточно проварить 40 минут на медленном огне.
Через 40 мин достаем шейки и охлаждаем.
Когда фаршированные куриные шейки остынут, лучше их положить еще на пару часов в холодильник. Если Вы будете доставать ниточки из теплой шейки, кожа может порваться.
Мне кажется блюдо будет более привлекательным, если шейки немного подрумянить-поджарить.
После охлаждения достаем ниточки, нарезаем и... оцениваем.

И вот вариант, когда шейки-шкурки нет в продаже, что кстати мне понравилось даже больше
+22 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
дык, когда вкусно мы не думаем, а наслаждаемся
Т.е вы говорите о полноразмерной шкурке, а не о самой шейке.?
но тогда это практически галантин, так ведь?
Это не галантин. На галантин снимается шкурка с частью мяса.
Во всяком случае, в еврейских семьях Одессы и Балты (моих родных и знакомых, а также соседей по коммуналке и нашему большому дому) делали шейку таким образом. Причём часто делали две шейки, потому что купить две курочки было выгоднее, чем одну. Окорочка на жаркое-запекание-плов, горлышки, хребет, пупчик и сердце, лапки - на бульон, шейка фаршированная, из грудинки котлетки или отбивные. Печеночки, если не снимали шейку, замораживали, чтобы добавить к тем, которые сняли. Чтобы печеночка чувствовалась хорошо.
Обплевались бы уже))
И рассказали о вреде кожи,ливера и прочих ужастях этой вкусности
нами, скажите что такое это ПП)))) мож и нам нам нужно бояться шеек
С такими заскоками..что диву даешся..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: