Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки могут быть и основным блюдом, так как насыться ими достаточно легко, и закуской, так сказать, чтобы перекусить. Их можно готовить и к семейным обедам, и подавать к праздничному столу.

Для того, чтобы приготовить настоящую фаршированную куриную шейку, вам понадобятся :

5 куриных шкурок шеи
5 пупочков
5 сердец
5 желудочков
5 ст. л. манной крупы (с горкой)
1 средняя луковица
1-2 яйца
(да в принципе дополнить фарш можно всем, что сочетается с мясом и есть в закромах холодильника - грибы, остатки сыра
Приготовление

Рубим ножом все куриные субпродукты
Пассируем лук и добавляем его в фарш.
Далее добавляем манную крупу.
Хорошо вымешиваем и вбиваем яйцо.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и фарш для куриных шеек по-еврейски готов.

Берем куриные шейки (шкурки), предварительно зашитые с большей стороны обметочным швом (в школе на уроках труда этому учили каждую девочку, даже если не учили, я уверена, что вы разберетесь).

Чайной ложкой начиняем шейки фаршем (для легкости кормления можно использовать насадку для колбасы). Зашиваем узкую часть шейки. Делаем в каждой шейке иголкой проколы, чтобы вышел лишний воздух.
Опускаем шейки в кипящую воду, которую мы посолили и бросили лавровый листочек.

По моему опыту после закипания достаточно проварить 40 минут на медленном огне.
Через 40 мин достаем шейки и охлаждаем.

Когда фаршированные куриные шейки остынут, лучше их положить еще на пару часов в холодильник. Если Вы будете доставать ниточки из теплой шейки, кожа может порваться.
Мне кажется блюдо будет более привлекательным, если шейки немного подрумянить-поджарить.
После охлаждения достаем ниточки, нарезаем и... оцениваем.


И вот вариант, когда шейки-шкурки нет в продаже, что кстати мне понравилось даже больше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Фаршированные куриные шейки
  Фаршированные куриные шейки могут быть и основным блюдом, так как насыться ими достаточно легко, и закуской, так сказать, чтобы перекусить. Их можно готовить и к семейным обедам, и подавать к праздничному столу.
Для того, чтобы приготовить настоящую фаршированную куриную шейку, вам понадобятся :
5 куриных шкурок шеи
5 пупочков
5 сердец
5 желудочков
5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
24 февраля 2016 года
+1
Люблю такую штуку
Аляна (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1
А я вот саму куру фаршировала, до шеек не догадалась.
Ксюша 80
24 февраля 2016 года
0
Я когда то делала,но уже не помню даже как .
Ludo4ekmail
24 февраля 2016 года
+1
самое вкусное в птичке-хвостик и "перышки" и наплевать на холестерин
Аляна (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1

дык, когда вкусно мы не думаем, а наслаждаемся
Ludo4ekmail
24 февраля 2016 года
+1
слюнки текут, мне бы ночь продержаться, до до дому добраться... а уж там
Fayina
25 февраля 2016 года
+1
Если уж совсем правильно, то шейки самим с курочки снимать надо. Под грудкой подрезать кожу, потом со спинки до окорочка подрезать и аккуратно снимать до крылышек. Суставы крылышек подрезать, отделять кожу от тушки полностью. Остаётся в руках полтушки кожи с крылышками. Широкий край зашить, через узкий наполнять. Фарш, конечно, каждый делает свой. Мы делаем только из печени, потому что сердце и желудок дольше варятся и могут остаться твёрдыми. Лук лучше поджарить до золотистого цвета в курином жире, снятом со свей курочки. В начинку можно вложить свареное вкрутую яйцо, а в фарш яиц не жалейте - вкуснее будет. На одну куриную шейку в фарш 2 яйца, 2 печеночки (если возможно), 3 ст. л. муки и 3 ст. л. манки - тогда фарш нежнее будет. Ещё лучше класть готовую шейку в кастрюлю с небольшим количеством воды, а заливать кипятком. Тогда шейка как бы "собирается" и не лопнет при варке. Не вынимать из воды, пока очень горячая, а то развалится. Приятного аппетита!
Аляна (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
спасибо за дополнения и уточнения! полезны именно ньансы.
Т.е вы говорите о полноразмерной шкурке, а не о самой шейке.?
но тогда это практически галантин, так ведь?
Fayina
25 февраля 2016 года
+1
Не совсем полноценной шкурке. Это половина всей шкурки. Представьте, что окорочка Вы отрезали, а с остальной курочки шкурку сняли, с крылышками.
Это не галантин. На галантин снимается шкурка с частью мяса.
Во всяком случае, в еврейских семьях Одессы и Балты (моих родных и знакомых, а также соседей по коммуналке и нашему большому дому) делали шейку таким образом. Причём часто делали две шейки, потому что купить две курочки было выгоднее, чем одну. Окорочка на жаркое-запекание-плов, горлышки, хребет, пупчик и сердце, лапки - на бульон, шейка фаршированная, из грудинки котлетки или отбивные. Печеночки, если не снимали шейку, замораживали, чтобы добавить к тем, которые сняли. Чтобы печеночка чувствовалась хорошо.
Аляна (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Fayina пишет:
На галантин снимается шкурка с частью мяса
видимо ко мне дошел какой то из вариантов галантина, или было представлено так
Fayina
25 февраля 2016 года
+1
Про галантин я прочитала первый раз в Работнице, лет сто назад (ну или полста, какая разница). Там рассказывалось, что снять кожу со ВСЕЙ курицы с частью мяса. Остальное мясо (сердце и пупчик, кажется тоже) перекрутить на мясорубке с луком и хлебом, посолить, поперчить, добавить яйца и начинить ими кожу, зашить или заколоть зубочистками (мы даже про зубочистки и не слыхивали тогда). Кажется, запечь в духовке. Я не уверена, но посмотрю в своей тетрадке. Найду - отпишусь, не найду - не взыщите, давно было, а с переездом повыкидала слишком много.
es20081507
25 февраля 2016 года
0
в перестройку 90 -х это блюдо часто у нас было..вкусно
MaStaDont
25 февраля 2016 года
+1
Вас не видят поклонники ПП
Обплевались бы уже))
И рассказали о вреде кожи,ливера и прочих ужастях этой вкусности
Аляна (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Госпааадяяя....))))))ну сжальтесь над
нами, скажите что такое это ПП)))) мож и нам нам нужно бояться шеек
MaStaDont
25 февраля 2016 года
+1
ПП эт правильное питание))
С такими заскоками..что диву даешся..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам