Шоколадный кекс на сыворотке со смородиной
Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает кексам кислинку. Смородиновый соус еще больше добавляет кексу вкус смородины.
Ингредиенты для "Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной":
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (150г для кекса, 2ст. л для соуса) — 180 г
Сыворотка — 100 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Смородина красная (2ст. л для кекса, 5ст. л для соуса) — 8 ст. л.
Сливки (или домашняя сметана) — 1 ст. л.
Ингредиенты для "Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной":
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (150г для кекса, 2ст. л для соуса) — 180 г
Сыворотка — 100 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Смородина красная (2ст. л для кекса, 5ст. л для соуса) — 8 ст. л.
Сливки (или домашняя сметана) — 1 ст. л.
Комментарии
И мне кажется, соус будет достаточно кислым в таких пропорциях; лучше 1:1 сахар и смородину.
И мне кажется, соус будет достаточно кислым в таких пропорциях; лучше 1:1 сахар и смородину.
↑ Перейти к этому комментарию
А они пышные, пушистые получаются?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: