Фугасс
Фугасс - французская альтернатива итальянскoй фокачче
Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал
мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей
В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла
Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора
Тесто обминаем, делим на две части
Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла..
Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом
Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20
А у малышовского колобка глазик выпал
Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал
мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей
- Поделиться

В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла
- Поделиться

Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора
- Поделиться

- Поделиться

Тесто обминаем, делим на две части
- Поделиться

Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла..
- Поделиться

Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом
- Поделиться

Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А у малышовского колобка глазик выпал

- Поделиться

Комментарии
Обязательно сделаю, потом отпишусь
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: