Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Десерт из манной крупы с шоколадом

Десерт из манной крупы с шоколадом – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, никто и никогда не догадается, что в десерте основным ингредиентом является манная крупа.

Ингредиенты
Песочное печенье – 10-12 шт.
• Молоко – 500 мл
• Молоко сгущенное – 300 г
• Крупа манная – 150 г
• Масло сливочное – 75-100 г
• Соль – щепотка

Для глазури
Молоко – 50 г
• Сахар – 1 ст. л.
• Шоколад – 50 г
• Крахмал – 1 ч. л.


Готовим
Для приготовления десерта из манной крупы с шоколадом сварить сгущенное молоко, не вскрывая банки, в течение 2 часов или взять вареную сгущёнку.
Вареное сгущенное молоко соединить с молоком и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, посолить и мешая, всыпать манную крупу и сливочное масло.
Мешать лучше всего венчиком, так разобьются все комки с манной крупы. Варить кашу необходимо до загустения.
Для формования десерта необходимо использовать форму объемом приблизительно 1,3 - 1,5 литра.
Форму застелить фольгой и смазать маслом.
В подготовленную форму переложить 3/4 каши, после слой печенья, затем выложить оставшуюся кашу, разровнять, накрыть слоем печенья и оставить на 2-3 часа, для застывания.
Для глазури в молоко всыпать сахар, крахмал и поставить на огонь.
Когда сахар растворится, добавить поломанный шоколад и продолжать варить, периодически помешивая, до однородности.
Застывший десерт аккуратно перевернуть на блюдо и полить подготовленной глазурью.
Чтобы глазурь хорошо держалась, десерт из манки необходимо отставить на 3 минуты.
Готовый десерт разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Десерт из манной крупы с шоколадом
  Десерт из манной крупы с шоколадом – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, никто и никогда не догадается, что в десерте основным ингредиентом является манная крупа.
Ингредиенты
• Песочное печенье – 10-12 шт.
• Молоко – 500 мл
• Молоко сгущенное – 300 г
• Крупа манная – 150 г
• Масло сливочное – 75-100 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам