Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как ни назови, только не бросай в терновый куст...

Не вчера это было

Зашла по работе в соседний кабинет, там две дЭвушки спорят. Говорят мне: "Рассуди спор: как правильно
говорить и писать: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ". Обе дЭвушки с высшим образованием, да и с энтим
продуктом давно знакомы))).
Получается, что название хоть и привлекательное, но не достойно особого внимания, лишь бы вкусно было!



Я пеку их иногда, но очень редко надо признать)))

Мой рецепт слоеного теста почерпнут из инета, делаю его уже несколько лет:

4 пачки охлажденного (я храню его в морозилке) маргарина натереть на крупной терке в 1 кг (желательно тоже холодной) муки,
постепенно перемешивая.
Отдельно смешать 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 5% уксуса, 0,5 л. холодной воды.
Небольшими порциями воду влить в муку с маргарином, быстро собирая тесто (сильно не перемешивать).
Положить в мешок и убрать в холод на 1-2 часа.
Я обычно эту порцию делю на 4-ре части, на пиццу хватает 1-й части, на пирог 2-е части, храню их в морозилке.

А если делать круассаны, то начинка может быть самая любая на Ваш вкус))

Так как же правильно: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ)))?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как ни назови, только не бросай в терновый куст...
  Не вчера это было
Зашла по работе в соседний кабинет, там две дЭвушки спорят. Говорят мне: "Рассуди спор: как правильно
говорить и писать: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ". Обе дЭвушки с высшим образованием, да и с энтим
продуктом давно знакомы))).
Получается, что название хоть и привлекательное, но не достойно особого внимания, лишь бы вкусно было! Читать полностью
 

Комментарии

svtl
21 февраля 2016 года
+12
Если круассаны, то обязательно изогнутые должны быть а если прямые и ровные, то пофиг, можно и курасанами обозвать.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
ага, говорю ж хоть как назови))
svtl
21 февраля 2016 года
+2
Англичане вон изменили традиционную форму, выпрямили этот рогалик, им, видите ли, джем на кривой мазать неудобно. А французы возмутились: "это уже не круассан "
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
нам этого не понять..)))
svtl
21 февраля 2016 года
0
Круассан по фран. молодой месяц.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+4
Какое красивое название!! Мож переменуем "круассан" в "молодой месяц"??
"Не хотите ли откушать на завтрак "Молодого месяца"?!"
svtl
21 февраля 2016 года
+1
А если еще точнее первая четверть луны
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
помечтаем))
Gal4ik
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий svtl
Англичане вон изменили традиционную форму, выпрямили этот рогалик, им, видите ли, джем на кривой мазать неудобно. А французы возмутились: "это уже не круассан "

↑   Перейти к этому комментарию
А англичане как его обозвали теперь? Или это их аглицкий курасан?
svtl
21 февраля 2016 года
0
А англичане не стали заморачиваться с переименованием потому и возник международный скандал.
Gal4ik
21 февраля 2016 года
+1
Англичане все времена издевались над бедными мусью!
svtl
21 февраля 2016 года
0
Точно
elenamilena
21 февраля 2016 года
+1
Интересный рецепт : Спасибо!
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
Рецепт действительно хороший
IRINA911
21 февраля 2016 года
+1
Круассаны
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Как хорошо, я не одинока!
svetusjka6748
21 февраля 2016 года
0
Напомнили мне про "снигерсы" Это так сникерсы называет моя родственница)))
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
вот-вот..
Марина Тюрина
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий svetusjka6748
Напомнили мне про "снигерсы" Это так сникерсы называет моя родственница)))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, у менязнакомая говорит манэз, а мама моёнез..
rinaberk
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий svetusjka6748
Напомнили мне про "снигерсы" Это так сникерсы называет моя родственница)))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня одна бывшая коллега говорила "поп-корм"
svetusjka6748
21 февраля 2016 года
0
ООО,этот
rinaberk пишет:
"поп-корм"
знаком мне уже 10лет я поступила в 2006году на повар-кондитера и были тесты для 1курса.Сказали что эти тесты будут хранится до выпуска и потом опять дадут такие же пройти.А потом раздадут с первого курса для самопроверки "кто чего научился" там потом оказалось что многие выбрали именно поп-корм
rinaberk
21 февраля 2016 года
0
Tasha783
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий rinaberk
У меня одна бывшая коллега говорила "поп-корм"

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын так называет Ну, а ЧО ? КорМ-то и впрямь популярный,
rinaberk
21 февраля 2016 года
0
Aleksa-marina
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий rinaberk
У меня одна бывшая коллега говорила "поп-корм"

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабушка всегда говорила - дистотека! Вместо дискотека
марий
21 февраля 2016 года
0
Наталья, а какой Вы берете маргарин обычно? Тоже хочу попробовать
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
Спрашиваю в магазине маргарин для выпечки. сейчас лежит пампушка, часто ее беру.
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается. А вместо уксуса
иногда просто лимонный сок добавляю.
марий
21 февраля 2016 года
+1
спасибо за совет!
Моя Скво
22 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий находка777
Спрашиваю в магазине маргарин для выпечки. сейчас лежит пампушка, часто ее беру.
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается. А вместо уксуса
иногда просто лимонный сок добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
А пампушка для слоеного теста? Или обычную?
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
на нем не написано, любой, который для выпечки, подойдет)))
Галина Солопова
22 февраля 2016 года
0
Может, "Пышка"? Пампушку не встречала...
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Пампушка - это наш казахстанский производитель (г.Караганда),
но Пышка тоже подойдет))
Галина Солопова
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо за информацию!
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Моя Скво
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
на нем не написано, любой, который для выпечки, подойдет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и хорошо
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Кирсстэн
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
Спрашиваю в магазине маргарин для выпечки. сейчас лежит пампушка, часто ее беру.
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается. А вместо уксуса
иногда просто лимонный сок добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробую уполовинить.
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
+7
Ну, круассаны-то любой испечет, надо бы курасаны попробовать Японским отдает: кура-сан! Уважительное обращение к курице
В е т о ч к а
21 февраля 2016 года
0
А кура-джан не?Не пойдёт?
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
0
Пойдет! Ай, кура-джан, как хороша!
В е т о ч к а
21 февраля 2016 года
+1
Так разговор пошёл не о пирогах,а о птицах.Пост должен называться"Грачи прилетели"
alisiya7
21 февраля 2016 года
+1
Скорее, жрачи
В е т о ч к а
21 февраля 2016 года
0
Скорее
Леся_Ника
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий alisiya7
коро4ка
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
А кура-джан не?Не пойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
а это уже из кавказской кухни
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Ну, круассаны-то любой испечет, надо бы курасаны попробовать Японским отдает: кура-сан! Уважительное обращение к курице

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Уважительное обращение к курице
которая в лапах у пряничной лисы?
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
0
Кака така лиса? Не знаю никакой лисы. Не видела
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
0
Оперный театр!
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля 2016 года
+1
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Ну, круассаны-то любой испечет, надо бы курасаны попробовать Японским отдает: кура-сан! Уважительное обращение к курице

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, я сегодня тоже "Собаку на сене" смотрела, точно кура-сан...
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
+1
Леоночка
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Ну, круассаны-то любой испечет, надо бы курасаны попробовать Японским отдает: кура-сан! Уважительное обращение к курице

↑   Перейти к этому комментарию
А ишо есть такие кур-ва-сан
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
0
Да, это когда не получатся
Альжбета Ченькова
21 февраля 2016 года
+1

А по- русски будет- сама курица.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
По-русски булочка с начинкой
Лирачка
21 февраля 2016 года
+5
находка777 пишет:
Так как же правильно: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ)))?
правильно - рогалики! и не колбасит!
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
а можно и с колбасой)))
Елена Степина
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
находка777 пишет:
Так как же правильно: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ)))?
правильно - рогалики! и не колбасит!

↑   Перейти к этому комментарию
Советский рогалик ХОЧУУУ
Лирачка
21 февраля 2016 года
0
большой!!!! с много повидла!!!!!!! а нЭту!
Елена Степина
21 февраля 2016 года
0
Ашерали
21 февраля 2016 года
+1
находка777 пишет:
КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ"
французский рогалик
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
здесь точно не ошибешься))
Ашерали
21 февраля 2016 года
+1
любимая дочь
21 февраля 2016 года
+1
Как бы не называли лишь бы вкусно было
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
это вкусно, пойти достать кусочек теста что ли ))))
Анастасия_Сабурова
21 февраля 2016 года
0
находка777 пишет:
пойти достать кусочек теста что ли
я вот тоже себя на этой мысли поймала, а слева на экране Анонсы: КАК ПОХУДЕТЬ В БЕДРАХ?...
не, все вкусное к 23-му февраля, пойду помою яблоки/груши
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Фрукты надо кушать утром (это если для похудения), вечером кефирчик...ну или овощи.
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).
Анастасия_Сабурова
21 февраля 2016 года
0
находка777 пишет:
поняла одну истину: надо просто меньше есть

находка777 пишет:
Хлеб вообще почти не ем, только с соленой рыбой
с соленой рыбой я ем сладкие красные яблоки и уже давно. яблоки вообще для меня - гарнир.
кефир не выношу, отвратительная еда, придуманная коммунистами.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
кефир не выношу, отвратительная еда, придуманная коммунистами.
зря, не знаю кто его придумал, но любые кисло-молочные-заквашенные продукты -
это вещь очень полезная для кишечника. Я одно время покупала закваску в аптеках и сама
готовила такой кефир из молока - и вкусно и вообще ВЕЩЬ!!!. Сейчас почему-то ее больше
не продают. А стакан кефира на ночь тоже хорошо - и аппетит успокаивает и кишечику помогает.
У меня сын мальким был, 1 год, кричал всегда "Мама дай камачилу (это кефир по-русски)",
очень любил, просто, магазинный и никогда проблем с желудком, кишечником у него не было
Анастасия_Сабурова
21 февраля 2016 года
-3
нет смысла сравнивать кефир и кисло-молочные продукты в целом.
находка777 пишет:
любые кисло-молочные-заквашенные продукты - это вещь очень полезная для кишечника
у вас есть медицинское образование?
не хочу разводить холивар по этому вопросу, как правило, люди трудно расстаются со стереотипами.
всех люблю и цАлую.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
нет, медицинского образования нет, чисто личный опыт и наблюдения)))) может и стереотипы,
хотя вроде не очень поддаюсь влиянию тоже всех люблю и цАлую
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий находка777
кефир не выношу, отвратительная еда, придуманная коммунистами.
зря, не знаю кто его придумал, но любые кисло-молочные-заквашенные продукты -
это вещь очень полезная для кишечника. Я одно время покупала закваску в аптеках и сама
готовила такой кефир из молока - и вкусно и вообще ВЕЩЬ!!!. Сейчас почему-то ее больше
не продают. А стакан кефира на ночь тоже хорошо - и аппетит успокаивает и кишечику помогает.
У меня сын мальким был, 1 год, кричал всегда "Мама дай камачилу (это кефир по-русски)",
очень любил, просто, магазинный и никогда проблем с желудком, кишечником у него не было

↑   Перейти к этому комментарию
Когда дочка маленькая была, еще меньше года, мы разжились кефирным грибком. И, наверное, лет 10 точно кефир на нем делали. Потом расслабились, перестали ))
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Да, я пока следила, закваска сохранялась, а потом ... А в аптеках у нас
теперь не продают. Она конечно не кефирная закваска была, какая-то там (то-ли армянская,
то-ли еще какая), но продукт классный получался.
Сейчас часто здесь в закупках предлагают закваски разные кисло-молочные, йогуртовые, очень
хочу купить, только все никак не решусь, хотя в закупках уже участвовала. Наверное все же решусь)))
Я из N-ска
21 февраля 2016 года
+1
Нарине, наверное. Моей племяшке в детстве нарине ЖКТ вылечили. Очень большие проблемы были.
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Точно, так она и называлась Нарине, я просто забыла
ленусябабуся
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
Фрукты надо кушать утром (это если для похудения), вечером кефирчик...ну или овощи.
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).

↑   Перейти к этому комментарию
Да ! И у вилки зубья отломать-один оставить !
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
точно-точно
светлана люблю дочек
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
Фрукты надо кушать утром (это если для похудения), вечером кефирчик...ну или овощи.
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).

↑   Перейти к этому комментарию
находка777 пишет:
если для похудения), вечером кефирчик
ага , ещё читала отличную диету - кефир вилкой или китайскими палочками ( или японскими- профан я в этом ) - и извините , что влезла в разговор
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
А что, отличная идея)))) Нет, конечно, вилкой кефир я не кушаю
Китайскими палочками пользоваться не уме, хотя Китай живет у нас под боком, всего 500 км до границы))Но для себя, для любимой, о чем только не помечтаешь?)))
светлана люблю дочек
21 февраля 2016 года
+1
ага , при чём кефир вилкой можно хоть целый день кушать ну или палочками
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
The bes
22 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий находка777
Фрукты надо кушать утром (это если для похудения), вечером кефирчик...ну или овощи.
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).

↑   Перейти к этому комментарию
Мой подход
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
любимая дочь
21 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий находка777
это вкусно, пойти достать кусочек теста что ли ))))

↑   Перейти к этому комментарию
МММ...... Прям и мне захотелось
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Не дразнитесь)))
любимая дочь
21 февраля 2016 года
+2
Это Вы положили этому начало
викуля15
21 февраля 2016 года
0
В пачке маргарина 250 грамм? Получается маргарин и мука один к одному ?
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я таким вопросом не задавалась, но тесто делаю по этому рецепту Кашу маслом не испортишь)))
Arte-OS
21 февраля 2016 года
+1
У меня муж КРИВОСАНЫ зовет. Это в шутку, если что)))
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
хорошо, что не кривоссуны))
Мири
21 февраля 2016 года
+1
Круасан. А рецепт хорош, возьму на заметку. Спасибо Надюш!
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Спасибо, рецептом я действительно пользуюсь и мне он нравится.
(скажу по секрету: я Наталья))))
светлана люблю дочек
21 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецептик , а пачка маргарина 250г?
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я пользую всю пачку
светлана люблю дочек
21 февраля 2016 года
+1
спасибо
HappyKarry
21 февраля 2016 года
+1
пишите "буличка"
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
вкусное название)))
ЛанамиБМ
21 февраля 2016 года
+1
Круасаны. читала статью одну, где все что закручивает из теста имеет в своём составе слог *ру* - РУлет, ватРушка, кРУасан, штРудель. Люблю круасаны, но штрудли больше!
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Все же отвечу))) Штрудли это какие? Вот эти?
https://www.stranamam.ru/post/8761508/)))
elwiras
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛанамиБМ
Круасаны. читала статью одну, где все что закручивает из теста имеет в своём составе слог *ру* - РУлет, ватРушка, кРУасан, штРудель. Люблю круасаны, но штрудли больше!

↑   Перейти к этому комментарию
А я штрудель называю Штрюнделем он так сразу вкуснее кажется
Liska79
21 февраля 2016 года
0
Перфертоли, блин рецепт утащила
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Блин, плюсы закончились))) Профитроли это совсем другое, это заварное тесто, тоже есть отличный рецепт
еще из детства, если хотите напишу.
Liska79
21 февраля 2016 года
0
Да я знаю спасибо это мне однажды девушка - супер повар доказывала, что правильно - перфертоли
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Эх, Семен Семеныч,,,,, купилась я на перфертроли
Liska79
21 февраля 2016 года
0
Olenka Fro
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Да я знаю спасибо это мне однажды девушка - супер повар доказывала, что правильно - перфертоли

↑   Перейти к этому комментарию
Твою ж мать! А я уже в гугл собралась идти спрашивать,что за перфертроли
Liska79
22 февраля 2016 года
0
Olenka Fro
22 февраля 2016 года
0
Хохочет теперь
Моя Скво
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Да я знаю спасибо это мне однажды девушка - супер повар доказывала, что правильно - перфертоли

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила как нам технолог про ИНДИГРИЕНТЫ рассказывала а мы понять не могл...буквы вроде те, а слоао не так звучит
Liska79
22 февраля 2016 года
+1
Михалыч до сих пор не может это слово выговорить.... У него индигридиенды
Моя Скво
22 февраля 2016 года
0
Друг технолога а у нас теперь это позывной или как палец показать..только упомянуть и ржем всем отделом
Liska79
22 февраля 2016 года
0
The bes
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
Блин, плюсы закончились))) Профитроли это совсем другое, это заварное тесто, тоже есть отличный рецепт
еще из детства, если хотите напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хочу
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Пожалуйста, ловите: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (или слив.масла), 5 яиц.
Нарезанный маргарин растопить в кастрюле с водой, довести до кипения, медленно всыпать
муку и тщательно все перемешать и поставить остужать. В охлажденное тесто добавить по одному
яйца, хорошо вымесить. Выложить тесто в кондитерский (или просто целлофановый с отрезанным
уголком) мешок или кондитерский шприц и выдавить пирожные (по возможности одинакового
размера) на противень, смазанный растительным маслом. Я духовку сильно не разогреваю,
ставлю противень и минимум 20 минут духовку вообще не открываю и никого в кухню не впускаю,
чтобы не шумели, не то пирожные мигом осядут. И с листа сразу не снимаю, даю остынуть.
По времени не помню сколько выпекаются, примерно 30-40 минут (выключаю духовку как они
начинают розоветь, но первые 20 минут не заглядываю). Остывшие снимаю с листа, сбоку
делаю небольшие надрезы и шприцом (или ложечкой маленькой) начиняю их кремом или
джемом, сверху можно или глазурью полить или сахарной пудрой присыпать. Очень вкусные
получаются с лимонным кремом!!
Щучка
21 февраля 2016 года
+2
Правильно КУЙВАСАНЧИК как говорит моя дочка))
находка777 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Как жаль, что плюсики у меня закончились.))) Хорошо, что не Х первая буква
Щучка
21 февраля 2016 года
+1
это точно)
klara64
21 февраля 2016 года
+1
Произношение "круаса(н)" , "а" произносится в нос и потому кажется как бы звук "н" есть.
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
н-да, без ... не разберешься)))))))
elwiras
21 февраля 2016 года
+1
Правильно: Французский пирожок с начинкой
находка777 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам