Как ни назови, только не бросай в терновый куст...
Не вчера это было 

Зашла по работе в соседний кабинет, там две дЭвушки спорят. Говорят мне: "Рассуди спор: как правильно
говорить и писать: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ". Обе дЭвушки с высшим образованием, да и с энтим
продуктом давно знакомы))).
Получается, что название хоть и привлекательное, но не достойно особого внимания, лишь бы вкусно было!


Я пеку их иногда, но очень редко надо признать)))
Мой рецепт слоеного теста почерпнут из инета, делаю его уже несколько лет:
4 пачки охлажденного (я храню его в морозилке) маргарина натереть на крупной терке в 1 кг (желательно тоже холодной) муки,
постепенно перемешивая.
Отдельно смешать 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 5% уксуса, 0,5 л. холодной воды.
Небольшими порциями воду влить в муку с маргарином, быстро собирая тесто (сильно не перемешивать).
Положить в мешок и убрать в холод на 1-2 часа.
Я обычно эту порцию делю на 4-ре части, на пиццу хватает 1-й части, на пирог 2-е части, храню их в морозилке.
А если делать круассаны, то начинка может быть самая любая на Ваш вкус))
Так как же правильно: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ)))?


Зашла по работе в соседний кабинет, там две дЭвушки спорят. Говорят мне: "Рассуди спор: как правильно
говорить и писать: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ". Обе дЭвушки с высшим образованием, да и с энтим
продуктом давно знакомы))).
Получается, что название хоть и привлекательное, но не достойно особого внимания, лишь бы вкусно было!



- Поделиться

Я пеку их иногда, но очень редко надо признать)))
Мой рецепт слоеного теста почерпнут из инета, делаю его уже несколько лет:
4 пачки охлажденного (я храню его в морозилке) маргарина натереть на крупной терке в 1 кг (желательно тоже холодной) муки,
постепенно перемешивая.
Отдельно смешать 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 5% уксуса, 0,5 л. холодной воды.
Небольшими порциями воду влить в муку с маргарином, быстро собирая тесто (сильно не перемешивать).
Положить в мешок и убрать в холод на 1-2 часа.
Я обычно эту порцию делю на 4-ре части, на пиццу хватает 1-й части, на пирог 2-е части, храню их в морозилке.
А если делать круассаны, то начинка может быть самая любая на Ваш вкус))
Так как же правильно: КУРАСАНЫ или КРУСАНЫ)))?

Комментарии
"Не хотите ли откушать на завтрак "Молодого месяца"?!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается.
иногда просто лимонный сок добавляю.
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается.
иногда просто лимонный сок добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
но Пышка тоже подойдет))
↑ Перейти к этому комментарию
А тесто действительно хорошее получается. По моему опыту, то чем лучше заморозится
(хотя бы ночь в морозилке полежит), то лучше расслаивается.
иногда просто лимонный сок добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по- русски будет- сама курица.
↑ Перейти к этому комментарию
не, все вкусное к 23-му февраля, пойду помою яблоки/груши
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).
с соленой рыбой я ем сладкие красные яблоки и уже давно. яблоки вообще для меня - гарнир.
кефир не выношу, отвратительная еда, придуманная коммунистами.
это вещь очень полезная для кишечника. Я одно время покупала закваску в аптеках и сама
готовила такой кефир из молока - и вкусно и вообще ВЕЩЬ!!!. Сейчас почему-то ее больше
не продают. А стакан кефира на ночь тоже хорошо - и аппетит успокаивает и кишечику помогает.
У меня сын мальким был, 1 год, кричал всегда "Мама дай камачилу (это кефир по-русски)",
очень любил, просто, магазинный и никогда проблем с желудком, кишечником у него не было
у вас есть медицинское образование?
не хочу разводить холивар по этому вопросу, как правило, люди трудно расстаются со стереотипами.
всех люблю и цАлую.
хотя вроде не очень поддаюсь влиянию
это вещь очень полезная для кишечника. Я одно время покупала закваску в аптеках и сама
готовила такой кефир из молока - и вкусно и вообще ВЕЩЬ!!!. Сейчас почему-то ее больше
не продают. А стакан кефира на ночь тоже хорошо - и аппетит успокаивает и кишечику помогает.
У меня сын мальким был, 1 год, кричал всегда "Мама дай камачилу (это кефир по-русски)",
очень любил, просто, магазинный и никогда проблем с желудком, кишечником у него не было
↑ Перейти к этому комментарию
теперь не продают. Она конечно не кефирная закваска была, какая-то там (то-ли армянская,
то-ли еще какая), но продукт классный получался.
Сейчас часто здесь в закупках предлагают закваски разные кисло-молочные, йогуртовые, очень
хочу купить, только все никак не решусь, хотя в закупках уже участвовала. Наверное все же решусь)))
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).
↑ Перейти к этому комментарию
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).
↑ Перейти к этому комментарию
Китайскими палочками пользоваться не уме, хотя Китай живет у нас под боком, всего 500 км до границы))Но для себя, для любимой, о чем только не помечтаешь?)))
Я действительно похудела за последний год и поняла одну истину: надо просто меньше есть,
утром кашку (овсяная, гречневая, пшенная), в обед супчик, вечером тушеные овощи. Хлеб
вообще почти не ем, только с соленой рыбой если или бутерброд утром, если кашу не успела сварить.
Вторые блюда готовлю для семьи, сама ем, но, кроме смеха, беру маленькую тарелочку и вилочку,
(еще надо сделать ложку с дырками))).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(скажу по секрету: я Наталья))))
https://www.stranamam.ru/post/8761508/)))
↑ Перейти к этому комментарию
еще из детства, если хотите напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще из детства, если хотите напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезанный маргарин растопить в кастрюле с водой, довести до кипения, медленно всыпать
муку и тщательно все перемешать и поставить остужать. В охлажденное тесто добавить по одному
яйца, хорошо вымесить. Выложить тесто в кондитерский (или просто целлофановый с отрезанным
уголком) мешок или кондитерский шприц и выдавить пирожные (по возможности одинакового
размера) на противень, смазанный растительным маслом. Я духовку сильно не разогреваю,
ставлю противень и минимум 20 минут духовку вообще не открываю и никого в кухню не впускаю,
чтобы не шумели, не то пирожные мигом осядут. И с листа сразу не снимаю, даю остынуть.
По времени не помню сколько выпекаются, примерно 30-40 минут (выключаю духовку как они
начинают розоветь, но первые 20 минут не заглядываю). Остывшие снимаю с листа, сбоку
делаю небольшие надрезы и шприцом (или ложечкой маленькой) начиняю их кремом или
джемом, сверху можно или глазурью полить или сахарной пудрой присыпать. Очень вкусные
получаются с лимонным кремом!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: