Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашняя тушенка из свинины

Для приготовления домашней тушенки понадобится:
свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
сало белое - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.


Посолить, поперчить.



Тщательно размешать.

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.



Укладывать кусочки мяса надо плотно.



Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.



Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.


Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.



Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.


Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашняя тушенка из свинины
  Для приготовления домашней тушенки понадобится:
свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
сало белое - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
20 февраля 2016 года
0
Уважаемый автор!
Согласно правилам группы
2.После написания названия, обязательно вставляется превью (небольшая картинка, являющаяся визитной карточкой вашего поста). Исключением являются посты с просьбой о помощи....
Вставьте превью в пост пожалуйста!
С уважением администратор группы!
ника 2013
20 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1
Bonnychka11
20 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе...
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
На здоровье!
Walycha
20 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Джеси
20 февраля 2016 года
+1
Для чего стерилизовать банку? Это лишняя работа. Мясо сырое, потом это всё тушится в банке и сама стерилизуется.(Из опыта)
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
У меня видимо привычка, я под все стерилизую...спасибо за совет, попробую Если бы не подсказали, зря время бы дальше тратила
olga semenova 68
20 февраля 2016 года
+1
я банки тоже не стерилизую и сало я прокручиваю на мясорубке и ложу сверху на мясо сразу
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую и времени и сил меньше уйдет!
Ната-ЯЯ
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий olga semenova 68
я банки тоже не стерилизую и сало я прокручиваю на мясорубке и ложу сверху на мясо сразу

↑   Перейти к этому комментарию
помимо сала остальное всё также?)
olga semenova 68
12 июля 2016 года
+1
да все так же
Ната-ЯЯ
12 июля 2016 года
0
спасибо
brand2 (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую и времени и сил меньше уйдет!
Ната-ЯЯ
7 июля 2016 года
+1
спасибо за рецепт
brand2 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Ната-ЯЯ
7 июля 2016 года
+1
больше у вас ничего такого интересного нет?)
brand2 (автор поста)
11 июля 2016 года
+1
Посмотрите в дневнике или записи в группах, может что-то найдете. А что вас интересует?
Ната-ЯЯ
11 июля 2016 года
0
может рецепты какие интересные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам