Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье Розочки

Печенье "Розочки".


Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.


Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.

Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.


Тепла и уюта вашему дому!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье Розочки
  Печенье "Розочки".
Вам потребуется:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли, Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Мелейко
20 февраля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
irena08
20 февраля 2016 года
+1
Здорово! А кто-то уже пробовал этот рецептик?
ника 2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
я раньше такой пекла- вкусный- потеряла- вот теперь в инете нашла....
irena08
21 февраля 2016 года
+1
синдира
20 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий irena08
Здорово! А кто-то уже пробовал этот рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вовремя рецептик подоспел прям сегодня и опробовала! Правда, делала на простокваше - такие вкусняшки получились!
irena08
21 февраля 2016 года
0
осенняя пора
29 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий синдира
Очень вовремя рецептик подоспел прям сегодня и опробовала! Правда, делала на простокваше - такие вкусняшки получились!

↑   Перейти к этому комментарию
Простокваша вместо сметаны?
синдира
29 февраля 2016 года
+2
Да, именно. Просто сметаны не было в достаточном количестве, а простоквашки стояла целая баночка 4 % жирности. В выпечке они со сметаной легко взаимозаменяемы, как выяснилось из опыта. Я когда пирог "цветаевский" делаю, тоже в заливку вместо сметаны простоквашу кладу - нежнее получается
осенняя пора
29 февраля 2016 года
+1
спасибо... сметана по плотности и жирности другая чем простокваша...муки столько же идет с простоквашей?
синдира
29 февраля 2016 года
+1
Да, все остальное - строго по рецепту Мне нравится наша простокваша - не жидкая и нежная на вкус
осенняя пора
1 марта 2016 года
0
у меня домашняя. так что тоже ничего
синдира
1 марта 2016 года
+1
Ооооо! Классненько!
осенняя пора
1 марта 2016 года
0
...
manunj_84
29 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий синдира
Да, именно. Просто сметаны не было в достаточном количестве, а простоквашки стояла целая баночка 4 % жирности. В выпечке они со сметаной легко взаимозаменяемы, как выяснилось из опыта. Я когда пирог "цветаевский" делаю, тоже в заливку вместо сметаны простоквашу кладу - нежнее получается

↑   Перейти к этому комментарию
А йогурт вместр сметаны подойдет?
синдира
29 февраля 2016 года
0
Думаю, да, но лучше не обезжиренный и жидкий, а пожирнее и погуще
manunj_84
29 февраля 2016 года
0
имеется такой.сама заквашиваю из актимеля и молока жирного. густой как сметана.
синдира
1 марта 2016 года
0
Отлично! Из такой вкусняшки должно получиться просто объеденьице!
green_grass
20 февраля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
Людмила Булат
20 февраля 2016 года
+1
Елена Турундаева
21 февраля 2016 года
+1
Ням
светлана люблю дочек
1 марта 2016 года
+1
ой, помню лет 25 назад такие с подругой пекли
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
и я тоже в молодости часто такие пекла...
tanina marina
2 марта 2016 года
+1
Мило! Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
3 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам