Домашняя тушенка
Девочки, скажите пожалуйста, кто-то варит домашнюю тушенку? И как ее правильно варить? У меня свекор раньше варил, но у него там целое приспособление было. Варил он сразу в стеклянных банках. Но это давно было, куда-то его приспособление делось ( может отдал кому попользоваться). Очень хочется домашней тушеночки.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня стала делать тушенку по Вашему рецепту. Из деревни дальние родственники курицу передали, хотела ее для ребенка заготовить впрок, чтоб не кормить его отравой из гипермаркета.
Уже 1,5 часа банки в духовке. Но вот какая незадача-собственный сок курицы стал испаряться... На самом маленьком огне духовка включена. А сока на дне-совсем немного и так почти во всех банках (4-х из 5 поллитровых). Как спасти тушенку, подскажите пожалуйста.
А еще нужно пробовать,чтобы она не была малосольной. Но и много ложить не стоит. Она должна быть вмеру соленой.
И еще,для пущей уверенности,я закатаные банки переворачиваю,и укутываю одеялом,как обычные компоты или соления.Так надёжнее.
В общем, все стоят?
В итоге из 5 банок я решилась закатать только 1, после того, как долила в нее жидкость из других банок и еще раз продержала в духовке.
Остальные банки будем есть сейчас, т.к. в паре штук даже на дне мало что можно наскрести жидкого...
Первый блин комом, посмотрим, может, позже получится.
Просто курица сама по себе суховата.Поэтому мясо обратно забирает жидкость.Надеюсь,что у вас она сохранится хорошо.
Когда гусей купорила,проблем таких не было. Они жирненькие были.А жир так не выкипает.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: