Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые перцы

Вяленые перцы Доброго времени суток страна мамочки!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вяленых перцев. Я уже несколько лет подряд делаю вяленые помидорки. И вот в том году у меня был урожай на перцы. Я долго думала, чтоб ещё такого с них сделать? И на думала!!!
А почему бы не завялить? И вот делюсь с Вами рецептиком.

Ингредиенты:
сладкий красный мясистый перец
йодированная соль крупная
смесь сушеных трав
свежесмолотый перец (черный и душистый)
чеснок – 2 головки (8-12 зубчиков);
масло оливковое – примерно 2 стакана.

Приготовление:
Перец нужно тщательно вымыть и просушить. Затем слегка подпекаем перчик в духовом шкафу, чтобы кожицу было легче снять. Снимаем шкурку с перцев, режем на дольки посыпаем смесью соли и перца, сушеными травами, затем начинаем их вялить при температуре около 100 градусов. Вялится перец около полутора часов, после чего его остужаем и подвяливаем вторично еще минут 40. Готовые ломтики плотно укладываем в стерилизованные баночки вперемешку с чесноком (нарезаем его тонкими ломтиками) и заливаем маслом. Хранится перец вяленый в масле довольно долго, но на зиму все же лучше убрать заготовки в холодильник или погреб. Да, травами можно посыпать и прямо в баночке.
Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт!!!
Всем хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые перцы
  Доброго времени суток страна мамочки!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вяленых перцев. Я уже несколько лет подряд делаю вяленые помидорки. И вот в том году у меня был урожай на перцы. Я долго думала, чтоб ещё такого с них сделать? И на думала!!! А почему бы не завялить? И вот делюсь с Вами рецептиком.
Ингредиенты:
сладкий красный мясистый перец
йодированная соль крупная Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
18 февраля 2016 года
0
Спасибо! А я в этом году хочу вялить помидоры при помощи сушилки Скатерть-самобранка. Здесь в сп брали. Может и перчики попробую.
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
На здоровье!!! Обязательно попробуйте! Очень вкусно получилось!
Tehhnolog
18 февраля 2016 года
0
Буду пробовать. Спасибо!
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!!
brand2
18 февраля 2016 года
0
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!!!
April_mimi
18 февраля 2016 года
0
Спасибо,очень занятный рецепт.Все думала как на следующую зиму перцы обработать,а то в замороженом виде не вкусные.Попробую как вы.А про помидоры вы писали?Если да,можно ссылку?
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!! Нет, про помидоры я не писала. Но делаю по тому же принципу. Беру помидорки, разрезаю( если черри то пополам, если по крупнее то на четвертинки_) вынимают семечки, солю, перчу, сбрызгиваю маслом и в духовку. потом в банке пересыпаю травами и чесноком. И заливаю все это великолепие маслом! Приятного аппетита!!!
April_mimi
18 февраля 2016 года
0
Спасибо
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
На здоровье!!!
СВеснушка
18 февраля 2016 года
0
А зачем кожу снимать? И лишние телодвижения и пользу выкидывать?
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Каждому своё! Мне например, не нравиться со шкурками!
эквалибристка
18 февраля 2016 года
0
Спасибо что поделились !
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье! Я рада, что пригодилось!!!
Григорьева Людмила
18 февраля 2016 года
0
спасибо, а то я, летом, не знала куда их деть.
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
На здоровье!!!
Одинцова Татьяна
18 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!)))
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!!
ТНАталья
18 февраля 2016 года
0
Я перчик делаю как помидорки, кожицу не очищаю. Тоже вкусно.
ира83 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
попробую тоже с кожицей сделать.
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2016 года
0
ира83 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам