Вяленые перцы







Ингредиенты:
сладкий красный мясистый перец
йодированная соль крупная
смесь сушеных трав
свежесмолотый перец (черный и душистый)
чеснок – 2 головки (8-12 зубчиков);
масло оливковое – примерно 2 стакана.
Приготовление:
Перец нужно тщательно вымыть и просушить. Затем слегка подпекаем перчик в духовом шкафу, чтобы кожицу было легче снять. Снимаем шкурку с перцев, режем на дольки посыпаем смесью соли и перца, сушеными травами, затем начинаем их вялить при температуре около 100 градусов. Вялится перец около полутора часов, после чего его остужаем и подвяливаем вторично еще минут 40. Готовые ломтики плотно укладываем в стерилизованные баночки вперемешку с чесноком (нарезаем его тонкими ломтиками) и заливаем маслом. Хранится перец вяленый в масле довольно долго, но на зиму все же лучше убрать заготовки в холодильник или погреб. Да, травами можно посыпать и прямо в баночке.
Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт!!!



Всем хорошего настроения!
+73 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: