Открытый пирог с капустой
Недавно выкладывала пирог с капустой заливной https://www.stranamam.ru/post/10983158/
и вот теперь пирог с капустой открытый.
Очень люблю выпечку с капустой, а этот пирог — один из любимых.
Тесто для пирога готовим таким образом:
300 гр. кипятка и 100 гр сливоч. масла остудить до t теплого чая.
Добавить 1 яйцо, 1/2 пачки франц. дрожжей, соль и сахар по вкусу. Размешать и всыпать муку до густоты оладий, замесить тесто, оно подойдет через 20 минут.
Свежую капусту тушить на сливочном масле, солить и перчить по вкусу.
Тесто получается нежное, его нужно аккуратно распределить на лист, готовую капусту выложить на тесто.
Взбить 3 яйца, полить пирог и затем смазать начинку майонезом.
Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности.
В результате получается замечательный пирог с нежным тестом и вкусной начинкой.
и вот теперь пирог с капустой открытый.
Очень люблю выпечку с капустой, а этот пирог — один из любимых.
Тесто для пирога готовим таким образом:
300 гр. кипятка и 100 гр сливоч. масла остудить до t теплого чая.
Добавить 1 яйцо, 1/2 пачки франц. дрожжей, соль и сахар по вкусу. Размешать и всыпать муку до густоты оладий, замесить тесто, оно подойдет через 20 минут.
Свежую капусту тушить на сливочном масле, солить и перчить по вкусу.
Тесто получается нежное, его нужно аккуратно распределить на лист, готовую капусту выложить на тесто.
Взбить 3 яйца, полить пирог и затем смазать начинку майонезом.
Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности.
В результате получается замечательный пирог с нежным тестом и вкусной начинкой.
- Поделиться

- Поделиться

+108 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Сразу в голову пришли вариации приготовления, например запечь до полуготовности тесто и залить смородиновым вареньем или запечь до полуготовности тесто также и залить тушеными грибами, луком, грудкой.
Спасибо большое вам за рецепт, думаю приживется у нас
за рецепт сипаси
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: