Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог капустный, тесто заливное

Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать

Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог капустный, тесто заливное
Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать
Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
16 февраля 2016 года
+2
Пирог действительно получается очень вкусный и нежный,я этим рецептом уже почти 3 года пользуюсь
ТаВиЯ (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Согласна с вами.
HELEN3
16 февраля 2016 года
0
и я пару лет. вкусняшка
ТаВиЯ (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Вкусняшка и правда
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2016 года
0
Мартинка
16 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
n_bystrykh
16 февраля 2016 года
0
Обязательно попробую завтра-послезавтра. Спасибо за рецепт!
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Я один раз попробовала и теперь делаю частенько. Просто и вкусно!
Светлана Горева
16 февраля 2016 года
0
наслышана о пирожке, надо в выходные попробовать
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Конечно, и не пожалеете!
Печеник
16 февраля 2016 года
0
О как! У меня капусты очень много. Думала надо жарить капусту, ставить тесто. А оказывается все гораздо проще!!! Огромное спасибо, завтра буду печь!!!!
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Действительно проще. Раньше с капустой я делала открытый пирог, (тоже нужно сделать постик о нем). Но вот этот пирожок нежнее и вкус такой капустный (для любителей пирогов с капустой - самое то)
natali v58
16 февраля 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать никаких заморочек.
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Да, быстро, без особых заморочек, рекомендую!
Mersiya
16 февраля 2016 года
0
Надо попробовать, спасибо
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Пожалуйста!
jelina-just
17 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
хомяк род женский
17 февраля 2016 года
0
а солить не надо?
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Соль в тесто - 1 чайная ложка. Капусту солить не нужно
Vero4ka1
17 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий хомяк род женский
Там написано: 1 ч л. соли...
Валико-Сулико
17 февраля 2016 года
0
Какая у вас красивая форма для выпечки!
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Мне тоже нравится
Клавдия1960
18 февраля 2016 года
+1
а я даже не догадалась, что это такая форма, сижу -думаю, как это так сделано? надо будет посмотреть форму
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Это формы силиконовые, мягкие и гибкие. Я давно такими пользуюсь, мне нравятся. Выпечка легко вынимается и форма разнообразная, красивая и интересная, размеры тоже разные
Клавдия1960
18 февраля 2016 года
0
Татьяна Арефьева
17 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
мурлыся22
17 февраля 2016 года
0
а фарш можно положить или курочку мелко нарезанную? а то у меня муж только с мясом ест. может кто пробовал?
PETELKAA
17 февраля 2016 года
0
А чего нет, я бы добавила, но только немного обжарила сначала.
мурлыся22
17 февраля 2016 года
0
а если мяско ложить то количество теста надо увеличить или такое же можно оставить? просто я ни разу не делала такие пироги, а хочется попробовать.
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий мурлыся22
а фарш можно положить или курочку мелко нарезанную? а то у меня муж только с мясом ест. может кто пробовал?

↑   Перейти к этому комментарию
Я только с капустой делаю этот пирог. С другой начинкой тоже готовлю пироги с заливным тестом, но тесто немножко другое, хотя продукты для теста примерно одинаковые. Летом делаю пироги с ягодами (в них тесто и заливка), недавно готовила пирог с фрикадельками (из мясного фарша), тесто заливное.
HaTa Lee
18 февраля 2016 года
0
Поделитесь еще вашими рецептами заливных пирогов. Сейчас актуально. Спасибо)). Кстати, сегодня ваш пирог с капустой очень зачетный получился.
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Рада, что пирог понравился. Конечно, поделюсь еще рецептами пирогов. Вот по этой ссылке пирог открытый с капустой. Здесь тесто по консистенции, как на оладьи, вкусный и нежный получается пирог. Только тесто нужно сделать по рецепту. https://www.stranamam.ru/post/10989110/
HaTa Lee
18 февраля 2016 года
0
Спасибо попробуем, но заливные пироги в приоритете. Может напишите свои рецепты теста для ягодных, с яблоками и т.д.

Я очень неплохо пеку, с тестом давно на "ты", только сейчас с малышом не до скалки. Нужны рецепты типа: размешал-залил-забыл и наслаждайся.
66galina66
17 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт !!!
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Пожалуйста!
66galina66
19 февраля 2016 года
0
вкусно !!
PETELKAA
17 февраля 2016 года
0
За рецепт спасибо. Капусту люблю в любом виде, а пироги с капуской особенно. Так что обязательно попробую.
ТаВиЯ (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Я тоже люблю пироги с капустой
Taita
17 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, поставила в духовку
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Приятного аппетита!
Taita
18 февраля 2016 года
0
Вкуснятина! Не ожидала
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Я рада, что вам понравилось!
g a 27
17 февраля 2016 года
0
Тавия, спасибо огромное за рецепт! приготовила, очень понравилось всем..! И просто, и быстро и вкусно!
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Пожалуйста! Пироги с заливным тестом мне тоже очень нравятся.
Ольга Детская обувь
18 февраля 2016 года
0
Девочки, а сахар никто не кладёт?
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Сахар не кладу, соли достаточно, ведь пирог получается не большой по размеру. Капуста пропекается отлично, предварительно тушить не нужно.
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Детская обувь
Девочки, а сахар никто не кладёт?
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите другой пирог с капустой - открытый. Возможно вас заинтересует, в этом рецепте другое тесто и капусту надо тушить. Получается нежный вкусный пирог , давно его готовлю, только тесто нужно делать по рецепту
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Ой, про ссылку то забыла - вот она: https://www.stranamam.ru/post/10989110/
Ольга Детская обувь
18 февраля 2016 года
0
Ммм... Всё такое вкусное! Теперь не знаю какой выбрать)) Спасибо!
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Пожалуйста!
HaTa Lee
18 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Детская обувь
Девочки, а сахар никто не кладёт?
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно и без сахара))
катандр
18 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Клавдия1960
18 февраля 2016 года
0
Попробую, как раз немного капусты имеется
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Попробуйте, не пожалеете!
guz larisa
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, сегодня же и попробую. Очень люблю пирожки с капустой!
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Если капустные пироги любите, то этот обязательно понравится
Клавдия1960
20 февраля 2016 года
+2
Пирог очень понравился. Я сначала сомневалась, что с капустой ничего делать не надо, все таки она сейчас жесткаая. потом решила делать как написано. только мелко порубила. Очень нежный пирог получился, навернула два куска
Мэйсон
20 февраля 2016 года
+1
ТаВиЯ (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Клавдия1960
Пирог очень понравился. Я сначала сомневалась, что с капустой ничего делать не надо, все таки она сейчас жесткаая. потом решила делать как написано. только мелко порубила. Очень нежный пирог получился, навернула два куска

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно, что мелко нарезали, я и рецепте написала, что нужно мелко. Приятно, что понравился пирог!
Клавдия1960
21 февраля 2016 года
0
samarinat v
21 февраля 2016 года
+1
я давно делаю такой пирог, только всегда притушиваю капусту со сливочным маслом
Vero4ka1
22 февраля 2016 года
0
Очень вкусный пирог. Нежный. Во рту тает. Я тоже потушила немного капусту в сливочном масле. Но не для того, чтобы потушить, а чтобы не пачкать еще одну посудину, растапливая масло. И 1 ст. л. муки заменила ржаными отрубями (с целью похудения). Отруби вообще не чувствуются. В следующий раз положу побольше отрубей, поменьше муки.
Соли я тоже добавила не ложку (чайную), а пол-ложки. И этого оказалось достаточно. Даже можно еще меньше солить...
ТаВиЯ (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Интересный вариант с отрубями
Vero4ka1
24 февраля 2016 года
0
Кстати, масла можно поменьше брать. Оно нужно, только чтобы капусту смягчить. Но я тушила ее в масле, так что масла можно было вообще 50 г положить. Форма была слишком жирной после пирога.
ТаВиЯ (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Я не тушу капусту, просто мелко режу и заливаю маслом растопленным. Лишнего масла в пироге не чувствую, все получается нормально
ИринаТим
4 апреля 2016 года
0
Сегодня пекла ваш пирог, муж и сын в восторге! Спасибо за рецепт!
ТаВиЯ (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо, моим тоже нравится этот пирог
ИринаТим
5 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам