Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый пирог с капустой

Недавно выкладывала пирог с капустой заливной https://www.stranamam.ru/post/10983158/
и вот теперь пирог с капустой открытый.
Очень люблю выпечку с капустой, а этот пирог — один из любимых.

Тесто для пирога готовим таким образом:
300 гр. кипятка и 100 гр сливоч. масла остудить до t теплого чая.
Добавить 1 яйцо, 1/2 пачки франц. дрожжей, соль и сахар по вкусу. Размешать и всыпать муку до густоты оладий, замесить тесто, оно подойдет через 20 минут.
Свежую капусту тушить на сливочном масле, солить и перчить по вкусу.
Тесто получается нежное, его нужно аккуратно распределить на лист, готовую капусту выложить на тесто.
Взбить 3 яйца, полить пирог и затем смазать начинку майонезом.
Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности.
В результате получается замечательный пирог с нежным тестом и вкусной начинкой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый пирог с капустой
Тэги: пирог

Недавно выкладывала пирог с капустой заливной https://www.stranamam.ru/
и вот теперь пирог с капустой открытый.
Очень люблю выпечку с капустой, а этот пирог — один из любимых.
Тесто для пирога готовим таким образом:
300 гр. кипятка и 100 гр сливоч. масла остудить до t теплого чая.
Добавить 1 яйцо, 1/2 пачки франц. дрожжей, соль и сахар по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

таша2
18 февраля 2016 года
0
Взяла себе, спасибо
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Пожалуйста!
МамаРоза
18 февраля 2016 года
0
Интересный рецептик, люблю пироги с капустой. Есть , а вот готовить как-то не получается. . Для особо "продвинутых" поподробнее можно? Сливочное масло растопить и остудить? 1/2 пакета дрожжей - это около 6 грамм? И еще, если тесто как на оладьи - как его раскатывать и какой толщины? Заранее спасибо.
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Сливочное масло кладете в кипяток, оно растает, пока остывает вода до теплого состояния. Пакетики сухих дрожжей стандартные по 10 гр.(на пирог вы правильно посчитали, около 6 грамм). Тесто на оладьи невозможно раскатать, его выкладывают ложкой на сковороду. А в этом случае тесто выливаете на противень и мокрыми руками разглаживаете, затем на тесто выкладываете подготовленную капусту и т.д. по рецепту.
МамаРоза
18 февраля 2016 года
0
Большое спасибо! Столько нюансов, даже и не подумаешь.
irunchik75
18 февраля 2016 года
0
А я капусту с фаршем тушу для начинки, а то без мяса совсем пусто.
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
По этому рецепту готовлю только с одной капустой. Получается очень нежный пирог. Только тесто нужно сделать по рецепту, пирог получается не толстый и капусту нужно не жалеть. С фаршем и капустой делаю пироги и пирожки с обычным дрожжевым тестом.
Innnusik86
18 февраля 2016 года
0
спасибо, возьму себе на заметку
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Пожалуйста!
Перемхимушка
18 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Людмила1363
18 февраля 2016 года
0
Я скоро мужа закормлю.. . откормлю!! Он у меня похудел! вкусненький пирог!
ТаВиЯ (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Alla 13demidenko
20 февраля 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
ИринаТим
22 февраля 2016 года
0
А можно смазать не майонезом, а например сметаной? Вы так не пробовали?
ТаВиЯ (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Конечно можно. Мазала и сметаной, но майонезом понравилось больше. Это дело вкуса
ИринаТим
23 февраля 2016 года
0
Ребенку просто с майонезом ничего не даем
akwarel
23 февраля 2016 года
0
Сегодня готовила пирог по вашему рецепту. Понравилось, что консистенция самого пирога очень нежная. Плюсом является также простота и быстрота приготовления.
Сразу в голову пришли вариации приготовления, например запечь до полуготовности тесто и залить смородиновым вареньем или запечь до полуготовности тесто также и залить тушеными грибами, луком, грудкой.
Спасибо большое вам за рецепт, думаю приживется у нас
ТаВиЯ (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
Вы правы - варианты возможны разные, а тесто мне тоже нравится.
akwarel
23 февраля 2016 года
0

ТаВиЯ (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1
Нюша
4 апреля 2016 года
0
А можно вместо сливочного взять растительное масло?
ТаВиЯ (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Капусту можно и на растительном масле тушить, а вот в тесто всегда добавляла масло сливочное (вкус будет лучше), а растительное никогда не добавляла, делала по рецепту. Пирог получается вкуснее, если соблюдать рецепт.
Нюша
4 апреля 2016 года
0
Спасибо
Клавдия1960
18 февраля 2017 года
0
объелись сегодня пирога. Очень понравилось
ТаВиЯ (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Рада, что вам понравился пирог! Зимой чаще выпечку готовим, да с чаем - вкусно! Одна беда - на боках откладываются пироги, да булочки
Клавдия1960
19 февраля 2017 года
0
Еще капусту надо доедать , муж сказал печь пирог. На второй день нисколько не почерствело, так же вкусно
Галина Марчук
22 сентября 2017 года
0
Красота.
лена-лиса
25 сентября 2017 года
0
Спасибо. Взяла в коробочку, буду пробовать.
Риннуся
9 декабря 2017 года
0
французские дрожжи это какие? есть фото упаковки?
за рецепт сипаси
ТаВиЯ (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
Например, вот такие сухие дрожжи: (вес пакетика 10 гр)
Риннуся
9 декабря 2017 года
0
спасибо, еще вопросик - вы тесто прямо на противень выкладываете не смазывая его ничем?
ТаВиЯ (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Здесь, на фото тесто прямо на листе. Теперь у меня есть силиконовые коврики, очень удобная штука. Кладу его на лист, а на него - тесто. С коврика выпечка легко снимается и лист остается чистый. А что касается пирога, то надо приготовить тесто точно по рецепту и будет пирог нежный и вкусный.
ТаВиЯ (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Риннуся
спасибо, еще вопросик - вы тесто прямо на противень выкладываете не смазывая его ничем?

↑   Перейти к этому комментарию
Если выкладываю тесто сразу на лист, то предварительно лист смазываю растительным маслом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам