. Печень по-бразильски
Ингредиенты
печень говяжья 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
бананы 2 шт
белое вино 100 мл
оливковое масло 50 мл
перец черный молотый, соль по вкусу
перец чили (свежий) 0,5 шт
петрушка (свежая, резанная) 2 ст л
сок половинки лайма (лимона)

Способ приготовления
1. Печень очистить от пленок и порезать брусочками длиной 3-5 см. Лук очистить и натереть на мелкой терке, или с помощью блендера измельчить в однородное пюре.
2. Соединить луковое пюре с вином, оливковым маслом, молотым перцем и соком лайма. Положить в получившийся маринад кусочки печени и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Вынуть печень из маринада, стряхнув лишнюю жидкость, и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки (3-4 мин). Затем влить на сковороду остатки маринада и обжаривать еще пару минут ( до момента, когда соус начнет густеть). Добавить предварительно размятый в пюре и смешанный с мелко порезанным перчиком чили банан. Уменьшить огонь до минимума, посолить, размешать и добавить порезанный кружочками толщиной 0,5 см второй банан. Подержать на огне еще пару минут, всыпать петрушку, перемешать и снять с огня.
Примечание
Печень получается очень нежной, с пикантным вкусом и ярким ароматом. Подавать лучше всего с рисом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
печень говяжья 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
бананы 2 шт
белое вино 100 мл
оливковое масло 50 мл
перец черный молотый, соль по вкусу
перец чили (свежий) 0,5 шт
петрушка (свежая, резанная) 2 ст л
сок половинки лайма (лимона)

Способ приготовления
1. Печень очистить от пленок и порезать брусочками длиной 3-5 см. Лук очистить и натереть на мелкой терке, или с помощью блендера измельчить в однородное пюре.
2. Соединить луковое пюре с вином, оливковым маслом, молотым перцем и соком лайма. Положить в получившийся маринад кусочки печени и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Вынуть печень из маринада, стряхнув лишнюю жидкость, и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки (3-4 мин). Затем влить на сковороду остатки маринада и обжаривать еще пару минут ( до момента, когда соус начнет густеть). Добавить предварительно размятый в пюре и смешанный с мелко порезанным перчиком чили банан. Уменьшить огонь до минимума, посолить, размешать и добавить порезанный кружочками толщиной 0,5 см второй банан. Подержать на огне еще пару минут, всыпать петрушку, перемешать и снять с огня.
Примечание
Печень получается очень нежной, с пикантным вкусом и ярким ароматом. Подавать лучше всего с рисом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: