Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фондю

Для приготовления фондю нам необходимо:




1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
2ст. л коньяка или водки
1 французский батон или белый хлеб
ветчина300гр
по 1/3 чайной ложки мускатного ореха и перца белого или черного
Батон или хлеб порезать кубиками и п одсушить в духовке или на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть фондюшницу изнутри
Налить в фондюшницу вино, лимонный сок и подогреть на слабом огне, но не кипятить
Сыр натереть на мелкой терке и небольшими порциями положить в фондюшницу непрерывно помешивая деревянной или пластмассовой ложкой.



Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты

Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.




Кушать обмакивая нанизанный на шпажки кусочки хлеба или ветчины в расплавленный сыр.

В следующий раз сыр пармезан брать не буду, слишком солено получилось.
Приятного аппетита.

Для горелки использовать специальное гелевое горючее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фондю
  Для приготовления фондю нам необходимо:
1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки Читать полностью
 

Комментарии

Danina
17 февраля 2016 года
0
По началу тоже заморачивалась,пробовала разные рецепты- ни один не понравился. Поэтому покупаем готовую сырную смесь для фондю. Кстати,без алкоголя мне больше нравится.
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Надо посмотреть у нас сырную смесь,не видела или внимания не обращала.А вместо алкоголя,что используете?
Danina
17 февраля 2016 года
0
Ничего. Я же говорю- смесь использую. Она есть с алкоголем и без.
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Такую смесь я не видела.
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
Господи, как я отстала.... что такое фондюшница и с чем ее едят?
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
А на последнем фото видно из чего состоит фондюшница
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
само устройство я вижу. только я не поняла совсем вот чего
wenera1 пишет:
Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты

Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.

а до того, как вы на спиртовку поставили, то огонь где был? что-то я вообще ничего не поняла
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
В самом начале-налить вино в фондюшницу и подогреть на слабом огне-это на плите газовой или электрической(в нижней кастрюле налита вода,верхняя керамическая посудка,как бы на водяной бане стоит).Понятно объяснила?
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
теперь поняла) извините, ежели чего
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Рада была рассказать.
Marinochka-lisa
18 февраля 2016 года
0
Есть у нас такая прелесть. Долго о ней мечтала и выпросила на день рождения. В самый первый раз получилось вкусное, а потом почему то горчило. То ли вино не такое, то ли сыр, то ли руки место сменили. Стали потом делать шоколадное фондю. Вкуснятина И деткам очень нравится.
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Шоколадное мы тоже делали.
ника 2013
18 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо
aselek
18 февраля 2016 года
0
а я делаю намного проще.. твердый сыр тру на терке, смешиваю с плавленым.., таким жидковатым сыром, + укроп, перец черн., и чеснок, + немного сливок и в микроволновку.., на 1 мин, перемешиваю, довожу до необходимой консистенции, добавляя сыры или сливки.. и расплавляя в микроволновке.... . А на шпажки хлебцы, помидоры!, кабачки маринованные!, колбаса, ветчина, маслинки . мм, вкуснотища....!!!! И шоколадное фондю простое...
Взяла 2 фондю и для сыра и для шоколада., только они у меня на свечке, поэтому нагреваю в микре....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам