Фондю
Для приготовления фондю нам необходимо:
1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
2ст. л коньяка или водки
1 французский батон или белый хлеб
ветчина300гр
по 1/3 чайной ложки мускатного ореха и перца белого или черного
Батон или хлеб порезать кубиками и п одсушить в духовке или на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть фондюшницу изнутри
Налить в фондюшницу вино, лимонный сок и подогреть на слабом огне, но не кипятить
Сыр натереть на мелкой терке и небольшими порциями положить в фондюшницу непрерывно помешивая деревянной или пластмассовой ложкой.
Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты
Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.
Кушать обмакивая нанизанный на шпажки кусочки хлеба или ветчины в расплавленный сыр.
В следующий раз сыр пармезан брать не буду, слишком солено получилось.
Приятного аппетита.
Для горелки использовать специальное гелевое горючее
- Поделиться
1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
2ст. л коньяка или водки
1 французский батон или белый хлеб
ветчина300гр
по 1/3 чайной ложки мускатного ореха и перца белого или черного
Батон или хлеб порезать кубиками и п одсушить в духовке или на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть фондюшницу изнутри
Налить в фондюшницу вино, лимонный сок и подогреть на слабом огне, но не кипятить
Сыр натереть на мелкой терке и небольшими порциями положить в фондюшницу непрерывно помешивая деревянной или пластмассовой ложкой.
- Поделиться
Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты
Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.
- Поделиться
Кушать обмакивая нанизанный на шпажки кусочки хлеба или ветчины в расплавленный сыр.
- Поделиться
В следующий раз сыр пармезан брать не буду, слишком солено получилось.
Приятного аппетита.
Для горелки использовать специальное гелевое горючее
Комментарии
а до того, как вы на спиртовку поставили, то огонь где был? что-то я вообще ничего не поняла
Взяла 2 фондю и для сыра и для шоколада., только они у меня на свечке, поэтому нагреваю в микре....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: