Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фондю

Для приготовления фондю нам необходимо:




1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
2ст. л коньяка или водки
1 французский батон или белый хлеб
ветчина300гр
по 1/3 чайной ложки мускатного ореха и перца белого или черного
Батон или хлеб порезать кубиками и п одсушить в духовке или на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть фондюшницу изнутри
Налить в фондюшницу вино, лимонный сок и подогреть на слабом огне, но не кипятить
Сыр натереть на мелкой терке и небольшими порциями положить в фондюшницу непрерывно помешивая деревянной или пластмассовой ложкой.



Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты

Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.




Кушать обмакивая нанизанный на шпажки кусочки хлеба или ветчины в расплавленный сыр.

В следующий раз сыр пармезан брать не буду, слишком солено получилось.
Приятного аппетита.

Для горелки использовать специальное гелевое горючее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фондю
  Для приготовления фондю нам необходимо:
1 зубчик чеснока
1стакан белого сухого вина
1ч. л лимонного сока(можно и без него)
250гр швейцарского сыра-твердого(у меня был сыр пармезан и российский)
250гр-сыр мягкий-эмменталь(У меня был гауда)
2ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492604 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »

Комментарии

Danina
17 февраля 2016 года
0
По началу тоже заморачивалась,пробовала разные рецепты- ни один не понравился. Поэтому покупаем готовую сырную смесь для фондю. Кстати,без алкоголя мне больше нравится.
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Надо посмотреть у нас сырную смесь,не видела или внимания не обращала.А вместо алкоголя,что используете?
Danina
17 февраля 2016 года
0
Ничего. Я же говорю- смесь использую. Она есть с алкоголем и без.
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Такую смесь я не видела.
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
Господи, как я отстала.... что такое фондюшница и с чем ее едят?
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
А на последнем фото видно из чего состоит фондюшница
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
само устройство я вижу. только я не поняла совсем вот чего
wenera1 пишет:
Муку смешать с коньяком или водкой до однородности, затем добавить в фондюшницу и помешивая подержать на огне еще 2-3минуты

Положить в фондюшницу мускатный орех и перец. Снять с огняи поставить на спиртовку, чтобы сыр был постоянно горячим.

а до того, как вы на спиртовку поставили, то огонь где был? что-то я вообще ничего не поняла
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
В самом начале-налить вино в фондюшницу и подогреть на слабом огне-это на плите газовой или электрической(в нижней кастрюле налита вода,верхняя керамическая посудка,как бы на водяной бане стоит).Понятно объяснила?
Lady in dreams
17 февраля 2016 года
0
теперь поняла) извините, ежели чего
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Рада была рассказать.
Marinochka-lisa
18 февраля 2016 года
0
Есть у нас такая прелесть. Долго о ней мечтала и выпросила на день рождения. В самый первый раз получилось вкусное, а потом почему то горчило. То ли вино не такое, то ли сыр, то ли руки место сменили. Стали потом делать шоколадное фондю. Вкуснятина И деткам очень нравится.
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Шоколадное мы тоже делали.
ника 2013
18 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо
aselek
18 февраля 2016 года
0
а я делаю намного проще.. твердый сыр тру на терке, смешиваю с плавленым.., таким жидковатым сыром, + укроп, перец черн., и чеснок, + немного сливок и в микроволновку.., на 1 мин, перемешиваю, довожу до необходимой консистенции, добавляя сыры или сливки.. и расплавляя в микроволновке.... . А на шпажки хлебцы, помидоры!, кабачки маринованные!, колбаса, ветчина, маслинки . мм, вкуснотища....!!!! И шоколадное фондю простое...
Взяла 2 фондю и для сыра и для шоколада., только они у меня на свечке, поэтому нагреваю в микре....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook