Влажный лимонный кекс
Всем привет! 
В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню
да это, в принципе, и не столь важно. Кекс по этому рецепту я пеку уже не один год, всегда потрясный результат! вкус просто обалденный! Единственно, что я очень сегодня расстроена - моя форма дала сбой, прилип кекс. Я максимально постаралась исправить. Так что прощу прощения за фото.
Количество ингредиентов я даю на одну порцию, сама же пеку на полторы.
50 г сливочного масла или маргарина;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
75 г сливок или йогурта или сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 стакан муки;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка коньяка (можно и без него);
Ванилин или ванильный сахар.
Сахарная пудра для посыпки.
Для глассо:
Сок 1 лимона;
1/2 стакана сахарной пудры.
Растопить масло. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чтобы сок было легче выдавливать, я заливаю лимон на несколько минут кипятком.
Взбить растопленное масло с сахаром и ванилью, по одному вводим яйца. Миксер у меня приказал долго жить, так что я работала венчиком и руками.
Затем добавляем цедру, йогурт или сметану, коньяк, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180*С духовке 40-50 минут.
Вот мой красавец. Даем немного остыть и достаем из формы.
Для глассо смешать сок лимона и сахарную пудру.
Кисточкой наносим глассо, давая ему впитываться в кекс.
Остудить и Посыпать кекс сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу. Очень-очень-очень вкусно! Божественная выпечка!
Всем приятного чаепития!

В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню

Количество ингредиентов я даю на одну порцию, сама же пеку на полторы.
50 г сливочного масла или маргарина;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
75 г сливок или йогурта или сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 стакан муки;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка коньяка (можно и без него);
Ванилин или ванильный сахар.
Сахарная пудра для посыпки.
Для глассо:
Сок 1 лимона;
1/2 стакана сахарной пудры.
Растопить масло. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чтобы сок было легче выдавливать, я заливаю лимон на несколько минут кипятком.
- Поделиться

Взбить растопленное масло с сахаром и ванилью, по одному вводим яйца. Миксер у меня приказал долго жить, так что я работала венчиком и руками.
- Поделиться

Затем добавляем цедру, йогурт или сметану, коньяк, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
- Поделиться

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180*С духовке 40-50 минут.
- Поделиться

Вот мой красавец. Даем немного остыть и достаем из формы.
- Поделиться

Для глассо смешать сок лимона и сахарную пудру.
- Поделиться

Кисточкой наносим глассо, давая ему впитываться в кекс.
- Поделиться

Остудить и Посыпать кекс сахарной пудрой.
- Поделиться

Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу. Очень-очень-очень вкусно! Божественная выпечка!
- Поделиться

Всем приятного чаепития!

Комментарии
Я вот только сахара поменьше везде кладу, дети аллергят, это ведь ничего , если сахар немного не доложить?
попробую обязательно!
Эх! А вот формы у меня нет. без формы не красиво Но можно же?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
у меня нет большой силиконовой формы. я разлила в 12 маленьких. супер! очень нежный и вкусный кекс!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: